Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Fistashka › Редиски, тупицы, ненужные люди, враги и прочие бяки

Карма 396
Ответить
13.08.2009
ЛУИЗА
Скажу так..если тебе бъют в нос и определенными своими действиями человек делает все чтоб ты умерла..Он тебе враг или нет?

Нет. Он психопат. То есть, в данный момент он не совсем хомо сапиенс, а скорее животное, на инстинктах. Человек разумный не может ненавидеть или желать смерти кому-то. Нужно на агрессию реагировать адекватно, а не подставлять вторую щеку. Либо сопротивляться, если уверен в своих силах, либо звать на помощь и бежать. Но это все на уровне тела. А на уровне чувств и ума, после того как агрессии удалось избежать, - как долго ты будешь это прокручивать в памяти? Ведь это вредно - держать внутри себя психологические образы врагов и агрессоров, так и неизлечимые болезни самой себе недолго заработать. Вспоминать, проигрывать ситуацию заново тыщу раз в уме, испытывать те же эмоции, страх, обиду, боль, ненавидеть обидчика, - это ли не мазохизм и не форма помешательства?

Это не вопрос к тебе лично, ты не думай. Я и сама такая :) .

Но когда замечаю за собой тот факт, что я внутри себя продолжаю тащить за собой смердящую дохлую кошку неприятных воспоминаний, то как-то обидно становится за себя, что я так тупо позволяю себе сходить с ума, и по сути сама себе враг, сама себя ем, а не тот агрессор, которого давно больше нет рядом, - и тогда хватает воли выбросить это из головы.
Карма 396
Ответить
13.08.2009
Марта
А то, что виртуальный собеседник тебе сказал что-то не приятное, то... да и фиг с ним... Это же тока буковки на экране... (если конечно ты его в реале не знаешь) как можно обижаться на букофффки ???

Я не только про виртуальных собеседников говорю, хотя и о них в том числе. В сети я общаюсь со многими реальными своими друзьями и знакомыми, - просто живем далеко друг от друга, но это нельзя назвать в полном смысле слова "буковками на экране", так как эти люди для меня реальны. Посторонние "буковки на экране" меня тоже волнуют, так как, даже не зная людей за ними, все равно понимаю, что это не экран их сам производит, а реальные человечки. А раз человечки так пишут, то это отражает их состояние на данный момент, как же их плющит и колбасит.

Т.е. для меня интернет вполне реален, разве что в нос не могут дать физически, так это только плюс :) . В реале-то тут у нас тишь и гладь, везде бонжур да мерси, поэтому встряску получаю только в интернете :) . Помнится, еще год назад как-то полегче было, а в последние полгода действительно что-то не то. Тему подняла не для того чтобы ткнуть пальцем и не для того, чтобы поделить людей на имеющих врагов и неимеющих, так как делёжка уже производит два новых враждующих лагеря. COCO правильно поняла и выразила принцип главной мировой религии - игнор какашки.
Карма 1233
Ответить
13.08.2009
Fistashka
COCO правильно поняла и выразила принцип главной мировой религии -

...да. очень хочется редиски. До сих пор...

:)
Карма 727
Ответить
13.08.2009
Fistashka
Вспоминать, проигрывать ситуацию заново тыщу раз в уме, испытывать те же эмоции, страх, обиду, боль, ненавидеть обидчика, - это ли не мазохизм и не форма помешательства?

Ты меня не поняла..)

Это как Сталин с Гитлером,вроде бы и друзья были,и даже Польшу поделили..Однако

один проявил захватческий момент...дальше ты все знаешь..)Гитлер и его армия были для нас и многих стран врагами или как?Ты можешь как угодно относиться к тому кто тебя ненавидит и обижает - любить его, прощать ему обиду,боль,и это правильно,это по божьим законам (и это не для кого не новость),но при этом он для тебя все равно будет считаться врагом,потому что от него в любой момент может исходить угроза в твою сторону..И от того что психопат он или просто злостный придурок который жаждет тебе за что то отомстить, это ниче не меняет ровным счетом..

Вы тут все про какие то бабочки рассказываете..про какие то накрутки..

Есть накрутки,а есть реальные вещи..
Карма 396
Ответить
13.08.2009
ЛУИЗА
Вы тут все про какие то бабочки рассказываете..про какие то накрутки..

Есть накрутки,а есть реальные вещи..

Ок, на этот раз я тебя поняла. Тут я как раз, в общем-то, о накрутках и говорю. Накруток стало как-то в разы больше, чем реальных гитлеров. Столько слонов из мух сделали, что уже тесно. Вернее, не тесно, но за надувными "мушиными" слонами можно и реального слона не заметить и вовремя не отойти с дороги :))) .
Ответить
13.08.2009
ЛУИЗА

с такими людьми можно просто прекратить общаться, если ты чувствуешь, что это не твой человек- зачем себя терзать и мучить.. в реальном даже проще

а вот в нереальном, что делать, если постоянно натыкаешься на какую то фальшивую насквозь бяку, т е можно конешно выдержку тренировать , но не всегда получается....

Fistashka

вы эту тему затеяли не из за снесенного стадного топика? вот там то действительно слонов хватало, согласна.....
Карма 727
Ответить
13.08.2009
Fistashka
Накруток стало как-то в разы больше, чем реальных гитлеров. Столько слонов из мух сделали, что уже тесно. Вернее, не тесно, но за надувными "мушиными" слонами можно и реального слона не заметить и вовремя не отойти с дороги :))) .

Я человек реалистичный, стараюсь себя не накручивать ни чем,обиды забываю быстро,простить кого то в чем то - мне тоже не сложно,не принцыпиальна,на душе злобу ни на кого не держу,но при всем при этом вокруг меня имеются люди - я их знаю,которые с большим бы удовольствием выбили бы у меня почву из подног..)

Кто они мне враги,нет или просто психопаты?)..это факт и я в этом себя не накручиваю..)

А то что тут пишут про негативы на форумах и в сетях интернета, для меня это развлечение - отвлечение от реальных жизненных проблем,я в серьез здесь многое не воспринимаю..

Короче!Надо раслабиться и дышать глубже..)
Карма 727
Ответить
13.08.2009
in_re
с такими людьми можно просто прекратить общаться, если ты чувствуешь, что это не твой человек- зачем себя терзать и мучить..

))

А я с ними и не общаюсь..земля вот только,блин..круглая..)нет,нет - да встретятся..
Карма 727
Ответить
13.08.2009
in_re
а вот в нереальном, что делать, если постоянно натыкаешься на какую то фальшивую насквозь бяку, т е можно конешно выдержку тренировать , но не всегда получается....

Вот здесь действительно,не стОит принимать все так близко к сердцу, не нужно поддаваться на конфликт, даже если ты уже в него попал, нельзя позволять себе опускаться до уровня лающей собаки,люди спецыально порой подкидывают провакацию,а сами сидят и следят как развивается гавнодрама..)

И главное нужно не забывать что ЧЕРНОЕ - это ЧЕРНОЕ (даже в случае дальтонизма)) ),а БЕЛОЕ - это БЕЛОЕ!! и всякие эфимерные высказывания - всего лишь пустословия..
Карма 213
Ответить
14.08.2009
ЛУИЗА
ЧЕРНОЕ

ЛУИЗА
БЕЛОЕ

это в голове так))

вот интересно,сегодня собрались гости, и кто-то (ну как всегда у нас за празничным столом вспонили про блокаду))ну и ужасы начались ,рассакзали что были люди которые ,извините органы умерших продавали,как съдобное мясо,ну и тут все ахнули конечно ,и мол расстрел им грозил..а вдруг ляпнула, а может они спасли кому-то жизнь..

тут конечно только про черное и белое)

а когда мысли про враждебную среду,вспоминаю слова Ошо,он говорит,что никогда не видел враждебно настроенного к себе дерева)))Я смотрю на природу)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме