Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Izum › Ужасный Муни закрыл темы о вегетарианстве на форуме, а у меня маленький и короткий вопрос

Lakadi ж
Карма 5
Ответить
22.03.2010
на последнего. как говорят про вегатарианцев: они не едят животных, они их объедают. я не ем 1 год мяса, рыбы и яиц. стала спокойней. поездка на мальдивы послужила причиной отказаться от животной пищи. там плавала с маской и трубкой среди рыб.. что-то мне их жалко стало. подумала: вот я ими восхищаюсь, они тоже такие миролюбивые, зачем мне их есть ?
Saur м
Карма 28
Ответить
22.03.2010
Surya
У плотоядных животных соляная кислота желудочного сока-свыше 4-х процентов.Справка:У человека и у травоядных соляная кислота желудочного сока -1- 1, 2 процента максимум.

Vrinda
Вы выдаёте желаемое за действительное.Желудочный сок человека содержит порядка 0,4 – 0,5% соляной кислоты; у собаки ее 0,45-0,55%; у лошади - 0,15-0,25%.

Сурья немножко путает термины: речь идёт о кислотности желудка,т.е. о pH,а это величина логарифмическая.Таким образом разность в процентном содержании соляной кислоты в желудке на 10-20% будет означать кислотность отличающуюся в 10-20 раз соответственно.У собаки рН меньше единицы(очень кислая среда),у человека доходит до 4-7.В этом плане Сурья права,у плотоядных и правда кислотность выше до 10 раз,чем у человека.Это достаточно критично.Никто никого не вводит в заблуждение,просто произошла путаница в терминологии...Разница в длинах кишечника в разы тоже,думаю, существенна.Коза травоядная,человек плодояден,хищник плотояден.
hime ж
Карма 1373
Ответить
22.03.2010
Lakadi
как говорят про вегатарианцев: они не едят животных, они их объедают

+ за юморок :))
Карма 468
Ответить
22.03.2010
Когда человек не ест мяса по своим чисто эстетическим причинам (не нравится вкус или не нравится воздействие на тело и сознание) - это совершенно понятно и не вызывает никаких вопросов. Такие люди обычно говорят о вегетарианстве только, когда их об этом спросят и никому своего мнения не навязывают.

А вот когда человек начинает не просто объяснять (а обычно в таком случае начинается осознанное или неосознанное навязывание) это этическими и нравственными переживаниями, призывать подумать о планете, обвинять мясоедов в убийствах и т.п. - то становится сразу противно и гадко из-за лицемерия таких персонажей. Если ты, вегетарианец, узнаешь себя в этом описании, то в продолжении своей темы, для завершения так сказать, логического построения своих принципов, не смей носить кожаную одежду и обувь, меха. Также не употреблять антибиотики, и вообще, желательно, подметать веничком перед собой дорогу всегда, как ортодоксальные джайны. И повязку на лице носить, чтоб случайно насекомое какое не вдохнуть. Вот тогда ты имеешь моральное право говорить другим о своих этических и моральных переживаниях.

В действительности же, в сансаре нет возможности не иметь никакого отношения к убийствам других живых существ. Каждый из нас убивает их очень много. Единственный смысл - не делать этого осознанно, т.е. осознанно не убивать насекомых, не заказывать убийства барашка, и т.д. А от того, что 0,01% людей планеты не станут покупать в магазине мясо, ничего не изменится на этой планете.

Слишком малый процент веганов. Слишком, чтобы серьезно говорить на эту тему.
Athena ж
Карма 28
Ответить
22.03.2010
"...Наши желания привязаны к телу и обслуживают его интересы. Естественно, интересы нашего тела не совпадают со всей вселенной, поэтому в наших желаниях всегда присутствует конфликт с окружающим миром и другими людьми. Желания одного человека всегда будут в конфликте с желаниями другого, поскольку у них разные тела. Конфликта нет там, где нет тел и есть абсолютное единство в любви к Богу. Чем больше человек верит в Бога, чем сильнее в нем развито умение любить и отдавать, тем легче он может решить любые конфликты. Сдерживание, ограничение желаний - это мощный рычаг развития. Чем более эгоистичны наши желания, привязанные к телу, тем агрессивнее мы будем вести себя по отношению к другим людям. Когда, заботясь о себе, я одновременно буду учитывать интересы тех, кто меня окружает, моя агрессивность заметно уменьшится. Развивая масштаб общения с окружающим миром, мы развиваем и себя как личность. В этом парадокс развития: чем больше человек угождает своим желаниям, тем быстрее его желания начинают вырождаться и ослабевать. Так, сексуальная революция 1960-х годов привела Европу к импотенции, бесплодию и гомосексуализму. Чем агрессивнее человек отстаивает свои желания, то есть интересы своего тела и своей жизни, тем сильнее сужаются его возможности, он начинает болеть, у него затухают способности, снижается сексуальность, разваливается судьба...." ( Лазарев, С. Н. Человек будущего [Текст]: первый шаг в будущее / С. Н. Лазарев. – СПб.: Глобус, 2007 – С. 131-133.)
Карма 43
Ответить
22.03.2010
Вегетарианство это одно из необходимых (но не достаточных ) условий для духовного развития , включающего в себя множество составляющих ( по здоровью , морали\эстетике ,энергетике и проч. и проч.)... Если у вас другие цели в жизни ( например получение максимального физического удовольствия), то и нет смысла заморачиваться на критике, или спорах, или тем более трактовках побудительных мотивов... Это всё равно, что задавать вопрос из области высшей математики не зная интегралов и ждать простого ответа исходя из того, что вы прекрасно владеете русским языком..

Izum
какая разница для вегетарианца между смертью животного для еды и гибелью растения для еды....Такой вот логичный прямой и понятный даже школьнику ответ нужен (не спрашивайте зачем )) ).


Ну и как можно человеку объяснить на "школьном" уровне вопросы его дальнейшей программы ? Только тезисно. Как бы не старался - глубинный смысл получается передать весьма приблизительно . Так что не судите строго , изучайте первоисточники...
Карма 272
Ответить
22.03.2010
все люди очень разные и питание тоже всегда будет разным. в ведической системе есть люди , которым предписано есть мясо.

я периодически сижу по месяцу на салатах из дикорастущих трав (сорняков). это потому что я так чуствую. но я никому советовать это не буду, ни в коем случае.

и ни считаю, что вегетарианство - это общее благо для всех. общего блага вообще не существует. и обсуждать-то в этой теме нечего.
niil м
Карма 493
Ответить
22.03.2010
Andoretz

очень ёмко , кратко , доходчиво ...

+ :)
Карма 43
Ответить
22.03.2010
Фотка в тему...)))
niil м
Карма 493
Ответить
22.03.2010
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики