Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Mifolog › Крым и Индия.

Карма 406
Ответить
24.08.2006
Во время съемок фильма "Крымские каникулы (за гранью обыденного)" записывали мы Диму Гайдука (автор "Растаманских сказок"). Он рассказал нам одну из своих сказок про орла. Вкратце: один особо наглый орел выкуривал у прочих зверей в лесу всю траву, а накурившись начинал грузить зверям, что "В мире есть всего две классные вещи: трава и небо, но небо, конечно же, круче..."

Это я к тому, что для меня на данный момент есть два классных места: Крым и Индия. Правда, по поводу того, что круче судить не берусь. И там классно, и там. В идеале (для меня, конечно) летом жить в Крыму, а ближе к октябрю перебираться в Индию. Может когда и получится такое...

В последние годы я особо полюбил Восточный Крым. По сравнению с ЮБК он еще не до конца цивилизовался и там еще не мало относительно диких природных мест.

Да и фильм мы снимали именно в Восточном Крыму (один раз только выехали в Кацивели, где записали Сидерского и его компанию). Именно в Восточном Крыму нереально высокая концентрация разного рода необычных людей и, именно там проходят самые разные семинары и тренинги, то есть все то, что смело можно отнести к необыденному.

Собственно говоря, и сама идея этого фильма родилась у меня пару лет назад в Лисьей бухте, когда я подумал, что в ближайшем будущем Лиска может стать цивильной, и из нее будут вытеснены всяческие неформалы, йоги и другие интересные люди. Увы, все к этому и идет, и слава богу, что хоть что-то, в частности, в той же Лисьей бухте, удалось снять.

Сейчас производство фильма (или цикла программ) на стадии отсмотра материала и доведения до ума сценариев (это уже то, чем занимаюсь я), но как же тут в городе тяжко по-сравнению с Крымом. Там я сорок дней не смотрел телевизор. Там я всего пару раз заходил в Интернет. Там не каждый день была горячая вода. Там приходилось работать (не отдыхать!) с утра до вечера. Там за сорок дней было всего два полноценных выходных... Но как же я там был счастлив.

Понятно, что вся наша счастливость находится внутри нас, но ей гораздо легче проявляться когда живешь в окружении Красоты, когда купаешься в чистых проиродных энергиях и общаешься с потрясающими неординарными людьми.

А сколько новых шикарных мест в Восточном Крыму я для себя открыл в этом году. До этого я живал-бывал в Лисьей бухте и Коктебеле. Снимая фильм, мы объездили все восточное побережье. В некоторые места добирались на катере. Иногда приходилось и пешочком с рюкзаками (например, в бухты Меганома). Чуть ли не все знаковые места Восточного Крыма можно назвать Местами Силы (это и Кара-даг, и Меганом, и та же Лисья бухта, и бухта Капсель, и бухта у поселка Веселое, и околококтебельские взгорья). Состояния, правда везде разные, это очень хорошо чувствуется, но так и должно быть, в этом и прелесть этих мест.

Так, малость пронастальгировал, теперь пора заняться и сценариями...

Продолжение следует...
Карма 146
Ответить
26.08.2006
mifolog :
один раз только выехали в Кацивели, где записали Сидерского и его компанию



Ну, без этого уже невозможно, похоже.

Давно я не выбиралась в Крым, давно...
Moony м
Карма 4800
Ответить
27.08.2006
mifolog :
Иногда приходилось и пешочком с рюкзаками (например, в бухты Меганома).

Наше любимое место в Крыму. И еще Караби-яйла: ../blog/19_156_0.html
Карма 406
Ответить
27.08.2006
Moony :
Наше любимое место в Крыму. И еще Караби-яйла: ../blog/19_156_0.html


До Караби надеюсь доберусь в следующий раз. Много слышал, а теперь еще почитал ваши записи. Очень хочется на вся это взглянуть в живую.

Прочел и меганомную запись из блога Shtenky. Здорово, что там ничего не меняется. И дельфины все там же, и шиваитский храм, и замечательные люди. Мы там снимали китайского мастера Му Юйченя. Потрясающий человек. Что он вытворял с шестами от тента (специально они туда оружие не брали)... Джеки Чан отдыхает. Еще там мы записывали Диму Гайдука -- автора растаманских сказок и снимали запуск парусников художника Димы Петрова. О, сейчас, попробую несколько фоток этих кораблей загрузить.
Карма 406
Ответить
27.08.2006
Весь прикол с этими корабликами в том, что они сделаны из того, что Диме подарило море. Если присмотреться, то видно, что основа парусника -- тапочек, шлепанец или прочая подобная обувь. Паруса, канаты, фигурки капитанов и боцманов, пушки -- все сделано из того мусора, что Дима и его супруга Саша находили на берегу. Вот так из мусора получаются произведения искусства. Есть фотографии получше, шикарной каравеллы с алыми парусами, когда разберусь как их ужимать, выложу.
Карма 146
Ответить
28.08.2006
mifolog, классные кораблики!
Карма 23
Ответить
28.08.2006
Да, корабль из стоптанного башмака - это действительно за гранью обыденного.

Хороша могла получиться эмблема Индостан. Ру - какая-нибудь потрепанная кросовка под свежим норд-остом уверенно рассекает волны по пути в Индию.
Карма 406
Ответить
28.08.2006
Константин :
Да, корабль из стоптанного башмака - это действительно за гранью обыденного.


А еще Дима делает из камушков шикарных жуков-скарабеев, из всяких желязяк -- рыцарей и много чего еще, при этом оставаясь замечатальным художником, пишущим в классическом стиле.

Константин :
Хороша могла получиться эмблема Индостан. Ру - какая-нибудь потрепанная кросовка под свежим норд-остом уверенно рассекает волны по пути в Индию.

Что-то в этом есть...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме