Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › В морозном ритме Венского вальса

bird ж
Карма 103
Ответить
9.02.2012
Небольшая прогулка по звенящей от мороза Вене. Холодно. Ветер забирается под полы пальто и пробирается до костей. Запахиваем поплотнее пальто, шапки натягиваем почти на нос. А Вена настолько красива даже в холод, что забываешь обо всем и вспоминаешь только, когда зубы начинают клацать и руки не хотят держать фотоаппарат. Тогда забегаешь в венское кафе, где тепло и уютно, где в воздухе витает едва уловимый дух кофе и обалденно пахнет высококлассными пирожными. Царское наслаждение. Вам наверняка знакомо это состояние, когда аромат едва уловим, и ты пытаешься поймать и впитать его, вдыхая глубже и глубже. Выпить чашечку кофе в элегантном и тихом салоне, беседуя на отвлеченную, не злободневную тему, было и все ещё остается практически религией австрийской столицы. Изысканные кондитерские посещают все без исключения из поколения в поколение. В них всё ещё звучит музыка Штраусса, Моцарта, Бетховена, Шуберта.

Февраль 2012г. Экстремальные морозы для Австрии: -12°C. Это днем. А ночью столбик термометра опускается до - 20°C. Правительство Австрии потребовало от железнодорожных властей не закрывать на ночь вокзалы и предоставить в них отапливаемые помещения для ночевки бездомных, чтобы те не замёрзли.
bird ж
Карма 103
Ответить
9.02.2012
Как в ней умудряется сочетаться элегантность с помпезностью, модерн арт с античностью, об этом не знают, наверное, даже сами венцы. Этот дуализм проявляется во всём: Мария-Терезия совмещала пост главы государства и обязанности матери (у неё было 16 детей), в Австрии допускается двойное гражданство. В Вене удивительно сочетается несочетаемое. Барокко, Рококо, Югендстиль, Модерн арт...

Дворец Шёнбрунн (Schönbrunn) – императорский дворец и семейная резиденция Габсбургов. Его отличают отменный вкус и чувственность. Здесь австрийское правительство проводит свои официальные приемы, и Шёнбрунн блещет своей красотой.
Карма 1422
Ответить
9.02.2012
bird
Этот дуализм проявляется во всём: Мария-Терезия совмещала пост главы государства и обязанности матери

А в Инсбруке красивейшая улица Мария-Терезия штрассе так же поразила меня своим дуализмом: элегантная улица упирается прямо в громадные Альпы, в реальность которых стоя на великолепной штрассе верится с трудом))

Спасибо за Вену, давайте еще тур вальса)
bird ж
Карма 103
Ответить
9.02.2012
Дворец Шварценберг (сейчас посольство Франции). На площади Шварценберг – памятник солдатам Красной армии, павшим при освобождении Вены во время второй мировой войны. Надписи на русском языке, приказ и цитаты Сталина. Это вам не Грузия и не Прибалтика, а Австрия, с которой была война. И в Германии в Трепов-парке мемориал также стоит и недавно был отреставрирован. Как не парадоксально.
Карма 1422
Ответить
9.02.2012
А какие варианты проживания в столице Габсбургов для бюджетных туристов?
bird ж
Карма 103
Ответить
9.02.2012
vasta180460
А какие варианты проживания в столице Габсбургов для бюджетных туристов?

Мы жили в Интерконти с большой скидкой. Но все равно не самый бюджетный вариант. Правда, интересовались. Вена - не самый дешевый город. Средний вариант хорошей гостиницы, по словам австрийцев, где-то 50-60 евро. Есть и побюджетнее. Чем дальше от центра, тем дешевле. На букинг ком можно подобрать.
bird ж
Карма 103
Ответить
9.02.2012
Церковь святого Карла
bird ж
Карма 103
Ответить
9.02.2012
Дома художника-архитектора Хундертвассера. Хундертвассер не строил новые дома. Он превращал старые грустные дома в разноцветно-весёлые, без углов и прямых стен, изобилующие цветовыми оттенками. Он даже электростанции смог превратить в нечто забавное и весёлое.
bird ж
Карма 103
Ответить
9.02.2012
Здание Парламента и перед ним фонтан с богиней мудрости Афиной-Палладой, которую сопровождает крылатая богиня победы Ника. И еще две фигуры: одна со скрижалями в признательность законодательной работе парламента, другая со шпагой – символом управления и правосудия.
bird ж
Карма 103
Ответить
9.02.2012
Здание Мэрии (ранняя готика). Высота центральной башни около 100 метров. Сейчас перед ней залили каток и венцы с удовольствием «режут коньками лёд», не забывая подзаряжаться глинтвейном. Кто знает, может, здесь сейчас катаются будущие чемпионы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях