Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Just_Lucky › Коле Капелькину, моему дорогому воображаемому другу

Карма 101
Ответить
20.04.2021
Коле Капелькину, моему дорогому воображаемому другу

ПОСЛЕДНЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ

Я дрейфовал в безначально-бесконечном космосе, покоясь в состоянии слияния с Абсолютом, когда вдруг Почувствовал. Откуда возникло это Чувство, ведь я растворен?- подумал я и тут же осознал эту Мысль как Мысль. Сразу же возникла некая моя форма, размытое нечеткое пятно, которое как будто отделяют от чего-то другие сущности. Это чувство отделенности, оторванности моментально вызвало ощущение тревоги, и я вдруг вспомнил себя как Воплощающегося уже миллиарды лет. Я понял- меня снова разбудили и что-то видимо от меня хотят. Раздался вкрадчивый голос: "надо воплотиться", "принять форму" и еще: "ну пожалуйста". Вокруг меня собрались полупрозрачные сущности а в космическом эфире передо мной светилась яркая искорка- зародыш новой телесной жизни. Я осознавал себя очень древней, давно вышедшей из игры душой, но сущности смотрели умоляюще, шептали все одновременно: "кроме тебя никто", "ты знаешь как", "такой опыт, сила", "ты нужен", "надо чтобы ты".

Я почувствовал Сострадание к ним и понял, что не смогу отказать, да и в чувство меня все равно уже привели, пробудили. Я вспомнил все свои предыдущие воплощения и поморщился- ох... Призрачные друзья тут же принялись меня укачивать, поглаживать, приобнимать: "Не сердись", "не тоскуй"- нашептывали Они- "душе такого уровня, растворенной в Абсолюте, положено воплощение высочайшего ранга со всеми возможными привелегиями. Тебе, к примеру, не нужно будет мучиться в капсуле тела, сгорая от смертельной болезни или страдать от старости, и даже быстрый выход через несчастный случай это сценарий для более молодых душ. Твое тело будет оснащено эксклюзивным механизмом самоуничтожения, и дух катапультируется из него обратно в Абсолют в любой момент, как только ты этого пожелаешь".

Передо мной возникла схема устройства новейшего земного костюма как бы изнутри, прямо в центре была расположена главная кнопка в форме лотоса золотого цвета - "выход".

"Не важно, как это будет выглядеть внешне для земных обитателей"- продолжали шептать- " ведь ты давно уже за пределами этих взглядов, мнений, концепций. Главное, скажи им то что знаешь, оставь знаки, тайники настоящей реальности, создай порталы в истинное в иллюзорных лабиринтах путаниц и заблуждений. Ведь ты настоящий Мастер! Способы выражения выбирай сам, абсолютно любые! Хочешь стань Садху в Индии, хочешь- инкарнацией Будды в Тибете, хочешь- просто обычным человеком ну или мистическим животным. В этом воплощении вообще все выбирай сам, как пожелаешь, любые действия и сценарии. Тебе можно все! Главное, соглашайся, пожалуйста! Ну в последний раз! Больше мы не потревожим, обещаем, обещаем! "

Я чувствовал по своему опыту, что это все не слишком благодарное дело и уж точно не из приятных - нести истину, которую все равно воспримут лишь единицы. Я осознавал всю тщетность затеи. К тому же, воплощаясь в мире людей, всегда сильно тупеешь, забываешь основы, носишься бессмысленно потерянный, среди таких же странных. Но мне обещали, что в этот раз я ни на миг не забуду Себя, что лишь формой буду напоминать земное существо, а весь опыт, знание, память- останутся со мной.

Миссия эта повторялась вместе со мной множество раз. Я уже оставлял земным жителям таинственные знаки, рисовал схемы, произносил звуки, мантры, провоцирующие озарения, можно сказать, что это всегда был мой профиль. Помнил я очень отчетливо неприятную сторону этих воплощений- боль, муки всевозможных мастей, глубины страдания, острое чувствование и режущее сочувствие и отягощающие, прямо свинцовые повседневные телесные ощущения- функциональный дизайн земных костюмов не слишком продуман. Промелькнула мысль: может ну его? Ну сколько можно уже...Я ведь имею право и отказаться, погрузиться в свой сладкий Абсолют и не иметь больше с этой Сансарой никаких дел. Но они смотрели с такой надеждой, любовью: "пожалуйста!". - так дети зовут взрослого поиграть в такую важную для них игру.

Ладно, согласился я, принимая себя за отдельную форму, в этот раз буду Мастером Слова, но только ненадолго! - и метнулся в горящую искру. Она вспыхнула и переместилась мгновенно из эфемерного мира в мир земной, прямо в чрево моей матери. Я стал частью нее, зачатком, изначальной человеческой клеткой, стремящейся развиться в зародыша. Я почувствовал ее сердцебиение, стал частью этой пульсации. Глубокая волна тоски накрыла меня и я горько завыл всем своим человеческим существом. Но меня не обманули- память о себе настоящем меня не покинула, и кнопка выхода блестела прямо передо мной. "Нажмешь в любой момент, когда захочешь" . Я успокоился, свернулся поудобней в мягкой утробе, терпеливо ждал, и через девять месяцев родился Писателем, мистиком микро прозы и стихотворных форм, а с виду- обычным человеком- Колей Капелькиным. И еще я выбрал для себя скилл чисто для развлечения- по ночам превращаться в кота.
Фото 1
Фото 1
Drolma ж
Карма 1622
Ответить
20.04.2021
Крутейший текст! Как сам Капелькин говорит через тебя.
Карма 101
Ответить
20.04.2021
Drolma
Как сам Капелькин говорит через тебя.

Передает послания 🖖👁️️
Карма 11
Ответить
20.04.2021
Зверски плюсую! Напомнило трилогию Роберта Монро о Путешествиях вне тела. Кстати, настольная книга для тех, кто в теме.
Карма 101
Ответить
21.04.2021
small mango
Зверски плюсую!

Спасибо за отклик!!!
Карма 61
Ответить
21.04.2021
Just_Lucky
Коле Капелькину, моему дорогому воображаемому другу

А почему воображаемому? Разве воображаемое не существует действительно в вашей духовной реальности?
Карма 101
Ответить
21.04.2021
Svet-Lana

Вы сами ответили на свой же вопрос)
Карма 101
Ответить
28.05.2021
"НЕ МОЛЧИ" или немного бытовой мистики

Начну с февраля, пожалуй, когда мне приснился Муни, который во сне сказал: "не молчи". Тогда я, как ценитель его таланта, сильно переживала событие его ухода. Состояние было- как будто курьер по доставке цветов вместо того чтобы вручить букет - с улыбкой выстрелил мне в голову в упор. После этого сна я нашла в себе какие-то слова, записала их и слегка поколебавшись выслала этот текст сообщением Капелькину, как в пустоту. С его страницы мне пришел ответ от Нади. Мурашки. Мы не были знакомы. Добавились. Через какое-то время Надя писала в сториз "приезжайте в гости кого знаю". Я подумала: "я бы приехала, но мы же едва знакомы, наверное это неуместно". А спустя еще какое-то время я все-таки написала, что мы с мужем приехали бы в Черногорию. "И вот, я уже поднимаюсь по трапу на Межгалактический Дирижабль".

А потом была встреча. Это как увидеть близкого родственника, спустя многие годы, а может и жизни.

А встреча физическая с Муни, точнее с его прахом, это полный психодел и вряд ли можно описать мои чувства, да и не поймет никто, это из категории личных инсайтов.

Вот живем тут полтора месяца, уже даже больше, радуемся всему не смотря ни на что, радуемся Наде, радуем друг друга. Я поборола свой пофигизм и лень-матушку в отношении собственных текстов. Пишу больше и чаще, достаю из далеких глубин и старые тексты, выкладываю на Индостан. Для меня это стало большой честью и стимулом не забрасывать писательство, не дрейфовать в прокрастинации, отсортировывать, собирать эти тексты как мозаику, не держать в себе (помните Мунино "не молчи"?) Да и многое перевернулось конечно. Кэп мощно раздал, устроил девятибальное землетрясение, и мы теперь выстраиваем свое новое по кирпичику, переосмысливаем, переоцениваем. Наверное, я еще никогда не ощущала такую ценность своей жизни и никогда так ясно не видела свою дорогу. И никогда не была так уверена и спокойна.

А параллельно, в быту, всякое мелкое повседневное волшебство, но это уже не так интересно и другая история.
Карма 101
Ответить
3.06.2021
ФЕВРАЛЬ

Этот февраль расстрелял в упор. Иногда кажется: да вроде ок... Но если быть честной - нахлобучило мощно, и, видимо, я ещё долго буду собирать свои разлетевшиеся по галактике мозги:

Сон: пришёл Муни, сказал: "не молчи"

Нет, лично Муни я не знала, но мне казалось, я видала его в Гокарне, разок-другой, как он сидит в стоптаных шлепках в своих шортиках на ступеньках олдовой потертой индийской столовой, и глядит как утренне- искристая нежным солнцем, ещё воздушная, прохладная ароматами цветов и густая тугими запахами сандаловых благовоний улица- Мейн Стрит, мыча коровами, сигналя рикшами превращается в суетливый дневной балаган; смакует чаек - "милк ти, нот масала ти, джаст ти" с ударной дозой сахара. В руке дымится косячок(но это не точно) приглядевшись, можно увидеть биди. Или это был Филип Дик? Я конечно влюблена в него, как в талант- своим абсолютным восхищением. Вновь (сейчас-! открывается "блокнот найденный на пляже на следующий день после конца света"-

Мои волосы шевелятся, ведь это покруче Хантера Томпсона , Кастанеды, Гребенщикова даже например Пелевина, и ещё всяких разных уважаемых (гуру?) ( это имхо, ведь я о себе, Но каждому свои кристаллы, главное что есть альтернатива). Гениальный Муни. Некоторые его взгляды/мысли казалось, невозможно выдержать. Честный искренний Муни, который просто понял что к чему, что ни к чему, и nichego не надо больше. Он же- Коля Капелькин - самому сделать этот выбор- привилегия не для всех. Здорово было бы пожать твою руку. Спасибо, что ты был, что ты есть в своём творчестве, своих проектах. Твой уход наполняет новым смыслом и глубиной все созданное/сказанное тобой. (ведь никто никуда не ушел)

P. S. Кажется, вот и АПОКАЛИПСИС! Солнце стало зеленое(или квадратное?) и это сообщение я пишу уже два дня. My name is Just_Lucky

***

в магазине шапок-невидимок

рука невидимого продавца

дает примерить

разные головные уборы

мы то исчезаем

то появляемся вновь

но уже в новых ипостасях

в многогранных стеклянных стенах

сменяются отражения

и фантастические пейзажи

открывается неожиданно дверь

зачем пришли

этот мир наш

что принесли

красоту

силу

радость

великолепие

любовь

Автор- Коля Капелькин
Фото 1
Фото 1
Карма 101
Ответить
7.06.2021
ВОЗВРАЩЕНИЕ

Прожила два месяца под прахом кэпа. Этажом ниже. И его величество король андеграунда сиял прямо над моей гостиной. Сиял космической пылью под номером 396.

Если выслушать этого чувака внимательно, можно тронуться составом, стать/ перестать быть кем угодно. Можно быть Святым Леопольдом, местным ориждинал дедоном Йеже(или Йоже?), официантом-качком, ну или каким хочешь нео гуру- дело вкуса. Предлагается персонаж на ваш выбор или же его полное отсутствие.

Можно взять билет на любой поезд любой ветки сознания/подсознания и под психоделическую музычку уехать далекооооо далеко.

Интересно, а кто-нибудь там бывал? Кто был- напишите плиз отчет на Индостанчик)

Это захватывающее путешествие ради самого путешествия. Пребывать в потоковом состоянии, видеть ровно сколько сколько готов. Отмерять чётенько. Сострадать. Иногда выть/Хохотать. Иногда, воспроизводить сноявь, слышать, как рыжий усатый мужик орет прямо тебе в ухо со всей яростью: " мяяяяяаааааауууууу ". Видеть

грибные сны. Пропускать ход. Ночью вдруг разливать дерущихся котов водой. Любить. Быть проводником чистого света. Ловить сигналы с Веги. Есть имбирно-пряничных цветных котиков. Не молчать. Увидеть глубину и Нырнуть,..............

...... .

....

.............

.....

...

В яркое... В мощное...

Привет, Штурман!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики