Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Дневник путешественника

EN7 м
Карма 26
Ответить
15.05.2014
я в Москве
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
EN7 м
Карма 26
Ответить
15.05.2014
Дели
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12
EN7 м
Карма 26
Ответить
15.05.2014
храмы
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12
EN7 м
Карма 26
Ответить
16.05.2014
Дели - Пури
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12
EN7 м
Карма 26
Ответить
16.05.2014
Пури
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12
EN7 м
Карма 26
Ответить
19.05.2014
14.03.

Проснулся часов в 5. Полежал. Лежать я люблю. Лежишь себе, а время летит. Глянешь на часы, а уже час пролежал (или пролетел?). А чего лежать бестолку? Взял дневник, стал писать за 13.03. Расписался хоть куда, не остановить. Пора вставать, принять омовение, сделать зарядку, приготовить завтрак. Принял, сделал, вскипятил воду. В двух металлических стаканах, что стояли на столике, заварил совое мясо. Съел, оделся и в храм. Вышел на дорогу. Два уборщика метут улицу, мусор сметают в кучи. На парикрамной дороге тоже метут, все в зеленых куртках.

На пути в храм вдруг ясно понял - это Прабхупада позвал меня в Индию. Слезы навернулись на глаза. Хотелось плакать. От счастья, от радости, от умиления? Не знаю. В усыпальнице Прабхупады снова навернулись слезы. В храме прошел перед всеми тремя алтарями. У правой стены давали чаринамриту. Подошел, протянул руку. Служитель внимательно посмотрел на меня, налил несколько капель в ладонь. Вышел из храма, решил совершить парикраму вокруг Вриндавана.

На парикрамной дороге увидел молодого парня, который мерял парикраму дандаватами, перекладывая камень. Везде видны следы уборки. Даже обычная грунтовая дорога подметена. Прошел храм Мадана Мохана. Узкая улочка вправо, народ устремляется туда. Вывеска со стрелкой - Temple Banky Bihari. Иду туда. Торговые ряды. Разноцветный порошок на прилавках. Навстречу идут люди, измазанные краской. Особенно молодежь, раскрашенная с ног до головы разноцветными красками. Лица в таких цветовых сочетаниях, что страшно смотреть. Иду по узкой улице. Нищие просят подаяние. Правая рука занята - перебираю четки, читаю махамантру. Потом дам. Один из нищих перебирает толстую пачку денег. Сначала подумал - меняла. Но нет, монет перед ним нет. Насобирал. Удачливый. Около самого храма - калеки, без рук, без ног. Вместо рук култышки. Снимаю шлепанцы, пристраиваю к куче других. Старик берет их и кладет в укромное место. Вхожу в храм. Там буйство красок. Добрые молодцы из ручных насосов поливают народ разноцветной водой, другие бросают в воздух и в друг друга разноцветный порошок Толстые струи разноцветной воды пронзают толпу. Я в новой белой рубашке с узором и белых штанах. Мне не страшно, если обольют, но на всякий случай сторонюсь. Женщин, шедших впереди меня окатывают со всех сторон. Я иду, прижимаюсь к стене. Меня не трогают. Прошел внутрь, смотрю на алтарь. Не могу понять, открыт Банки Бихари или нет из-за разноцветной пыли, стоящей в воздухе. Добрый молодец из насоса жахнул струю в толпу, где стоял я. На рубашке расползлось желтое пятно. Мне же почему-то захотелось зеленого (зеленого ты еще получишь, погоди). Постоял, вышел. Рубашка в пятнах, мешочек с четками тоже. Не страшно. Другие разукрашены лучше. Подаю безруким. Молодым не подаю. Выхожу на парикрамную дорогу, читаю мантру. Рядом пристраивается старик, что-то говорит, протягивает руки. Я не обращаю внимания. Он продолжает идти рядом, что-то рассказывает, задирает дхоти, показывает на ногу. Здесь у него когда-то была рана. Похоже, он меня пробил. Не жалостью, а надоело. Говорю: так тебе деньги нужны? Достаю кошелек, добываю десятку. Десятка старая, рваная, я ее собирался где-нибудь скинуть. Отдаю. Он рассматривает ее, она ему не нравится. Протягивает мне, лопочет: дай другую. Я удивляюсь: хочешь жить без проблем? Он поворачивается и уходит. Безруким подавал по рупии, а этому десятку. Смешно.

Иду дальше. Чувствую голод. Ладно, думаю, сегодня не буду завершать круг вокруг Вриндавана, найду подходящую улицу и пойду домой. Вижу берег Ямуны, спускаюсь к воде. Хочу сделать ей подношение, но по воде плывет мусор. Рядом на берегу семья, тоже делает подношение Ямуне. Дожидаюсь, когда течение принесет мне чистую воду, делаю подношение, окропляю водой голову. Мальчишки на длинной веревке забрасывают в Ямуну магниты, пытаются добывать рупии из воды.

На Ямуне стоят ж/б столбы, собирались строить через Вриндаван и Ямуну скоростную автодорогу. Но общественность поднялась против этого проекта. Теперь огромные столбы для моста стоят в реке, никому не нужные. На другой стороне разноцветные лодки и толпы людей. Пройдя по берегу, обнаружил понтонную дорогу на другой берег. Хотел сходить, но поперек стоял шлагбаум и с проходящих брали мзду. Мальчишки-подростки играли в "чижа", игру моего детства. Сейчас на Руси в нее не играют. Дальше мальчишки лет 5 - 6 тоже играли в "чижа". Движения неумелые, но стараются. Вышел на тропу, вижу, что куда-то в переулок заезжают машины и идут люди. Три школьника шли по этой улице. Около крайнего дома сидели два охламона в живописном одеянии. Не назовешь лохмотьями, но и приличной одеждой тоже. Слева стоял мусорный контейнер. Настоящий. На колесиках и с крышкой. Рядом с ним - гора мусора. Углубляюсь по дороге, оглядываюсь. Охламоны снялись с места и следуют в том же направлении. Дохожу до перекрестка. Вправо, похоже, дорога к храму. Узкие улочки пусты. Желания познакомиться с охламонами поближе в одной из улочек нет и я поворачиваю обратно. Снова я на парикрамной дороге. Появляются лотки торговцев.

Покупаю 5 четок по 20 = 100. В Дели такие я взял за 40. Потом покупаю кусок мыла за 11, бананы 6 шт. за 25, 2 картинки - Махалакшми и Кришна с Радхой в разные годы своей жизни по 10 = 20. Складываю бананы, мурти и четки в п/э пакет. На улице обезьяны. Одна уставилась в пакет и идет ко мне. Сейчас будет прыжок, я рявкнул на нее, она отскочила, но продолжает идти за мной. Я оглядываюсь, чтобы не застала врасплох. После этого еще раза три или четыре были нападения. Я нес пакет, свернув его и прижав к боку. Но когда приветствую бабу, не совсем хорошо получается. Решил держать за ручки, пакет свободно болтается и тут же почувствовал, что его кто-то рванул. Оборачиваюсь - обезьяна, пытаюсь поддеть ее ногой, она отпрыгивает. Пакет порван, но ничего не вывалилось. В следующий раз обезьяна пытается взобраться по ноге, цепляет пакет и разрывает его и снова я не успеваю поддеть ее. У обезьяны перекошен рот, видать уже получила раз по зубам. В 11 году на Варшане мой пакет в прыжке пытается достать однорукая обезьяна. Я успеваю поддеть ее ногой и она, как футбольный мяч, летит в сторону. Уползает за колонну и сверлит меня оттуда взглядом. Ходил по храму и оглядывался: ожидал мести.

Мне интересно: смогу донести пакет до дома или нет?

На парикрамной дороге встречаю группу каких-то садху. Молодой подходит ко мне с кружкой. На кружке барельеф Ханумана, в кружке монеты. Протягивает кружку мне, что-то говорит. Все ясно. Достаю рупию, кладу в кружку, тот снова что-то говорит. Я спрашиваю: еще? Кладу еще одну. Он продолжает мне что-то рассказывать, повторяя "тач". Типа: забери свою монету. Чувствую - разводка. Это я уже проходил в Пури в 11 году (когда ко мне подошел косой брахман и стал рисовать тилаку на лбу, а потом протянул руку. Дал ему 10. Он вернул деньги, стал увещевать меня. Я добавил еще 10. Он взял и снова вернул. Я добавил еще десятку, отдал ему и ушел, полагая, что процесс может тянуться до бесконечности), поворачиваюсь и ухожу.Он пытается меня остановить, что-то кричит. Иду не оглядываясь.

Прошел вторую центральную дорогу, жд дорогу и, наконец, вышел на Бхактиведанта марг. На тротуаре старик со старухой собираются обедать. Рядом девочка двух или трех лет (дочка? внучка?). Останавливаюсь, добываю из пакета банан, протягиваю девочке. Она стоит, смотрит, потом быстро, по обезьяньи хватает банан. Вижу помидоры, покупаю 5 штук за 10. Какая-то корова бросается ко мне, пытается ткнуться мордой в грудь. Ощущение такое, что она лезет целоваться со мной. Отпрыгиваю в сторону, отхожу на несколько шагов, корова мчится за мной. Достаю один помидор, протягиваю, она открывает рот. Вкладываю помидор, она его смачно расплющивает. Быстро ухожу в другую сторону, перехожу улицу и иду домой. В магазине покупаю 2 л молока х 18 = 36, хлеб коричневый (ржаной?) - 25,
EN7 м
Карма 26
Ответить
19.05.2014
Дома вывалил снедь. Съел три помидора из четырех оставшихся (разумеется, я их помыл с мылом). Соли нет, зато есть хлеб и чипсы. Чипсы с перцем, сойдет вместо соли. Съел помидоры. Блаженство. Ставлю кипятить молоко. Чувствую себя простуженным. Молоко согрелось, выпил 0,5 литра горячего молока. Лег на кровать на плед. Включил телевизор. Пошарил по программам. Индийские любовные мелодрамы. А вот и детектив. Женщина стоит перед огромным грузовиком, что-то кричит. В руках заводная ручка. Начинает бить ручкой по бамперу, изображая ярость, но удары осторожные, чтобы не повредить реквизит.

Наливаю воды в кружку, включаю, сварю ка я себе кашу. Чувствую себя неважно.

Когда полицейские схватили последнего злоумышленника, выключаю телевизор. Дальше все понятно. Столько времени потерял, лучше написал бы в дневник. Одолевает сон. Засыпаю. Просыпаюсь от каких-то щелчков. Как-будто щелкает выключатель. Щелчки громче. Наверное, в соседнем номере. В моей комнате щелкать нечему. Но уж больно отчетливые щелчки. Еще некоторое время слушаю и вдруг вспоминаю, что поставил кипятить воду. Вскакиваю. Щелкает моя кружка. Выдергиваю шнур из розетки. Комната в сизом дыму. Снимаю крышку - дно красное. Ну вот, спалил кружку. Больше не придется кипятить воду и варить соевое мясо. Создал себе проблему. Включаю вентилятор, открываю окна. Если дым просочился в коридор, у меня будут неприятности. Беру кружку в руки, дно еще красное. Судя по всему, я заснул в 14, проснулся в 17. Кружка калилась 3 часа. На столике коричневое пятно в том месте, где стояла кружка. Кружку ставлю на полку, беру тряпку и пытаюсь стереть пятно. Оно уменьшается в размерах вдвое, но полностью не исчезает. Чувствую себя неважно. Нужно поискать имбирь. Он меня в прошлый раз в 11 году спас от простуды. Одеваюсь, иду в магазин. Магазин рядом, за поворотом.

Спросил сахар. Только коричневый. Где? Молодая женщина идет к полке, показывает. Беру килограммовую пачку. Сахар темно-коричневый. Может не сахар? Нет, написано "Sugar". Интересно, из чего его делают? Спрашиваю: нет ли меньших пакетов? Нет. Интересно, а он сладкий? Достаю словарь, ищу "сладкий" -"sweet". Ясно. (В Пури, когда выключили свет в отеле, я спросил у ресепшена: " Вэариз свет ?". Он ответил типа: "Какой свет?" или "Что за свет?"). Спрашиваю: сахар сладкий? Сладкий. А где соль? Вот соль. Цилиндрик с крышкой, под крышкой поворачивающаяся крышечка, с большим отверстием, маленьким отверстием и дырочками. Удобно. Всего 100 г. У нас пакеты по 1 кг. За неделю я бы столько соли не съел. Ищу имбирь. Забыл, как по английски. Нахожу Ginger. Вроде, это имбирь. Ищу в словаре. Имбиря в словаре нет. Ладно, заберу. Сахар - 75, соль - 25, ginger - 48. Итого: 148. Иду домой. Старик-охранник с палкой сидит на входе в наш переулок. Говорю ему: "Good food - sugar". Оставляю дома снедь, иду в храм. Смеркается.

Старик подзывает меня, начинает что-то говорить про медсин, достает две упаковки каких-то таблеток. Думал, хочет меня угостить. Нет, он хочет, чтобы я принес ему лекарство. Упаковки пустые. Пытаюсь отбояриться: я не знаю где медсин. Около храма ИСККОН. Все-таки он всучил мне пустые упаковки. Платить буду я? Иду к храму. Ладно, зайду в медсин. Подхожу к дороге, сплошным потоком идут мото и велорикши, легковые автомобили. Переходить страшно. Втравил меня старик. Разрыв в движении. Люди и я вместе с ними устремляемся на противоположную сторону. Подхожу к стойке лавки, где торгуют лекарствами. Протягиваю упаковки. Торговец долго рассматривает их, что-то начинает объяснять. Переходит на русский, несколько слов он знает. За лекарством надо придти завтра утром, сейчас его нет. Стоит 230. Старик хитро меня развел. Сходи, заплати, принеси.

Зашел на территорию храма. Заходить в храм не стал: надо снимать шлепанцы, а я простужен. Понимаю, что простудился я в храме, когда ходил босыми ногами по холодному мраморному полу. Сделал издали намаскар.

Покупаю палочки. 10 рупий. Зажгу в комнате, постараюсь благовонием забить запах горелой пластмассы. Иду к кабинкам Интернета. Занято. Иду на задний двор, выхожу через ворота. Там в переулке еще три Интернет-кафе. Стены стеклянные, в ближайшем ко мне за компами сидит человек пять. Рядом в кафе сидит один. Оба владельца из дверей яростно зовут меня к себе. Посмотрел, оценил ситуацию. Пошел к тому, у которого мало народа. Надо и ему дать заработать. Весь народ идет к соседу, хотя расстояние между дверями метра два. Позже мой сын Дамодар рассказал мне, что первый владелец - более благостный, потому к нему и идут. А второй - мошенник. Спрашиваю цену. Может, за 20? Он соглашается. Сажусь. Читаю письма, отвечаю. Время выходит, сижу почти час. Стираю свои следы пребывания, спрашиваю: Хау мач? Достаю 20, протягиваю. Окей? Окей. Ухожу.

Возвращаюсь к отелю. Старика нет. Кипячу воду. Кружка еще работает, но пластмасса в основании вся потрескалась. Это она щелкала. Насыпаю ginger. будем пить. Вспоминаю про палочки. Разрезаю пакетик, достаю одну. А жем поджечь?

Шарю взглядом по комнате, смотрю с интересом на телевизор: устроить короткое замыкание? Не стоит. Свет может погаснуть во всем отеле. Меня не поймут. Завтра поищу спички или зажигалку.

В голову приходит мысль: А что меня заставляет так спешить в Россию?. Может, попробовать изменить дату вылета? У меня есть запас времени: 20 вылет из Индии, 27 - из Москвы. Виза кончается 4 апреля. Все сроки можно сдвинуть к 4 апреля. В Интернете не нашел, как поменять дату вылета. Придется делать через Турагенство. Сдерут с меня комиссионные и Турагенство и Астанаавиа. Сколько? Тысяч на 7 рупий я согласен.

В Интернете инфа от Дамодара. Надо завтра непременно встретиться. Московский билет надо просто сдать. Но как? Лучше поменять дату число на пятое. Тогда вылет из Индии на третье.

Траты: еда - 244, прочее - 130, Всего: 374.
Карма 667
Ответить
19.05.2014
EN7, M o a r!!
Shweta ж
Карма 52
Ответить
19.05.2014
Поглядишь на Ваши фото, как например 14_v_bik_puri или poavilsa_hram.jpg и появляется мысль:"Хочу в Индию".

А как по смотришь на Way to internet и понимаешь, что пожалуй без мужского сопровождения мне там делать нечего, особенно на таких вот wayях.

Поменяли билет?
EN7 м
Карма 26
Ответить
19.05.2014
Да уж, Вы правы, ездить одной - рискованно. Но ездят. Я полагаю, все зависит от кармы: если суждено - около дома нападут. А насчет обмена билета - все опишу, подождите.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме