Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Чем кофе лучше морковки или дзенская притча про четыре типа людей

Hikari ж
Карма 538
Ответить
28.12.2008
Fistashka
Ямабуси (букв. «горный смиренник»)

забавно, я чуть было не возмутилась неправильным переводом, т.к. "буси" по-японски это воин/самурай. а "яма" действительно гора)

но полезла в словарь - все верно, другой иероглиф со значением "смирение", читается тоже "буси". но видимо, "как вы лодку назовете, так она и поплывет". звучит то, что горный монах, что горный воин одинаково! возможно, это частично сыграло свою роль в перевоплощении монахов :))))
Карма 171
Ответить
29.12.2008
А на эту тему есть еще и индийская причта, правда без морковок и без яиц. Называется: "Чем пупок лучше уха".

Однажды всем известному Акбару, царю Индии, некто прислал в подарок три совершенно одинаковых золотых фигурки и письмо. В письме говорилось, что каждая из фигурок имеет свое значение и ценность.

Акбар позвал своих советников и приказал определить различия. Долго ученые мужи взвешивали их, замеряли длину, проверяли пробу золота, но так и не смогли обнаружить ни внешних, ни внутренних различий. Они только разводили руками, признавая свою беспомощность.

Лишь только визирь Бирбал все не сдавался. Он все-таки углядел маленькие отверстия в ушах фигурок, и просунул в них тоненькую золотую проволочку. У первой фигурки конец проволочки вышел из второго уха, у второй - изо рта, а у третьей - через пупок. Подумав немного, он сказал:

- Решение загадки найдено. Первая фигурка символизирует человека, у которого в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Вторая напоминает человека, который, едва дослушав сказанное, сразу же спешит рассказать это другим, не утруждая себя подумать над этим. Третья же фигурка схожа с тем, кто запоминает услышанное и старается пропустить это через собственное сердце. Эта фигурка наиболее ценная из трех.


Говорят, еще была четвертая фигурка...
Daddy м
Карма 300
Ответить
29.12.2008
Assamist
подобную восторженную богофилию считаю уже пройденным этапом.

Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла... Этап-то,только начинается :-)
Daddy м
Карма 300
Ответить
29.12.2008
oldarrack
Говорят, еще была четвертая фигурка...

Это был русский.
Карма 959
Ответить
29.12.2008
Daddy
Этап-то,только начинается :-)

Как я слышала у Высоцкого чей-то конец - это чьё-то начало :)) Наверное имеелось в виду и другое понятие: завершение одного этапа - повод для рождения нового...
Daddy м
Карма 300
Ответить
30.12.2008
Юлиана

Точно.

Я тут книжку купил: Евгений Торчинов "Краткая история буддизма..."

Так вот там ЭТОМУ понятию несколько глав посвящено... Совсем все непросто.
Карма 396
Ответить
30.12.2008
Нашла вот сегодня, оч порадовало:

Борьба бобра с ослом

Борьба бобра с ослом — важнейший культурно-социалистический процесс, целью которого является обретение истинного Дао. Базируется на двух первоэлементах: «Бобро» и «осло». Их природа и роль в формировании Дао пока не открыты. Тем не менее, специалисты Сверхновой Хренологии полагают, что и бобро, и осло являются псевдобаблонами или (в другой трактовке) двумя концами одного и того же корнеплода (алб. один хрен).

В магической иерархии

Бобро

Основным боевым элементом бобра выступают специально натренированные девочки-волшебницы. Уже более чем 666 лет они сражаются с ослом и его приспешниками на территории современной Японии, применяя самый широкий диапазон вооружения, от конечного автомата до боевого крика. Последнее, тем не менее, применяется только в самых крайних случаях, когда возникает непосредственная угроза силам бобра. Известны случаи, когда при помощи боевого крика удавалось оживить павших в бою воинов противника, если перед смертью они успели раскаяться в грехах, очиститься душой и перейти на сторону Сил бобра.

Считается, что сторонники бобра попадают после смерти в рай, но даже это не способно их испугать и заставить сойти с выбранного пути.

Столицей сил бобра является город-государство Бобруйск.

Осло

Воины осла предпочитают пользоваться холодным оружием: мечом, костылём или, если ничего более мощного под рукой не окажется, ядрёным оружием. В отличие от бобра, они терпеть не могут рай и стараются ни в коем случае туда не попасть, потому что не мыслят жизни без греха, пива и брюссельской капусты (принято считать, что ничего из вышеперечисленного в раю нет; к сожалению, единственным из более-менее достоверных источников, освещающих эту тему, является блог Адама).

Центр мирового осла расположен в столице Норвегии, которая для простоты так и называется — Осло.
Карма 396
Ответить
30.12.2008
Источник: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0_%D1%81_%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC
ген м
Карма 267
Ответить
2.01.2009
И вот представте,теперьМУУУУНННННННН - Фулиган разарен меня ---------просто так

Может заступитесь........МЭМ!!!!!!!!!!!
ген м
Карма 267
Ответить
2.01.2009
Fistashka

Я и сам мужик не слабый..........................
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики