Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Как мне обустроить Россию (или хотябы гектар земли).

FLINT м
Карма 124
Ответить
15.04.2006
Читал книги Анастасии. Согласен с ее идеями по преобразованию жизни на земле. Думаю, что это один из путей реального поворота человечества от всемирной катастрофы к истинному предназначению и развитию человека на Земле. Прошу извинения у Soula если чем зацепил или обидел. Если честно, это я специально, чтоб вызвать на интересующую меня тему. Сам я вожусь пока с дачей. Удовольствия масса. Но вот в коммунальный рай тянет отмываться каждый раз. Но на гектаре думаю, что возможно создать замкнутую самовостанавливающуюся экосистему. И природе будет хорошо и человеку больше времени для познания себя и мира. Молодым и старикам есть чем заняться. И место для творчества. В общем одни сплошные плюсы.

Чего ж я все еще тут сижу? Ах, ну да, надо хотябы место выбрать и информацию у более опытных. Ау-у! Информация хде ты?
Ответить
15.04.2006
Я всецело с тобой согласен. И про Анастасию и про дачу. Но я себя считаю человеком, испорченным цивилизацией, но, думаю, с старости неплохо было бы пожить где подальше от больших городов. Может, в Индии. Там тепло.

Кстати, уже три года думаю повторить путь Мегрэ-Пузакова, ну, хотя бы, просто посмотреть севера наши бескрайние. Сел так на теплоходик и вниз по реке.
FLINT м
Карма 124
Ответить
15.04.2006
Serge :
Сел так на теплоходик и вниз по реке.


А если на плоту? А обратно на теплоходике. Кстати сколько стоит билет на теплоходик? Я слышал на теплоходиках пьянки-гулянки. Может на барже тогда? Читал "Путешествие на Кон-Тики" Тура Хейердала? Тож на плоту, ток через океан. Рыба сама запрыгивала на плот. Сам я еще ни разу не сплавлялся. Может на Катуни или Бии как нибудь получится. Только хочется не на пластиково-надувном а на деревянном.
Карма 119
Ответить
15.04.2006
FLINT :
Читал книги Анастасии. Согласен с ее идеями по преобразованию жизни на земле. Думаю, что это один из путей реального поворота человечества от всемирной катастрофы к истинному предназначению и развитию человека на Земле.


FLINT :
Сам я вожусь пока с дачей. Удовольствия масса. Но вот в коммунальный рай тянет отмываться каждый раз. Но на гектаре думаю, что возможно создать замкнутую самовостанавливающуюся экосистему.




http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_167.html
Ответить
15.04.2006
FLINT :
А если на плоту? А обратно на теплоходике.
Ну не знаю! Долго плыть придётся. Я бы хотел как можно дальше забраться. Может быть до Северного Ледовитого Океана.

По Катуни немножко сплавлялся. Мокро очень. На Алтае очень популярен конно-водный маршрут. Сплав плюс на коняшках в горы. В-общем, не маршрут, а мозоль на заднице! Насчёт деревянного плота. На таком тоже чуток сплавлялся, только по очень спокойной реке Бердь (приток Оби). А через океан - это к Конюхову, если он только ещё разговаривать не разучился
Карма 6
Ответить
17.04.2006
Flintу: задел тебя видимо я, поэтому это ты меня прости. На свой счет принимать мне было нечего, показалось однако, что экранируешь то, с чем согласия найти не можешь. И в себе.

Со всем здесь уже написанным согласен, а вот к тому вопросу вернусь. Вопросу "оцивилизовывания" нетронутых мест.

Я в курсе того, что происходит с этой идеей, как движением. И в целом, это как раз близко к тому о чем было сказано: понаедут-понатащат. А разве есть другие пути? Сказано:"Кесарю - кесарево". Всё по уровню сознания тоесть. Есть ребята, на которых посмотришь, удивишься: им не нужно ни в какую идею глубоко входить, взял - побежал, с собою всё отсюда понес: тут цех устроим по производству пенобетонных блоков, тут продавать картошку-моркошку начнем. Кранов, тракторов нагнали, стройка родовых поместий началась.

Надо ли так? А это мы ведь к самой природе вещей взываем. Веды рассказывают о трёх гунах. Раджас (одна из трёх) такова по своей природе. Это энергия действия. Лишь много позже она будет очищена знанием, уравновешенна саттвой. Надо - не надо, но так происходит. И это так же естественно как деревья-пионеры занимающие поля, еще недавно бывшие пахотами. Если нам это не близко - выбираем то, что близко; то, как это должно быть. Вот и всё.
Карма 6
Ответить
18.04.2006
А с информацией - перебор. Разве кто-то в сети испытывает проблемы неинформированности? Мы скорее сегодня от избытка её страдаем.

Если же быть прозрачным к веселости и иронии в вопросе, то отвечать стоит на ту часть, в которой речь о выборе места.

Проводя аналогию с путешествиями, градация приоритетов мне представляется такой: сперва тот мир, который несешь в себе, потом - люди, те, что рядом, и может быть только затем - место. Мест много красивых, вопрос - где действительно твоё. Как определить здесь или там? Красота бесконечна, следовательно не красивые и даже не места мы ищем, мы ищем либо какого-то синтеза, сплава событий, обстоятельств, на которые откликается что-то внутри, либо "последней капли", после которой берем и создаем эти обстоятельства сами.

В Вологодской области приглашают семьи (и будущие семьи) к созданию поселений на не только бесплатную землю (65р офиц. стоимость 1 га на 2004г) но и 200 кубов леса дают на строительство, но не все едут.
Карма 6
Ответить
19.04.2006
Я как в известной сказке, кажется, твой домик, Flint, занял

Ты уж пиши, без тебя - никак
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.04.2006
Дургатна

Предлагаешь вместо лопаты мультики созерцать? Дык скока можно! А на гектаре подразумевается все без лопат а самособой как-то. Ходи только по своему угодью, созерцай, дыши и ягодки кушай. Чет у тебя интересное хотел спросить, но ты ведь в молчанку играешь...
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.04.2006
Serge :
Ну не знаю! Долго плыть придётся.


А куда торопиться? Не торопись, а то успеешь!

Serge :
По Катуни немножко сплавлялся. Мокро очень. На Алтае очень популярен конно-водный маршрут. Сплав плюс на коняшках в горы. В-общем, не маршрут, а мозоль на заднице!


На лошади с веслами - прикольно!И плота не надо. А лошади не кусаются?

soul :
А с информацией - перебор. Разве кто-то в сети испытывает проблемы неинформированности? Мы скорее сегодня от избытка её страдаем.


Я не страдаю от избытка ибо ничего еще по инету не искал. Да и надо ли? Предполагаю что там масса всего, обсуждения и прочее. Пока что нахожусь под впечатлениям от идеи Анастасии не обросшей инфой ее почитателей. В чистом виде так сказать. А предположить что там понаписали несложно. И последствия плюсов и минусов переездов в новые места тоже прогнозируемы. Между тем Анастасией сказано "Сначала где намусорил убери" а потом уже и переезжай куда хочешь. Понятно , что хочется то как поскорее. Например мой брат тоже мучился с идеей переезда пока не начал сам вокруг дома и даже на шести сотках сосны высаживать и ланшафт преображать. Уже штук семьдесят сосен рассадил. Правда многие за забором овцы сожрали. Но и те теперь огородил от хищьников. Представляю когда они подрастут - тайга получится в степи!

C градацией приоритетов согласен. Это мудро. Про Вологодское поселение есть ли подробнее информация. Я как уже известно по инету не лажу, а мы с братцем интересуемся. Про Славное почитали, спасибо Бидалике.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме