Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Flint › Как мне обустроить Россию (или хотябы гектар земли).

Карма 1
6.05.2006
FLINT :
Ну велосипеды еще коллекционирую. Вчера четвертый приобрел, но это в другой теме будет


Ну вот, мне еще вспомнилось. Теперь из "Формулы любви". "На двух конях? Седалища не хватит, сударь". А у тебя теперь целых четыре "коня".
Карма 9
6.05.2006
FLINT :
Правильно он ее ему морочит, ибо тот в конце концов начнет прозревать.
...что учитель - ноль!

У меня всегда всё этим кончалось! Учителей нормальных нету, религий нету, идей, кроме обустройства жилища или России нету.

Bidalika :
Законы людские - что решето, будь водой, а не камнем


Чувствую иногда себя не то что водой, а каким-то инертным газом. Законы людские - моя головная боль, я, наверное, марсианин-анархист
Карма 131
6.05.2006
Это верно, что каждый получает то, что заслуживает. И соответствующего "учителя" в том числе. И здесь не думаю что можно сказать что это 'правильно'. Просто то что есть. Оно не правильное и не неправильное. Если в голове перекос, и "учитель" этим пользуется и имеет тебя по полной программе, то что в этом правильного или неправильного? Это то что есть. То что происходит. Без всяких выводов о том правильно это или нет. Ибо здесь и то и другое присутствует одновременно.

Неправильно что "учитель" дальше морочит затуманенную голову "ученику".

Правильно он ее ему морочит, ибо тот в конце концов начнет прозревать.

Bidalika :
Мне тут вспомнилось из Дины Ши (ты же бывал на ее форумах?): "Законы людские - что решето, будь водой, а не камнем".


Нигде я не бываю. Ни на каких форумах. Даже на индостановском. Нет времени. Целыми днями ващет ниче не делаю и на это уходит все время. Ну велосипеды еще коллекционирую. Вчера четвертый приобрел, но это в другой теме будет.
Карма 6
6.05.2006
Видимо ответ повторен для удобства обращения к последнему

"Правильно - неправильно" - это оценка, а Bidalika говорила о закономерности, справедливости всего сущего, насколько это видно. Вот в этом и разница: между объективной
Карма 6
6.05.2006
...реальностью и субъективным восприятием. Последнее мы можем выбирать. Об этом как раз Serge писал как-то - об изменении мнения по отношению к И-нету (вот в какой точке добро трансформируется в обратное и наоборот)

И еще. For Serge: понимание, что "учитель - ноль" пребывает в том же принципе. Объективно - цель учителя достигнута, ибо ты вырос. Субъективно - ты в оценке учителя, что ставит под сомнение твой "рост". Говорят, что настоящий учитель "прозрачен" - его фигура не заслоняет знание от тебя, вот почему святые умоляют себя. Так же говорят: "Никто тебе не друг, никто тебе не брат, но каждый человек - великий учитель". Об этом говоряит и один из ведических законов - время, место, обстоятельства: тот кто учитель для меня - для тебя учителем может и не являться, например.
Карма 131
6.05.2006
Bidalika :
На двух конях? Седалища не хватит, сударь". А у тебя теперь целых четыре "коня".


Так не корысти ради, а токмо ради необходимости при моем образе жизни. А что коллекция, так это только к слову сказано. Хотя теперь думаю открыть новую тему "Мои коллекции". Вот у вас скажем не один же костюм "на выход" так сказать. Это Челентано в "Укрощении строптивого" в одной майке и в поле, и за столом, и в кровати. Так и мне для по горам и по городским ухабам нужен горный байк, для дальних походов складной и надежный велик, для по городу и по гостям на верхние этажи, а так-же с собой в поезд, самолет иль автобус - небольшой трансформер. У родителей за городом еще один. На родничек ездить или в лесок, иль в степь. Был у меня еще спортивный-гоночный. Теперь нету. Так что я даже еще некомплект.

Автомобиля нет за ненадобностью. На природу выезжать... так рядом особо небогато, а далеко поезд есть, да и не пройдет авто по нехоженным тропам. Время опять же на него, гаражи-стоянки, разогревай по утрам в мороз. Как Сухов скаал,- Хлопот с ним, кормить надо. Хотя как Сергей доделает "Одиссею" можно и прокатиться по Алтаю.

soul :
Видимо ответ повторен для удобства обращения к последнему


Нее. Просто два компа запаралелены и между собой наперегонки играют. Хотя удобно получилось.

soul :
"Правильно - неправильно" - это оценка, а Bidalika говорила о закономерности, справедливости всего сущего, насколько это видно. Вот в этом и разница: между объективной


Эх! Выпьем тогда за справедливость всего сущего и за здоровье всех трезвенников! А раз сущее все одно в любом случае справедливо и на наше субъективно-индивидуальное ему начхать то че мы тогда все переполошились? А, ну да. Для разнообразия и интереса. Один пушку заряжает, другой дерево посадил. Третий коллекции собирает. Вспомнилась:

Товарищи ученые! Эйнштейны драгоценные!

Ньютоны ненаглядные, любимые до слез.

Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные.

Земле ей все едино - апатиты и навоз

Кстати эту песню "Товарищи ученые" уместно бы целиком привести в данной теме. Оччень так подходит. Можно так строем идти с граблями на гектары свои с этой строевой песнейи хором петь.

Вы можете прославиться затем на всю Европу коль

С лопатами проявите здесь свой патриотизм

А то вы всем кагалом там набросились на опухоль

Собак ножами режете а это бандитизм.

Значит так: автобусом к Тамбову подъежаем

Затем рысцой и не стонать

Небось картошку все мы уважаем

Когда с сольцой ее намять.
Карма 6
6.05.2006
Вот я улыбаюсь тебе, брат, - что ты за кудесник из всего юмор в коротких штанишках сделать, а параллельно думаю над впервые замеченным его (внимание!) вредом. Не факт, что тема кому-то что-то осознать поможет (вернее оно, что нет), однако в вопросах расширения сознания процентов 90 из нас движутся путем катарсиса (очищения через страдание). Страдания, потери или что-то выбивающее из застоя заставляют искать, всматриваться, двигаться. Юмор же обладает удивительной облегчающей способностью, возвращающей всё к "нормальности". Юмор в таких вопросах как средь литургии. Вот, на невольные сравнения вас натолкнул

Ладно, улыбнёмся, и в дорогу. К дачному рукоделию, а потом на поля "Родного" (съездим, познакомимся, вздохнем воздуха владимирского - земля у нас там есть, а я еще там толком и не был)

Собеседователям жму руки.
Карма 1
6.05.2006
soul

Удачного пути!

PS Юмор юмору рознь... Ладно, потом поговорим.
Карма 147
6.05.2006
soul

Скоро и у меня начнется поднятие из руин дачи.

Удачных начинаний вам и продолжений! А главное, хорошего настроения при этом.
Карма 131
6.05.2006
soul :
Вот я улыбаюсь тебе, брат, - что ты за кудесник из всего юмор в коротких штанишках сделать


Это дар божий свыше мне дан. Плюс проницательность во всех законах людских.
soul :
а параллельно думаю над впервые замеченным его (внимание!) вредом.


Конечно любую идею возможно "юмором" опошлить. Но думаю до этого не дойдет.

soul :
в вопросах расширения сознания процентов 90 из нас движутся путем катарсиса (очищения через страдание).


Я в 10-ти. Хотя бывали времена.

soul :
Юмор в таких вопросах как средь литургии.


А что? На литургиях так грустно? Смертная тоска? Не бывал. Не посещал.

Не учавствовал. Не привлекался. Не имел. 36 и 6. По утрам прозрачная.

Но при случае заржу и на литургии! Я ведь в 10 процентах. К тому ж заблудшая но любимая овца. Мне многое и позволяется. Я и с Богом на короткой ноге. Дьявол у меня в подмастерьях.Ангелы в услужении. Черт куда-то запропастился...

Счастливо съездить на свою землю. Ждем возвращения.

Natalika :
Скоро и у меня начнется поднятие из руин дачи.


Над руинами Карфагена лежит ночная мгла... Не представляю тебя с лопатой. Ток с веслом. Или с метлой. Или на метле. Хотя давай давай обустраивай свою часть планеты.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме