Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Yogamaya01 › По дороге в Раджастан

Купить софосбувир даклатасвир.
Карма 38
Ответить
27.06.2013
Во второй приезд на улице в Дели, конечно, на уже обжитом Майн Базаре я познакомилась с Кирой. Хорошего попутчика встретить, так же сложно, как и найти спутника жизни, но мне иногда везёт...

Железный характер девушки-мусульманки родом из Нальчика парадоксальным образом не совпадал с её внешностью. Суровая, бескомпромиссная воительница была невысокой и хрупкой.

Кира одна за три месяца пребывания в стране уже успела поездить по многим интересным местам в Индии. Она делала вылазки из Дели и возвращалась обратно в один и тот же гестхаус как на базу.

В одной из поездок девушка тяжело заболела, падала в обморок, совсем не ела и очень похудела. Кира рассказала мне, что по возвращении в Дели её очень обидело отношение служителей полюбившегося гестхауса к её состоянию...

-Мадам, если Вы собираетесь умирать, то лучше на улице, что бы не лишить наш «Даун таун» хорошей репутации..., - сказали ей как-то вечером, когда у неё не хватало сил подняться по лестнице в номер, и она попросила парней ей помочь.

Ребята на ресепшине и коридорные бои всегда приветливые и улыбающиеся, казались Кире воплощением дружелюбия Индии и вдруг, однобокое представление рассыпалось. А ведь парни не хотели её обидеть, они помогали, как могли: возили клиентку к врачу, сторожили её рюкзак и сумочку с деньгами и документами, когда у неё отключалось сознание, и она со стуком роняла отяжелевшую голову прямо на стол доктора... Но переживать и скорбеть они не собирались. Какая разница для обслуживающего персонала одной иностранкой меньше, одной больше...

- Куда ты едешь?- спросила меня в день знакомства Кира. Мы, сидели в маленьком кафе и только, что взяли по стакану холодного кисломолочного коктейля ЛАССИ. В проём между столиками просунула голову рыжая корова и, мотая мордой, просила у хозяина кафе поесть. Он говорил ей что-то важное, заглядывая в тёмно-лиловые глаза.

- Не знаю, сначала на побережье и вниз, потом я хочу на Андоманские острова..., - я представляла маршрут приблизительно.

-А ты была в Раджастане?

-Ещё нет.

-Ты что? На острова ещё успеешь, поехали со мной в Удайпур. Это самый красивый город в штате Раджастан.

Переночевав в её комнате, в том самом «Даун Тауне» на другой день мы уже отправились на вокзал с непривычным для русского уха названием Низаммундин (в этом районе Дели есть очень интересная ДАРГА-усыпальница мусульманского святого) и вскоре оказались в поезде. Полупустой поезд шёл на северо-запад. Ночью в вагоне стало холодно. Пришлось напялить одёжки в три слоя и несмотря на принятые меры по срочному утеплению зубы стучали полночи.

Утром в вагон вошёл солдат в форме индийских вооружённых сил с огромной винтовкой. Ни слова не говоря, он знаками дал понять, что нам не следует выходить на пятиминутных остановках и подходить к окнам тоже нельзя.

- Ира, ты представляешь, он нас охраняет! – громко удивлялась Кира, - Интересно как? Он будет стрелять в нападающих врагов через окна?! Винтовка слишком длинная. Он же не может даже развернуться поперёк прохода!

Мы не знали, от кого власти охраняют пассажиров на железной дороге...
Корова в кафе
Корова в кафе
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики