Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

Moony м
Карма 4805
Ответить
23.11.2019
Haribol

Главное не делать слишком обобщающих выводов. Тогда и жить проще. По большому счету, человечество уже давно превратило планету в помойку. Кто-то живет в ее центре, кто-то чуть подальше (и свысока смотрит на живущих в центре). Но по сути мы все уже давно живем на одной большой помойке.
Карма 162
Ответить
1.12.2019
Погрязли в гоанских буднях. День сурка на берегу моря прекрасен, особенно в первый день зимы.
Карма 162
Ответить
1.12.2019
Аврора очень плотно взаимодействует с местным населением, кажется, они привлекают ее гораздо больше, чем соотечественники. На пляже она тусуется с тётками, продающими кокосы и кукурузу, даже если мы ничего не покупаем (но с надеждой;)). В джус центре она очаровала хозяина, и он угощает ее виноградом. В тряпочном магазине нужно поиграть с детьми продавца. Каждый вечер возвращение домой по Гиркарваде - долгий трип. Обязательно нужно заглянуть к продавцу бананов, поздороваться и пощупать фрукты, пообщаться с индусами из кофейни и поваляться у них на диване, в магазине около дома она вообще готова жить, часами сидеть на коленях у кассира и наблюдать процесс товарно-денежных отношений. Не знаю, хорошо это или плохо. Другие белые дети на пляже при виде индийских ребятишек, желающих поиграть вместе, отходят подальше, хотя многие не первый сезон тут зимуют. Врождённый расизм или все же влияние родителей, затрудняюсь объяснить..
Карма 162
Ответить
2.12.2019
Пасмурный гоанский день завершился неожиданно шикарным тач-дауном
Карма 162
Ответить
3.12.2019
Какой же всё-таки консервативный народ эти индийцы! Привезла из Армении сушеные персики, мясистые, ароматные, добавляю в овсянку по утрам. Решила удивить/угостить жену хозяина с дочками. Помыла, принесла, "dry peach", говорю, фрукт такой, не знает, я ей фото нагуглила, "apple", отвечает. Объясняю, что не яблоко это, но тоже очень вкусно, шкурка бархатная, понюхай, как пахнет сладко. Понюхала, поулыбалась, пробовать не стала. Младшая девочка схватила, облизала и обратно отдала. Не понимаю! Едят же они сушеные манго, финики тоже продаются. Ребенок двухлетний почему не стал есть, они же вообще все в рот тянут, тем более сладкое. Ладно бы я им действительно что-то экстравагантное предложила, типа колбасы из конины или кваса там... Загадочная индийская душа🙄
Moony м
Карма 4805
Ответить
3.12.2019
Sonya_Buterbrodova

В Химачале растут абрикосы и они их сушат. Но до Гоа видно не доходят.
Карма 162
Ответить
4.12.2019
Moony

Абрикосов я вообще нигде не видела, в Гималаях продаются свежие? В Гоа только масло можно найти. А курага импортная.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
4.12.2019
Sonya_Buterbrodova

В основном продают сушеную, целые горы кураги по осени на всех базарах, в Химачале, в Дели. И вообще тема с сухофруктами и орехами очень распространена на севере Индии.
Карма 162
Ответить
4.12.2019
Drolma

Наверное и цены нормальные, здесь в Гоа цены на орехи как в Москве.
Moony м
Карма 4805
Ответить
4.12.2019
Sonya_Buterbrodova

В Индии многие продукты стоят как в Москве или дороже.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики