Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Дневник путешественника

EN7 м
Карма 26
Ответить
10.05.2014
Wladimir
"Ну слава Богу, поездка в Индию закончилась хорошо,

На самом деле все было с точностью до наоборот: "И нахрена я вернулся из Индии?".
Карма 242
Ответить
10.05.2014
EN7
На самом деле все было с точностью до наоборот: "И нахрена я вернулся из Индии?".

И нахрена? ;-)
RADJAT м
Карма 188
Ответить
10.05.2014
как радостно зайти на индостан = люди новые истории
спасибо EN7
спасибо EN7
iva ж
Карма 63
Ответить
10.05.2014
+)

Хорошо бы фоточек...
EN7 м
Карма 26
Ответить
11.05.2014
12.03.

6.34. Поезд движется на юго-запад. До этого он шел на северо-восток. Я лежу головой по ходу поезда. Если в самом начале пути я лежал головой против движения поезда, а это положение я выбрал, чтобы, как я считал, у меня был лучший обзор: я видел набегающие на меня пейзажи и ландшафты. Но после того, как поезд изменил свое движение (какое движение и куда?), пейзажи и ландшафты убегают от меня. Просто состав изменил голову на хвост, он поехал задом наперед. Но едет то он на юго-запад! За окном по прежнему Индия и это радует: пейзажи, ландшафты, промышленные предприятия, жд сооружения и мосты. Индия возрождается, становится экономически сильной и могучей. У нее есть свое автомобилестроение, тракторостроение. Индия создает свой танк "Арджун". Вагоны и локомотивы у них свои (мне так кажется). Моторикши у них - Рено. Не думаю, чтобы они тащили их из Франции. Производят у себя, используя старый бренд?

6.45. Стоим. По вагону прошел военнослужащий с аксельбантами и с фонариком в руках. На нем светло-серые брюки и мундир цвета хаки, более темного оттенка. Похлопал по чемодану, стоящему в проходе в нашем купе, заглянул под лавку, вышел. Уборщик в зеленой форме подметает вагон, собирает пластиковые бутылки, с треском заталкивает в свое ведро, где уже нет места. Переходит в следующий вагон.

За окном косматый старик с длинной седой бородой в оранжевой рубашке, в гамче с согбенной спиной. Но в Индии я видел немало стариков с прямой спиной, гордой осанкой, с высоко поднятой головой.

Стояли 20 минут. Какой-то большой город. За окном только что построенный перрон, на полу цемент, строительный мусор. Перрон очень длинный, спуск с перрона завален строительным мусором. Все еще движемся на юго-запад, делаем какой-то крюк. Все-таки замечательно путешествовать в одиночестве. Никому ничем не обязан, не нужно удовлетворять чьи-то капризы. Идешь куда хочешь, делаешь, что хочешь, спишь, где хочешь. Если и есть какие-либо обязательства, то только перед Богом.

Похоже, начали разворачиваться и ложиться на курс. Солнца в своем окне не вижу, зато вижу тень вагонов. Солнце светит в противоположное окно. Движемся на север, в сторону Дели. За окном зеленые поля с высокими всходами. В южных районах на полях были маленькие всходы и поля были серо-желтыми, т.к. проглядывала земля. Пальм за окном не видно, только лиственные деревья. За окном, похоже, рисовые чеки, некоторые участки сплошь зеленые, другие - залиты водой. А вот и пальмы. Но это пригород. пальмы растут между домами. Похоже, искусственные насаждения.

Очень широкая река. Ганга или ее приток? Определить направление течения невозможно, вода спокойная, неподвижная.. Это город Каши. Река тянется с востока на запад. На северном берегу - Каши. Остановка. На перроне снова косматый старик с плешью на голове. в оранжевой рубахе и сиреневой гамче, в длинных носках и белых штиблетах. Стояли минуты 3. Улицы, лачуги, траспарант с надписью "Welcome", трактор с прицепом, шпиль храма, лачуги велорикш, крыши из брезента, на крышах огромное количество покрышек. Рядом огромный парк велосипедов с сиденьями для пассажиров. Здания очень старые. Город древний. И снова солнце в мое окно - новый поворот на юго-запад. Похоже, жд путь повторяет извилистый путь русла реки. Народ в купе весь снялся: будут выходить. Как бы не поддаться стадному инстинкту и не выскочить на незнакомой остановке.

Едем вдоль города, огибаем его. Вполне возможно, я в вагоне схожу за писателя: все время что-то пишу. Иногда закрываю тетрадь, прячу ручку, а через некоторое время снова начинаю писать.

Еще одна остановка. 7.45. Из города еще не выехали. Молодая статная индианка забирает чемодан, стоявший в проходе. Она пришла из соседнего купе, с ней мальчик лет девяти. В вагон входит новая порция пассажиров, занимают соседнее купе. За окном прошел бледнолицый брат в красной рубахе и белой жокейке. Тянет за собой чемодан, за спиной рюкзак.

7.48. Тронулись. Огромное количество жд шпал. Значит будут тянуть еще одну линию. На заборах в черной окантовкес красной полосой сверху нарисованы буквы N.R. В свое время Нитьянанда Рам так позициционировался в Моем Мире.

Снова поля с растительностью. В городе были видны пальмы, сейчас только лиственные деревья. Некоторое время ехали без солнца: на небе облака. Облака закрывают небо с юга. Над нашей головой - синее небо. За окном - строение, пустырь, на пустыре огромное количество ж/б труб.

Понемногу освобождаюсь от своих припасов. Еще 10.03 съел апельсин, который купил в Москве. Сегодня съел последние две московские вафли. Выпил скисшее молоко с хлебом. Хлеб лежал под головой и я его измочалил. Съел три мандарина. Печиво осталось только два. Воды осталось меньше литра. Вчера съел пачку чипсов. Надеюсь в Дели въехать налегке.

Пришла мысль совершить путешествие в Китай. Посмотреть, сравнить, сопоставить.

12.00. Остановка. На стене транспарант, с двух сторон эмблемы, напоминающие советский герб, в центре- буквы "RPF". Сверху надпись на хинди, ниже - по-английски: "RPF Post Rаebareli". Raebareli - название города? А это полицейский пост. Рядом с дверью коробка на стене, с какими-то фотографиями. Похоже - портреты. Заголовок на коробке: "POGUE" (не совсем понятно) Gallery. Галлерея преступников? Да, это город Raebareli. Тогда, возможно, это был герб города. А галлерея фотографий - лучшие люди города? Впрочем, преступники - всегда лучшие люди города.

Неприятная новость для меня: обнаружил пропажу одной простыни. Я ее сложил и положил на подушку под голову. Второй простыней я обматываю поясницу - в проходе сквозит и мне достается, я чувствую поясницей ток холодного воздуха. Итак, куда могла деться простыня? Заглянул под подушку - нет. Возможно, когда я спал и ворочался, она упала на пол и добрые люди подняли ее и положили на соседнюю полку. Соседи по купе сошли. После них остались две подушки и одна простыня. Интересно, а куда делись два одеяла и одна простыня? Решил позаимствовать у них простыню. Мужик в соседнем купе сидит лицом ко мне. Мне неудобно взять и присвоить чужую простыню. Сосед в другом, противоположном купе, молодой симпатичный парень сидит на боковой скамье. Тоже увидит мои манипуляции. Долго не решаюсь взять. Да ну вас на фиг, может она мне нужна для каких либо нужд. Взял простыню, положил в ногах.

14.27. Какой-то город - Cazi (?) или Lucknow. Прошел проводник. Посмотрел на две сиротливо лежащие подушки, взял их и закинул на верхнюю полку. В купе я один, если не считать парня на верхней полке надо мной.

У индусов в критических ситуациях принято реветь громовым голосом. Пару раз слышал это. На пляже в Пури индус ревел на свою жену, которая психанув, быстрым шагом уходила от него. Олег рассказывал, что однажды не обнаружил своих шлепанцев перед дверью в номер в коридоре. Пожаловался на ресепшене. Дежурный клерк заревел на всю гостиницу, сбежалась челядь. Он что-то проорал им и они разбежались. Через пару часов Олегу принесли его шлепанцы, хотя и грязные.

17.18. Ruha. 17.50. Все еще идем на запад. Закрадывается подозрение, не в Мумбай ли мы следуем? 17.51 Канчауси (Kanchausi). Надпись на хинди, английском и арабском. Видел маленькую мечеть с двумя высокими минаретами, тонкими, как карандаши. Скорее декоративными, т.к. забраться вверх нет никакой возможности - лестницу внутри не построить. Рядом с жд полотном прокладывается автомобильная дорога: выравнивается полотно, привозится грунт. Рядом поля. В одном месте дорога должна пересечь поле. На поле что-то колосится. Дорога с двух сторон упирается в поле. Ждут, когда созреет и уберут урожай и тогда дорога пройдет по полю, поглотит его.

18.14. Солнца не видно. Куда летит наш бронепоезд, одному Богу известно. Мрак понемногу окутывает землю. Коровы, гонимые пастухом, бредут домой.

На одной из станций наблюдал картину: Старик в круглой серой шапочке, с длинной тонкой палкой шел за двумя козами. Он хотел отогнать их от жд путей. Одна, молодая козочка, постоянно останавливалась и дождавшись старика, скакала вперед. В одном месте она остановилась и проскочив мимо старика, помчалась вдоль путей назад. Старик стал орать на нее. Она остановилась, пошла к старику. Тот стал показывать рукой, чтобы она отошла от путей, Козочка отошла, но вскоре снова вернулась к жд путям.

Все больше и больше темнеет. За окном проносятся поля, посевы чего-то высотой около 0,5 м с желтыми цветочками. Линии электропередач виднеются повсюду. Вышки ЛЭП разных размеров, от маленьких до гигантских, идут иногда параллельно, иногда пересекаясь под прямым углом. Электричества хватает всем. В Пури видел фонари на столбах, которые горели в течение дня (почти как во Владивостоке). Электроэнергию не жалели и не экономили.

18.40. За окном полная темнота. Я предполагал, что в Дели попадем через Матхуру. Возможно, я выйду там, дождусь утра и во Вриндаван. Но похоже, наш паровоз войдет в Дели с другой стороны, с запада. Ни разу не зафиксировал, чтобы он шел на северо-восток, в сторону Гималаев, что легко объяснило бы его движение на запад. Парень, который надо мной, уже второй час сидит на моей постели, болтает по телефону, подзаряжает, уже освободили полки рядом, а он все сидит. С другой стороны, Кришна дает мне возможность сменить позу, иначе я бы отлежал все бока на своей полке. На нижних полках рядом откуда-то появились одеяла, простыни и пр. Я уже писал, что кроме подушек там не было ничего. Наверху тоже лежат одеяла и простыни. Значит им (пассажирам), севшим на несколько часов, выдали постельные принадлежности.

18.50. Через 3,5 часа Дели, если не опаздываем и прибываем вовремя.
EN7 м
Карма 26
Ответить
11.05.2014
iva
Хорошо бы фоточек...

Пока не могу понять, как это делается. Все мои фото в ММ "en1947" и в Одноклассниках 1300 фото
Карма 286
Ответить
11.05.2014
вот только в одноклассниках вас не найти...

когда пишите сообщение, внизу есть надпись синяя "добавить фото или файл",тыкаетесь, выбираете фото на своем компьютере, надо дать название, хоть 1,2,3,4... и все, нажимаете зеленую кнопку "отправить".
Moony м
Карма 4791
Ответить
11.05.2014
Можно и не давать название. Главное в сообщении что-то написать. Без сообщения фотки не загрузятся. Каждое сообщение можно сопровождать 12-тью фотографиями.
EN7 м
Карма 26
Ответить
11.05.2014
annetes
вот только в одноклассниках вас не найти

В одноклассниках я "Евгений Черкасов, 67 лет, Южно-Сахалинск"
Карма 286
Ответить
11.05.2014
вот теперь нашлись)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики