Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

Карма 30
Ответить
4.12.2019
Сухофрукты и орехи стоят как в России везде в Индии. Но абрикосы весной летом свежие продают местные и недорогие. Это в Дели.
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
4.12.2019
На Гадодии Маркет в Дели в том году.
Карма 170
Ответить
5.12.2019
Уже подумываю рвануть в Индию летом, тем более раз уж виза годовая))
Munro м
Карма 323
Ответить
5.12.2019
Sonya_Buterbrodova

Бегал сегодня утром по пляжу, видел Вас с семейством. Первой узнал Аврору ))
Карма 170
Ответить
5.12.2019
Munro

😀
Карма 170
Ответить
6.12.2019
Прошлой зимой мы не были в Арамболе, и нашу квартиру снимала семья с маленькой девочкой, которую зовут Аврора. Мы встретили их сегодня на пляже. А я-то думала, что выбрала редкое имя;)
Карма 84
Ответить
9.12.2019
Sonya_Buterbrodova
А я-то думала, что выбрала редкое имя;)

А моя знакомая думала, что выбрала дочке редкое имя Милана ))
Карма 170
Ответить
10.12.2019
pesnya

Сейчас редкие имена это скорее Таня, Лена и Наташа))
Карма 170
Ответить
10.12.2019
Сегодня мы тоже приняли участие в пляжном веселье с мыльными пузырями)
Карма 170
Ответить
12.12.2019
В Верхнем Мандреме проживает небезызвестная в узких кругах домашняя акушерка Злата, к которой каждый сезон выстраивается очередь из желающих рожать дома. Также она проводит занятия для беременных и лекции для родителей. Решила и я, наконец, посетить знаменитую крышу, дабы приобщиться, ну, и для разнообразия гоанских будней. Лекции Злата проводит за донейшн. Многие мамы приходят с детьми, малышей берут с собой, уже подрощенных на время лекции есть возможность оставить с няней Клавой за 200 руп/реб (тоже, как выяснилось, знаменитая в Мандреме/Арамболе массовик-затейник, которая ежесезонно проводит разнообразные занятия с детьми). В нашем случае, правда, дети по одному начали приходить на крышу примерно через час, и няня Клава постеснялась брать полную стоимость, поскольку детям, очевидно, стало скучно..

Я ничего не читала о биографии Златы, только встречала множество восторженных отзывов в Интернете, когда искала информацию о родах в Гоа. Негативные тоже встречала, но в гораздо меньшем объеме. Во время лекции она упомянула, что семь лет жила в ашраме, судя по импровизированному алтарю на крыше, догадываюсь в каком. У Златы есть взрослая дочь, которую она растила одна и неправильно, теперь же она знает, как правильно и хочет донести в массы. Что касается самой лекции на тему о границах ребенка и родителя, для себя я не узнала ничего нового, все основывалось на "Тайной опоре" Людмилы Петрановской и личном опыте. На лекцию пришло около 20 мам, многие из них проявляли активное участие и даже разыгрывали по ролям сценки, чтобы лучше понять чувства ребенка и как правильно реагировать в разных ситуациях. В целом, мило, атмосферно, но одного раза, пожалуй, достаточно)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях