Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Чем кофе лучше морковки или дзенская притча про четыре типа людей

Карма 959
Ответить
23.12.2008
Luna
Путём плющения и колбасения

Assamist
А ведь важно не только ЧТО сувать, и КАК сувать, но и КУДА сувать? Почему обязательно в воду?

А вот если взять к примеру человека-колбасу и засунуть его... впрочем мои мысли сейчас далеки от философских
Ответить
23.12.2008
Юлиана
впрочем мои мысли сейчас далеки от философских

Нравится мне ход Ваших мыслей, МарьИванна (с)
Ale ж
Карма 61
Ответить
23.12.2008
как же сложно оставаться кофейными зернами, когда вокруг такая овощная база...

здесь можно поставить вопросительный знак, а можно и не ставить:)
Daddy м
Карма 300
Ответить
23.12.2008
Смирение. Вот чего нам всем не хватает. Внутреннего смирения. От гордыни наши беды. И глупость наша - от гордыни.

Спасибо за притчу!
Карма 396
Ответить
24.12.2008
Assamist, хорошо развил тему, зачет :)
Карма 120
Ответить
24.12.2008
замечательная реакция на притчу. ))))))

Многие мои знакомые задали вопрос : а к кому ты нас бы отнесла? :)

Спасибо

как и психологические тесты, притча напралена не на укладывания себя и других в схемы - группы :) , не на оценивание и ярлыки.

У нее (притчи) есть отличный потенциал. Использовать его - необходимость/возможность любого из нас. Можно ведь принять себя таким, какой ты есть (даже если ты всем недоволен), а вот что тебе с этим делать дальше?

Ты задумался над притчей или над собой? Тебя что-то раздражает в ней? Всегда есть тысячи возможностей оправдать -доказать свой способ существования. Но вот зачем это доказывание? Почему возникает желание оправдаться или раскритиковать?

Еще раз спасибо. Для меня важно не то, с кем себя соотнести, не негатив или позитив от текста (хотя на мой взгляд, метафора красиво составлена). Для меня важна работа внутри, возникшая в результате прочтения. И эта работа - принятие, раскрытие своих других возможностей, действительно приносит удовлетворение :) Особенно это здорово для меня после долгого возвращения - адаптации
Карма 396
Ответить
24.12.2008
lada_wind

Спасибо за мнение. Да, вы правы.

А мне что-то в последнее время стало лень работать над собой и прислушиваться к тонким ощущениям. Только одно тонкое очучение, которое обострилось от "духовной практики" - это стёб. Но, думаю, и это пройдет.

Daddy

Смирение тоже очень вредная штука. Не, ладно, если смиренный человек смиренничает анонимно и незаметно для окружающих, - тогда все ништяк. Но если о его смирении пройдет слух, то не будет ему покоя в этой жизни, - либо дармовой работой завалят, пользуясь его безотказностью, либо, если чел слишком смиренен, чтобы работать, его объявят святым или гуру и будут изощренно пить его кровь. Все-таки здоровая городость - это хороший предохранитель.
Daddy м
Карма 300
Ответить
25.12.2008
Fistashka
Смирение тоже очень вредная штука. Не, ладно, если смиренный человек смиренничает анонимно и незаметно для окружающих, - тогда все ништяк. Но если о его смирении пройдет слух, то не будет ему покоя в этой жизни, - либо дармовой работой завалят, пользуясь его безотказностью, либо, если чел слишком смиренен, чтобы работать, его объявят святым или гуру и будут изощренно пить его кровь. Все-таки здоровая городость - это хороший предохранитель

Это точно. О смирении никто знать не должен. Как мне кажется, смирение - это не покорение обстоятельствам, а ПРИНЯТИЕ их. Это - ощущения себя частью окружающего мира.

Громкие слова, но не знаю как по другому...

Хуже, когда внешняя гордость переходит внутрь... И человек думает: "Блин! А я ведь , действительно - крут! Мне сам черт - не брат!... " Вот тут есть ловушка...
Карма 959
Ответить
25.12.2008
Daddy
Как мне кажется, смирение - это не покорение обстоятельствам, а ПРИНЯТИЕ их.

не покорное подчинение - вы хотели сказать, если по-русски? Так вот позвольте с вами не согласится. Смиренное принятие некоторых обстоятельств не позволило бы спасти ребёнка хирургу, отчаянно бьющемуся за его жизнь и, вытирая со лба 10-й пот, говорить: Врёшь! Не возьмёшь! И спасти-таки, хотя малыш был почти обречён!

Полететь в космос, поставить флаг на Памире и Антарктиде, опустится на немыслимую глубину.

Daddy
Это - ощущения себя частью окружающего мира.

Это вообще из другой оперы. Тем более, что одно другому не противоречит. Можно ощущать себя частью мира и дерзновенно совершать поступки.

Daddy
И человек думает: "Блин! А я ведь , действительно - крут! Мне сам черт - не брат!... " Вот тут есть ловушка...

Да, думает так и это помогает ему не смирится, а подняться над болезнью, над горем, над теми, кто сам на дно лёг и ему место устраивал.

Ловушка думать, что непрочувствованная, непродуманная до конца мысль является постулатом и истиной в последней инстанции.
Ответить
25.12.2008
Юлиана Обалдеть! Гениально.

Перефразируя одного антиподско-масонского певца:

Прогнёмся ж и мы под изменчивый мир?

А вот хренушки! Пусть-ка он лучше прогнётся под нас!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях