Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Kiran ж
Карма 152
Ответить
8.01.2015
Я пацанам тоже показала свои стихи. Точнее им показал Адитья и еще показал и письмо от доктора. Всех очень заинтересовало, что же мне будут готовить и как я это буду есть.

Еще Амиш сказал, что устал от вечной ругани с колледжем. Это когда я спросила чего он не пойдет и не выбьет себе стул (у него тоже спина болит). Что он не такой упрямый/упертый, как я. Думаю завтра еще и за его стул слово сказать, да и Чандре стул нужен.

Также Амиш сказал, что делают отдельную дорогу в общагу мальчиков. Это чтобы они девочек своим видом во внеурочное время не растлевали, видимо. Совсем звереют. Вот так и болтая на разные темы мы там и торчали. Потом пошли по своим общагам. Интернет летает, несколько дней его вообще не было, как мне сказали девочки. Да и сейчас то есть, то опять пропадает . Вот пока печатала первую часть, пришла пора двигать в столовку.

По пути в столовку вижу печальную Хилму. Она в депрессии - надо писать кейсы, компутеры, просто домашку, теорию по статистике. Еще надо найти время это все выучить, а времени нет и поэтому она чувствует себя беспомощной и бесполезной. Доколупалась я до неё и вытянула в столовку. Там проследила, чтобы она хоть что-то поела. Сказала Хилме - можешь на меня злиться, это все же чувство, а не полная отрешенность. Фруктов не было - саранча все подмела, картошку тоже уничтожила. Салата не было априори. Мы поели, что было, а было немного риса, спагетти с овощами и чуток курицы, я еще немного её подоставала, чуток развеселила и мы пошли по своим комнатам. Точнее я пошла в свою комнату, а она к Лефе - делать уроки.

А я так для себя решила - мне здоровье важнее - не хочу больше с Йожиками хороводы водить. экзамены можно пересдать или вообще бросить колледж, а вот здоровье вернуть очень сложно. Так что буду решать проблемы по мере поступления. Завтра куплю бумагу, возьму доступные готовые работу у девочек/мальчиков и буду потихоньку перекатывать, разбавляя своими вумными мыслями. А пока я отдыхаю.
Luna ж
Карма 1912
Ответить
8.01.2015
Kiran
экзамены можно пересдать или вообще бросить колледж, а вот здоровье вернуть очень сложно.

Совершенно согласна!
Карма 23
Ответить
9.01.2015
Вот это да)...Вот это история..А то все "духовные практики, духовные практики")...Это ашрам какой то своеобразный..
Kiran ж
Карма 152
Ответить
9.01.2015
Наш админ-препод Раджа Редди на завтра задал посмотреть документальный фильм про патенты и дженерики лекарства от СПИДа. Дженерики выиграли битву, но проиграли войну и доступ к лекарствам усложнился. Что в принципе и следовало ожидать от США, ВТО и Лобби фармогигантов. Вот только сейчас его досмотрела. Он идет 1,5 часа почти, но у меня сегодня не комната, а проходной двор. Препод этот фильм на мою флешку качнул. Вот я и раздавала нуждающимся. И да, завтра у нас не суббота, завтра у нас вторник. С одной стороны - плохо, а с другой - уйдем на доп урок нормально после 6 урока.

Взяла у Нары несколько кейсов готовых, чтобы перекатать. Она сама их скатала у Ганги, а та у Дипики. Только вот почитала я их и поняла, что катать буду только статистику и бухучет. Поскольку все остальное... оно все хорошее, но не мое. Там правильные непальско-капиталистические мысли и никакого полета фантазии. Так что и сегодня я ничего не писала. Завтра весь день уроки и не знаю буду писать или нет. А в воскресенье надо ехать в магазин - затариваться продуктами на Новый Год.

Насчет компутерного рекорда - опять тишина. Точнее я зашла к Радже, он позвонил нашему декану и сказал, чтобы тот дал информацию наконец-то полную. Завтра пойду терроризировать декана. Я писать не буду эту тупость. И рисовать материнскую плату тем более не буду. Что я в общем то при свидетелях и повторила.

SibiryaK
Вот это да)...Вот это история..А то все "духовные практики, духовные практики")...Это ашрам какой то своеобразный..

Ашрам, не ашрам, а так школа молодого бойца:) Мне Канди сегодня сказала. Я не могу потратить всю злость на колледж, иначе когда я вернусь к дочке, а она что-нибудь натворит я же не смогу ей ничего сделать, потому что вся злость ушла на читтур. Поэтому мне надо беречь свою злость. Вот такие странные мысли.
Карма 23
Ответить
10.01.2015
Kiran
Ашрам, не ашрам, а так школа молодого бойца:)

Есть легкое предположение, что вы еще долго потом будете искренне благодарить эту школу)..
Kiran ж
Карма 152
Ответить
10.01.2015
Сходила до декана. Он меня не понял. Даже подключил препода по статистике, чтобы объяснил мне, что надо делать так, как сказала училка. Декан также сказал мне, что не надо быть такой эмоциональной, это же просто написать немного, всего то чуть больше 100 страниц. Зато какая практика. И в общем мне надо уже свыкнуться со всем этим. Не понял, так не понял. Ноу, как говорится, проблем. Я пошла опять к Радже, а по пути еще выловила главного по общаге и накатала жалобу, но об этом позже. Дошла до Раджи сказала так мол и так декан меня в упор не понимает. Он сказал написать жалобу, принести к нему и он эту жалобу отдаст директору. Составить жалобу помогли Ори, Канди и Бони, но подписала только я. ( Канди и Бони после сказали, что подпишут без проблем, если понадобится, но поезд уже ушел) В общем отнесла к Радже и мы вместе пошли к директору. Директор сказал, что даст задание нашему декану разобраться с этим вопросом. Сказка про белого бычка... Еще директор сказал, что индийцы считают - один раз написать, лучше чем 10 раз прочитать. Угу. Я же им скачаю инструкцию по управлению боингом... В понедельник обещали дать ответ.

По урокам - сегодня у нас вторник по внутреколледжскому расписанию. Так вот должен был быть разбор полетов по фильму. Я не спала, смотрела фильма, делала выписки, думала, что и как буду доказывать. Канди и некоторые другие тоже самое делали. А непальцы нам все обломали! Раджа спросил класс с утра - вы готовы к уроку после обеда, а в ответ - нет, нам нужно еще время, давайте перенесем. В итоге вместо кейсов у нас еще раз бухучет и экономика. Так вот когда пришел бухгалтер, мы четверо (я, Канди, Бони и Хилма) подорвались к Радже. Потому что терпение лопнуло. И нажаловались ему на непальцев. Что как кейсы по статистике и бухучету, так они всегда готовы, потому что шарят в этих предметах. А как что-то по менеджменту, так сразу - нам нужно время. Только я немного опоздала к началу жалобы. После того как пожаловались я и отдала свою писанину. После встречи с директором я успела еще на полурока бухучета попасть и затем отпросится с экономики. Но доп урока по бухучету у нас не было. Сначала он был занят в бухгалтерии, а когда пришел, в 4.30, то мы решили, что в субботу не хорошо задерживать препода допоздна. И вот пока мы ждали препода, декан компостировал мне мозг. Ему вот директор позвонил, вызвал на ковер, показал мою жалобу (нехорошая я)

И вот он бедный несчастный должен опять собирать педсовет и разбираться с этим вопросом. Может я его пожалею и соглашусь на половинчатые меры? Не фига! Я сегодня злая и голодная из-за вынужденного вегетарианства.

Затем мы пошли по делам - я проверять на месте ли VC и покупать воду, да делать ксерокопии материала, а остальная гоп-компания в общагу. VC на месте не оказалось, я его подождала 20 минут, он не явился и я пошла дальше по делам. Я же им накатаю жалобу насчет дискриминации и принуждению к поклонению хиндубогу.

Когда я наконец-то добралась до общаги меня там поджидал электро-сантехник. Я же накатала жалобу насчет гейзера и воды, точнее их отсутствии. И вот когда мы бежали жаловаться на непальцев, меня задержал главный по общаге. Он меня спросил почему я не оставила ключ от комнаты на окошке, а то электрики пришли, а войти не могут. Я ему ответила, что ключ я не оставляю и в мое отсутствие нечего никому делать в моей комнате. Ответила вежливо, но в данном ключе. Он тогда сказал, чтобы я сейчас шла в общагу. Аха, аж три раза. "У меня уроки, сэр! Я приду только после 5 часов, сэр! А сейчас мне надо к директору, сэр!" Сказала и побежала своих догонять.

Ну так вот ждет меня электрик и говорит давайте посмотрим в чем проблема. Проверил гейзер - бьет током. Открыл воду, а та еле капает. Отвинтил шланг от гейзера, а вода в него не поступает. Ну и стал он мне водные краны проверять. Итог - все работает, вода льется нормально, греется тоже нормально. Там была пробка из грязи/осадков вот и вся проблема, а мне говорили - твоя комната последняя вода плохо доходит.

Мораль сей басни такова - надо идти сразу к самому главному начальству и катать жалобы.

Завтра надо смотаться за продуктами.

Кто знает как засолить огурцы имея только соль, чеснок, перец и возможно уксус?... Вот и я не знаю как:(
Luna ж
Карма 1912
Ответить
10.01.2015
Режешь огурцы кружочками, помещаешь в целлофановый пакет, туда добавляешь соль по вкусу, чеснок мелко-порезанный или раздавленный, перец по желанию, и прямо в мешке перемешиваешь тщательно, потом всё это кладёшь в холодильник. Через полдня, а то и меньше, готовы огурцы. Я так летом делаю, ещё укроп туда добавляю. Хранишь в холодильнике.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
10.01.2015
Luna

Оу, Спасибо за совет! А на вкус как получаются? Я хочу что-то типо оливье, только без колбасы :((

Я сейчас прикинула сколько кг мне надо переть и думаю, все за 1 раз тащить или на 2-3 похода в город поделить. Так как думаю сделать еще капусту квашенную и попробовать морковку по корейски и фунчезу.

Зашла Нара в гости, мы зацепились языками и проболтали больше часа. Поэтому сообщение только сейчас отправляю
Shweta ж
Карма 54
Ответить
11.01.2015
Kiran, какая капуста при гастрите? Какой уксус? Если у Вас конечно не пониженная кислотность.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью

Диета при гастрите с повышенной кислотностью поможет снизить активность желудочного сока. Для этого:

1

Убираем из рациона пищу с выраженными волокнами клетчатки и другими грубыми элементами, которые могут механически повредить стенки воспаленного желудка (жилистое мясо, рыба с хрящами, редис, репа, брюква, хлеб с отрубями, мюсли и т.д).

2

Отказываемся от продуктов, провоцирующих повышенную желудочную секрецию, т.е. производство желудочного сока. Это алкоголь, цитрусовые, газировки, черный хлеб, кофе, грибы, соусы, белокочанная капуста.

3

Внимательно следим за температурой пищи, не допуская потребление слишком холодных и слишком горячих блюд. Лучше всего, чтобы температура поступаемых в желудок продуктов была от 15 до 60 градусов. Горячая пища слишком сильно раздражает желудок, а слишком холодная требует от него много сил, чтобы переварить.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью разрешает употребление следующих продуктов:

нежирного мяса (гуся, утку и баранину стоит исключить из рациона, идеальный вариант - курица без кожи и диетически полезный кролик);

речной рыбы — в ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, способствующие восстановлению поврежденных тканей;

жирного молока (козье, овечье, деревенское коровье — внимательно следите за происхождением и обязательно кипятите, чтобы обеззаразить);

белков яиц;

морепродуктов;

овсянки и гречи;

овощей: помидоры без кожуры, морковь, шпинат, зеленый горошек, кабачок, свекла, тыква, зеленый салат, петрушка, укроп и зеленый лук;

фрукты и ягоды (в протертом или вареном виде, не на голодный желудок): малина, клубника, земляника.

травяного чая и настоя (ромашка, тысячелистник, полынь, мята, шалфей).

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью желудка, то избегайте нежирного молока и любых кисломолочных продуктов, до минимума снизьте количество простых углеводов (сладостей, кондитерских изделий, из круп употребляте только рекомендованные), не ешьте лук и чеснок.

Правила, которые необходимо соблюдать при гастрите:

есть часто, но понемногу (4-6 раз в день, в одно и то же время)

тщательно пережевывать пищу

отдыхать после еды (15 минут, при возможности — лежа или полулежа)

Что нельзя делать при гастрите:

переедать

есть под телевизор, интернет, журнал и пр.

жевать жевательную резинку

сидеть на жестких диетах

перекусывать на ходу

Исключите из рациона питания: фастфуд, шоколад и кофе, копчености, соления, маринады, жареное, мясные бульоны и заливное, алкоголь и любую газировку (даже минеральную воду), любые консервы (в том числе детское питание), изделия из сдобного теста, продукты, вызывающие брожение (молоко и кисломолочные изделия, ржаной хлеб, виноград, другие сладкие сырые фрукты), соль, пряности, специи.
Карма 480
Ответить
11.01.2015
Kiran, где вы силы берете с этим м*дизмом бороться? Прерод не будет 100 стр читать, фигню какую-нить сдайте. И кушайте керд, забудьте об огурцах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики