Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Однажды

Карма 53
Ответить
17.07.2021
Фоном звучит музыка Георгия Свиридова Время Вперед

Что? Нет, не может быть. А где проверить? Да, действительно. Да нет же, неправильный перевод. В Гугле то же самое. Значит можно ? А кто то попробовал уже? Да пофиг. Какой идиот придумал эти вопросы? Какого хрена? Ну, допустим. Чо? Надеюсь так можно. Кажется заполнил. Теперь ждать. Надо срочно выпить. Пришел ответ. Спокойно. Подтверждено? Похоже.да. Теперь билеты. Как то все слишком гладко. 16 часов, нормально. А, сука, платеж не проходит! Да сколько можно? Кажется все. Ждать. Это, что, билет? Фух. Теперь собрать вещи. Нахрена их собирать, если они ещё не разобраны. Просто вытряхнуть песок. И билетики из всех карманов. Не забыть термобелье и кипятильник. Справки, прививки, вот эти бумаги тоже нужно, вдруг спросят. В аэропорт надо бы пораньше. За 3 часа, нет, лучше за 5, нельзя рисковать. Аэропорт, тут уже отлегло. Блин, кипятильник забыл. Нет багажа, только рюкзак. Что? Какой обратный билет, может я не хочу возвращаться? Ну так и я о том же. Спасибо. Раздеться? С удовольствием. Это можете забрать себе. Теперь можно расслабиться, только бы не проспать самолёт. Вроде бы летим. Что? Конечно буду. Нельзя ли побыстрее, у меня пересадка через полчаса. Успел Теперь можно поспать. Да какой тут нахрен сон. Скоро, уже скоро. Приземлились. Да тут ничего не изменилось. Ну и как же тебя обогнать? Извините. Да. Туризм. Ну же, ставь печать!

Музыка замолкает.

Открываются двери и ты утыкаешься в горячий влажный воздух индийской ночи, как в грудь любимой женщины.
Drolma ж
Карма 1708
Ответить
17.07.2021
esherban
Открываются двери и ты утыкаешься в горячий влажный воздух индийской ночи, как в грудь любимой женщины.

И это самое крутое чувство, когда ты прилетаешь в маму-Индию.
Карма 15
Ответить
17.07.2021
esherban

Узнаваемо )

Интересно, у кого какое самое сильное первое впечатление было в Индии.Что тронуло,поразило, впечатлило..

(Не знаю можно ли это писать в чужом блоге или перенести на форум )
Карма 15
Ответить
17.07.2021
Drolma
И это самое крутое чувство, когда ты прилетаешь в маму-Индию.

Да! ) Ощущение выдоха.
Карма 100
Ответить
17.07.2021
esherban

)) точно.
Карма 53
Ответить
17.07.2021
Первое впечатление, когда выходишь из нового, только что построенного терминала аэропорта, садишься в ультрасовременный вагон метро, доезжаешь до станции Нью Дели и выходишь на привокзальную площадь. Сначала на тебя набрасываются запахи еды, мочи, бензина, железной дороги и ещё черт знает чего. Чуть позже сквозь предрассветную мглу появляется изображение. Спящие под ногами люди, рикши, мусорные кучи, собаки. И тут наступает момент истины, если ты не испугался всего этого, то Индия твоя.
Карма 15
Ответить
19.07.2021
esherban

Узнаваемо, да ) мое первое сильное впечатление: долгая ночная дорога из аэропорта во Вриндаван, блуждание по пустым улочкам в надежде найти место поспать, русская речь в далеке, погоня за ней...и вот "наш" долго ведёт темными переулками к каменному забору ашрама, долго стучит, передает молчаливому индусу, тот ведёт узким лабиринтом из лесенок, проходов - поворотов, площадки с дверями смахивают на тюрьму, упираемся в дверь, за ней небольшая комната. В тусклом свете маленькое, заколоченное окно под потолком, грязные липкие стены с пятнами странных расцветок, в том числе похожие на кровь , посредине широкий топчан с одним грязным матрасом, запах тревожный. Гулкие звуки в коридорах... Ощущение места последней ломки наркомана.

Душевая в коридоре с холодной водой и скользкими от грязи полом и стенами. Унитаз...опущу подробности )

Мы были такие уставшие, что рефлексировать не было сил. Все воспринималось как в кино.

Так и не удалось толком уснуть в этом "морге", как мы его назвали. Но горизонтальное положение тела дало расслабление.

Как ни странно, не было отвращения. Было интересно, тревожно немного, волнительно.

По утру, выходя из "камеры", поздоровавшись с десятком мужчин, готовивших еду прямо на полу площадок, смотрящих на нас внимательно и в упор, на ощупь найдя обратную дорогу - выдохнули и улыбнулись.

Денег кстати мы за этот чудный ночлег отдали неприлично много, сколько запросили )

"И тут наступает момент истины, если ты не испугался всего этого, то Индия твоя."(esherban)

А снаружи, на узенькой пыльной улочке на нас смотрело светлое и теплое индийское небо, непривычные и волнующие запахи и звуки пропитывали воздух, стаи вертлявых обезьян вперемешку с идущими навстречу и по пути людьми с добрыми и внимательными глазами и предвкушение начала путешествия ...это уже другая история.

Вспоминаю нашу первую индийскую ночь, как инициацию во что-то важное, как проверку на стойкость.

На стойкость я там проверку ещё не раз прошла, а добра получала в сто крат больше.
Карма 53
Ответить
19.07.2021
Ммм, вкусно написано.
Drolma ж
Карма 1708
Ответить
21.07.2021
Теххи
мое первое сильное впечатление

Люблю такие запредельные истории. Спасибо, что делитесь.
Карма 13
Ответить
22.07.2021
Однажды, когда ехал на своем авто на море, здесь в Рассеюшке, меня торкнуло так, что казалось сознание расщепилось и я одновременно оказался в двух местах. По крайней мере восприятие реальности стало как будто наложенным поверх текущего сейчас, оно захватило, закружило, вскружило, подняло до облаков, проняло до мурашек с затылка до пят. Даже сейчас, вспоминая об этом, у меня также бегут мурашки. Было ощущение, такого щемящего восторга, как будто прямо сейчас в Бхарате. Продолжалось такое состояние где то полчаса. Потом отпустило.

Вернулось позже. Поздним вечером, когда взошла полная луна, желтая, как апельсин. Бхарата раскрылась не как воспоминание, а как переживание текущего. Как часть жизни, из забытого прошлого. Как будто проснулся Там.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики