Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Урок рисования в Вашиште

Карма 686
Ответить
23.06.2007
Сегодня состоялся первый урок рисования в моей вашиштской студии. Моей первой ученицей стала наша соседка по Машрум-гестхаусу израильтянка по имени Гали, что по ихнему значит "волна". Гали, кстати, сама учитель, преподает йогу.

Гали позавчера выразила желание поучиться рисовать после того, как я нарисовала портрет ее друга Даниэля. Я сказала, ладно, будешь учиться рисовать портрет. Гали сначала смутилась, но потом согласилась, она никогда раньше не рисовала портреты. Ведь на самом деле, нет никакой разницы, что рисовать - человека или кувшин. Просто человека рисовать интереснее. Тем более, что человеки все разные, особенно здесь, в Индии.

За два часа рисования Гали сделала пять набросков, от одного к другому все лучше и лучше. Завтра намечен еще один урок, так что будем продвигаться дальше в искусстве портрета.

В роли модели выступил дядька из Кореи, постоялец соседнего геста, по имени Йонг. Йонг оказался хорошей моделью. Мало того, что интересной, так он еще и умудрялся все время улыбаться той самой лучезарно-буддистской улыбкой, которая, наверное, присуща всем восточноазиатам. По ходу дела Йонг делал какие-то записи в своем дневнике и вообще живо интересовался процессом рисования. А ближе к концу сеанса состоялась своего рода визуальная дуэль: Гали рисовала Йонга, а Йонг фотографировал Гали, как она его рисует. В общем, все были счастливы. А я, наконец-то, начала работать по специальности.
Карма 77
Ответить
24.06.2007
Shtenka

А можно будет нам потом эти наброски увидеть. Ну или какие-нибудь другие, к примеру, наброски местных пейзажей, если они естьконечно. Ну или хоть что-нибудь
Карма 146
Ответить
24.06.2007
Молодчинки все!
Карма 686
Ответить
24.06.2007
Shivadas

Буду выставлять с сегодняшнего вечера.
Alia ж
Карма 344
Ответить
25.06.2007
Shtenka

Уже и вечер прошел, а мы все ждем.
Alia ж
Карма 344
Ответить
27.06.2007
Shtenka:
Буду выставлять с сегодняшнего вечера

А куда вы пропали? Ждем рисунки и фото!
Карма 686
Ответить
27.06.2007
Alia:
А куда вы пропали?

Простите. Случился некоторый переколбас тельца на Пандава Экадаши (пост). Сейчас все хорошо. Выставила, смотрите, читайте.
Карма 146
Ответить
27.06.2007
Shtenka

ура...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики