Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 301
Ответить
7.02.2021
Svet-Lana
на каком языке Аврора общается с туристами?

Она говорит по-русски и немного по-таджикски с папой и его родственниками. С местными из туриндустрии, которые могут говорить по-русски, диалог получается, с туристами из Каира они друг друга не понимают, но это им не мешает). Начала говорить ассалам алейкум и шукран)
Карма 301
Ответить
7.02.2021
tash-tash
Будет время/желание, можно съездить в Дахаб

Спасибо, мы пока не определились, останемся в Шарме или поедем в Дахаб. Может месяц здесь, потом туда.
Карма 536
Ответить
7.02.2021
Sonya_Buterbrodova

Очень скучаю увидеть месяц в правильном положении, как Шива носит в волосах, а не через жопу как тут.

Пиши плиз про цены. Если от 10 тыс квартиры, то как с едой?
Phaula ж
Карма 57
Ответить
7.02.2021
Загляните в Дахаб, там круто) совсем не такая атмосфера, как вы Шарм описываете
Карма 301
Ответить
7.02.2021
Phaula
Загляните в Дахаб, там круто) совсем не такая атмосфера, как вы Шарм описываете

Да его ещё толком и не описывала). Расскажите, пожалуйста, какие в Дахабе пляжи? Есть песок для ребенка с пологим заходом в море?

Сегодня прогулялись до Наамы, движуха там неплохая, но пляж - полное разочарование, очень скученно и лодок/катеров в разы больше, чем в Хадабе, береговая линия разрезана на маленькие кусочки, принадлежащие разным отелям, хотя песок, да. Видимо я слишком избалована Индиями/Вьетнамами, просто море уже не катит🙄
Phaula ж
Карма 57
Ответить
8.02.2021
Sonya_Buterbrodova
Расскажите, пожалуйста, какие в Дахабе пляжи? Есть песок для ребенка с пологим заходом в море?

Что-то я не подумала :(

Из того что я видела, везде быстро становится глубоко. Песок местами есть, но мало. Вообще пляж поделён между кафешками - кто-то как раз засыпает песком и ставит шезлонги (немногие), кто-то оставляет камни, кто-то вообще делает лестницу в воду прямо с террасы. Нормальный песчаный пляж в blue lagune, но это ехать (недалеко, но все же)
Карма 301
Ответить
8.02.2021
Может показаться, что в моих постах из Египта маловато радости для человека, оказавшего в +25 на берегу моря. Дело в том, что у Авроры до сих пор не прошли кашель и насморк не смотря на выполнение всех предписаний адлерских врачей. Кашляет она в основном по ночам и мне в ухо, это ужасно раздражает (зато честно), очень расстраивает и мешает нормально выспаться. А если она не кашляет, то храпит. К этому ещё добавить огромные жутко неудобные отельные подушки и собственное больное горло (нормальный голос так и не вернулся), и получается прям грустно. И все время мысли, что если бы не эта дурацкая пандемия, находились бы мы сейчас в Индии. И были бы все живы, здоровы и счастливы..
Карма 285
Ответить
8.02.2021
Ну чего вы приуныли, все пройдет. Пройдет кашель, горло, найдется хороший пляж, все будет в порядке!

Все сложное, что происходит - временные трудности, которые для чего-то нужны. Все будет хорошо!

Что касается образования, я всеми руками-ногами за наше бесплатное московское образование. Учится ре в одной из лучших школ мск. Мы вообще случайно попали без подготовки. А потом оказалось, что хорошая школа. Учится нормально. Но даже 3 тут будет как 4 в другой школе. Учится бесплатно. Самолично организовывать, направлять и управлять обучением я не могу. И мне нужно личное время тоже, пока ре в школе. Мне так удобно.

Что касается ужасных аспектов - мы вообще не морочимся ни оценками, ни учителями, ни требованиями. Я объясняю, что не понятно. Объясняю, откуда берутся разные учителя. И что разные люди - это отражение нас самих, того, что нас не устраивает в себе, иначе бы они нас так не бесили. И что любить надо всех, даже их (как говорил мой шеф на одной из работ про французов). И как-то все конфликты проходят. По факту остаются знания, многое даже мой любознательный сын узнает впервые.

Интересны ему науки, которые не находятся в сфере моих и его интересов - история и пр.

Очень много лишнего по русскому, но это скоро пройдет и останутся сочинения и изложения, а это очень полезно.

Школа гуманитарная, французская, хотели было пойти в био, но там лягушек режут с 5 класса, а мы буддисты и вегетарианцы. Поэтому не пошли.

Вообще, интересуется ре наукой, школа ему в этом никак не мешает. А в некотором роде даже способствует.

Вот я против амер. платного среднего образования в лучшей школе. Но не против нашего бесплатного в хорошей школе тут. Потом же ЕГЭ и институт по интересу, а школа способствует общеобразовательной подготовке.

Вообще, как родители относятся к школе, так там и будет себя чувствовать ребенок. Либо что-то полезное там есть, либо нет.

Раз в неделю у нас плавающий выходной в день по выбору ребенка))

Ну как-то нормально вообще. Имхо.

Хотя сначала тоже я металась и переживала. Я ненавидела свою фр. спец школу, а ре была перспектива пойти в районную подмосковную рабочеклассовскую школу. Вот это был бы, конечно, сюр. Но потом переехали в мск, пошли в другую фр школу и ему понравилось. Он не хочет оттуда уходить. Хотя и интроверт.

Я предлагала на дистанционку, там в фокс-форд и пр., он не хочет. Но мне его школа тоже нравится.
Карма 301
Ответить
8.02.2021
svmasha

Маша, расскажите, пожалуйста, про Дахаб, вы ведь были там с ребенком? Удобный ли пляж?
Карма 285
Ответить
8.02.2021
Соня, мы были в Макади, в отеле Аль Набила. Отель так себе, но пляж там был супер для ребенка. И бухта без ветра зимой.

В Дахабе не были. Спросите местных дауншифтеров. Должно быть что-то хорошее там))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики