Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 297
Ответить
11.02.2021
Египет у Авроры - 10-я страна, юбилейная). Муж тоже впервые на африканском континенте. А я здесь уже в пятый раз, более того, Египет был моей первой настоящей заграницей. Один раз я даже попала в Египет совершенно бесплатно - выиграла путевку на радио; пятизвёздочный отель, персональный трансфер из аэропорта, личный номер, ultra all inclusive, эх, были же времена...)

Именно здесь в далёком 2007-м я случайно поинтересовалась, сколько стоит аренда жилья, и, будучи счастливой обладательницей московской однокомнатной хрущевки, пришла к "гениальной" идее зимовать в тепле на берегу моря. Правда до момента претворения идеи в жизнь прошло несколько лет, и начала я с ЮВА, а в Египет приехала зимовать только сейчас, но очень интересно закольцовывается жизнь. Во времена же первых поездок в Египет я влюбилась в подводный мир Красного моря, это послужила толчком увлечению дайвингом. Обучалась и получала сертификат я, правда, в бассейне в Москве, но потом погружалась во многих живописных местах ЮВА, незабываемый опыт.

Последний раз я была в Египте 12 лет назад, и сейчас я его не узнаю. Пустынные улицы, заброшенные отели, закрытые магазины и кафе. По волкинг стрит в Нааме Бэй мы шли втроём, тогда как раньше по главной туристической улице Шарм эль Шейха толпами гуляли краснолицые отпускники из разных стран мира, курили кальян в десятках уличных кафе и сумками скупали платки-арафатки, вонючие масла и прочие никому не нужные сувениры. Во многих крупных отелях сегодня настолько мало туристов, что нет смысла держать команду анимации, закрыты кидсклабы и детские площадки. Своими глазами увидеть, что пандемия сделала с туристической отраслью очень печально, притом что Египет одна из немногих открытых стран без карантина и прочих сложностей; что происходит в других некогда популярных странах страшно подумать..
Карма 83
Ответить
11.02.2021
Sonya_Buterbrodova
но потом погружалась во многих живописных местах ЮВА

В каких, кстати?
Карма 297
Ответить
12.02.2021
Evgen55

Малайзия, Индонезия, Филы, Андаманы, Тай
Карма 30
Ответить
12.02.2021
Спасибо за ответы,друзья.
Карма 30
Ответить
12.02.2021
т.е. там тихо и уютно в Шарме сейчас? нет шума машин,как зимой в Абхазии(или Адлере)?
Карма 297
Ответить
12.02.2021
eternalmirage

Если не живёшь около дороги, то машин не слышно, их мало. Сами египтяне довольно громкие ребята, если живут по соседству, могут мешать. Но закалённым Индией это не страшно)
Карма 297
Ответить
12.02.2021
Мы наконец-то переехали. Неделю ходили и ездили по жаре от Хадабы до Набка, местами ощущали себя усталыми евреями, бредущими за Моисеем по египетской пустыне. Сняли one-bedroom в большом густонаселенном компаунде. Квартира небольшая и поюзанная, но после нескольких месяцев жизни втроём в одной комнате кажется очень комфортной и довольно уютной. На фб наши дамы сдают подобные апарты дороже на 5-10 тыс, плюс комиссия 2500 руб и депозит 100% стоимости аренды. Мы обратились в агентство недвижимости на территории жк, посмотрели несколько вариантов, выбрали наименее обшарпанный. 21200 руб/мес + вода и свет по счётчикам, залог 10 тыс. На территории есть несколько бассейнов (для жителей бесплатно), детская площадка, ещё обещают убираться раз в неделю и менять постель. Большой плюс - рядом супермаркет Карфур. Большой минус - до пляжей Наамы ехать 10 мин на маршрутке, и они платные (от 100 руб/чел/день).
Карма 1308
Ответить
12.02.2021
Sonya_Buterbrodova
Большой минус - до пляжей Наамы ехать 10 мин на маршрутке, и они платные

а как там со скутерами?
Карма 297
Ответить
12.02.2021
tash-tash

Скутеров единицы, на них ездят местные, в аренду ничего нет.
Карма 536
Ответить
12.02.2021
Sonya_Buterbrodova

а похуже, но подешевле? или вы не смотрели такое жильё?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики