Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Mifolog › Жизнь на Севере в «лоусизн».

Карма 423
Ответить
30.05.2012
mifolog

Ага,понятненько..спасибо..
Карма 406
Ответить
10.06.2012
Жизнь на природе имеет некоторые особенности, отличные от жизни городской:) Можно вечерком с чашечкой чая выйти на крылечко и полюбоваться хорошим видом. Но нужно еще иметь в виду, что подобные мероприятия обожают и комары:)

А еще всякая живность порой о себе напоминает:) Когда ехали пару дней назад из Чианг Мая чуть не задавил огромную толстую змеюку. А вчера полчаса выгонял из дома невиданных размеров паука. Он уходить отказывался. С трудом, но удалось-таки отправить его в изгнание. Но не факт, что тайком не проберется опять:)
Карма 406
Ответить
10.06.2012
Только написал сегодня про тайскую живность, как новый гость пришел. Сижу себе тихо в пайской ночи (примус починяю никого не трогаю), как стук какой-то то ли в дверь, то ли рядом. Выхожу. Сидит это вот существо и глазами лупает. От дождя может спрятаться хотела? А дожди уже дня три хорошо так идут. Может и лягухам поднадоели?
Карма 53
Ответить
11.06.2012
Замерла над фотографиями серебрянного храма. Потрясающе!
Карма 139
Ответить
12.06.2012
))) там под Паем водопадики наверн силёнок поднабрались? я месяц как оттуда - замечательное место.))) на горячих источниках кстати была скидка с 12 до 14 от стандартного прайса.)
Карма 406
Ответить
12.06.2012
Особо силенок набираться некогда. Когда много раз был в Пае туристом -- бывал везде и на источниках, и на водопадах, и в деревнях горных, и в храмах... А сейчас главное достижение -- поездка в центр города в 2 часа ночи посмотреть матч чемпионата Европы Украина-Швеция. Украина, Форэва!!!!!!!!!!
Карма 406
Ответить
12.06.2012
Утром одеваясь, поймал себя на том, что внимательно рассматриваю одежду на предмет наличия в ней спрятавшихся ползуче-летающих кусак. Ночью, когда писал торжественное сообщение для Фейсбука по поводу победы сборной Украины, какая-то хрень укусила за руку. Тут же была сброшена на пол. И куда-то исчезла. Поиски этой хрени, если не с целью мести, то хотя бы выдворения из дома, ничего не дали. Вот и приходится аккуратничать:)
Карма 406
Ответить
8.08.2012
Засиделся я внизу:) Захотелось подышать облаками. Сел на железного друга и на перевал, который в двадцати пяти километрах от Пая. Дорога горная скользкая, дождик поливает. Но какие же облака вкусные:) Подышал, и назад -- в Пай.
Карма 406
Ответить
9.08.2012
Я бежал от наводнения:)

Говорят, ночью шел очень сильный дождь (я крепко спал и не слышал:)) А утром в шесть утра начали сильно шуметь за окном. Ну, думаю, кто-то приехал или уезжает. Уснул снова на часик. Просыпаюсь, а шумят еще больше. Выглянул я в окошко, и вижу вода:) Подошла уже к моему бунгало. А мой домик -- самый дальний от реки. Если бы я жил ближе к реке, пришлось бы выбираться по пояс в воде...

Шум, гам кругом. К  моменту, когда я вышел вода уже остановилась и дальше не пошла. То есть я не пострадал ни капельки. Только морально:) Но после некоторых раздумий решил я перебраться в другой ресорт, подальше от реки. Неизвестно, что будет следующей ночью... Не хочется убегать от реки по пояс в воде...
Карма 406
Ответить
8.09.2012
Самый обычный дождь становится игольчатым, когда встречается с лицом мотоциклиста, чья скорость выше шестидесяти километров в час. Если бы не серпантин, то я был бы совсем исколотый. А так, ничего, обошлось...

Я езжу по этой дороге (Чианг Май – Пай) с 2007 года. Она никогда не была легкой для мотосайщиков. Конечно, не головокружительный Хиндустан-Тибетиан хайвей, но переезд сложный: повороты, повороты, повороты... всего в количестве 762 штук. И с каждым годом дорога становилась немного хуже. Сейчас совсем неважная. Оговорюсь, речь идет о горном куске (примерно 50 километров из 134) с самым забористым серпантином. Ямок, временами приличных размеров, на ней всё больше.

Я в некоторой степени был вынужден отправиться в путь на мотобайке. По горам погонять я люблю, но езда под проливным дождем не сабай. Постоянно в напряжении. А тут еще яма на яме (Яма-Нияма:)) ). Но, ничего, добрался.

И вот парадокс. Когда я езжу быстро в хорошую погоду я добираюсь до Чианг Мая примерно за три – три с половиной часа. Под дождем я доехал за те же три с половиной часа, хотя ехал, разумеется, намного осторожнее. Так зачем ездить быстро?:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики