Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Адаптационный период.

FLINT м
Карма 124
Ответить
7.03.2008
Адаптационный период.

Однажды попав в Индию, вы вдруг обнаруживаете, что привычный размеренный образ вашей прежней жизни и в самом деле остался только образом, неким смутным отпечатком в вашей памяти, тенью от несуществующего дерева мыслей с которого вдобавок облетели все листья.

И вот, у этого, прежде очень устойчивого дерева, вытащили почву из-под корней. И взамен знакомого и надежного порядка вещей с обеспечением условий вашей безопасности, выживаемости и жизнеобеспечения доведенной современным комфортом до такого уровня совершенства, что его уже стало практически незаметно, предоставили возможность самостоятельно перемещаться по незнакомой территории, добывать пропитание и ночлег.

Вам приходится все 24 часа быть в состоянии "боевой готовности" чтобы моментально уметь принять необходимое и единственно правильное решения исходя из уникальности ситуации, в которую вас угораздило влипнуть.

И все это при том, что ваш мягко сказать средний английский недоученный и напрочь забытый еще в довольно средней школе потому как вы сидели отнюдь даже не на средней не говоря уже про первую парту, а на самой что ни на есть галерке с которой только и запомнилась единственная фраза на чистейшем английском языке с йоркширским диалектом – "Хау ду ю дую ду, я вас всех имел в виду", которая и теперь не особенно пригождается потому как именно ее вам и говорят в первую очередь, а что отвечать еще не приходит в голову.

Тем не менее, вы очень быстро улавливаете суть любой ситуации и, уже через некоторое время бойко торгуетесь за каждую рупию с навязчивым рикшей, легко переезжаете в другой конец города с тремя пересадками, успеваете по ходу осмотреть достопримечательности, пообедать, сделать шоппинг, перепутать вокзалы и все таки успеть запрыгнуть на подножку уходящего поезда, который как будто только вас и ждал.

При этом никому и в голову не приходит спрашивать вас об адаптации к местным условиям, перенасыщенными людьми с узлами и чемоданами, коровами с копытами и рогами, мотоциклистами с усами и завораживающими глазами, а также всевозможными ароматами и микробами размеров юрского периода к встрече с которыми вы особенно тщательно готовились но теперь напрочь перестали об этом думать.

Зримые и незримые опасности подстерегают вас на каждом шагу, но вы как будто адаптированы к ним и уже готовы принять участие к борьбе за главный приз в "Последнем герое".

Но стоит вам вернуться домой к телевизору, дивану, приготовленному женой ужину или явиться на работу, в которой самым трудным заданием является только вовремя на нее попасть, а остальное сделается само-собой, как все начинают беспокоиться и переживать о вашей адаптации к местным, ох каким необычайно замысловатым условиям неподдающимся переосмыслению трехнедельно отсутствующих граждан отлученных от суровой действительности и до сир пор пребывающих якобы в расслаблении и эйфории.

И знаете, хочется как-то не упрямиться а согласиться с такой постановкой вопроса, вдумчиво покачать головой и не появляться на службе еще этак с недельку другую, предаваясь воспоминаниям и разглагольствованиям о недавнем трудном и опасном путешествии в котором приходилось применить недюжинную смекалку и даже сноровку для спасения собственной жизни.

Действительно, непросто в азиатской стране переполненной гадюками, скалапендрами, ядовитыми пауками и фалангами пробиться с рюкзаком сквозь толпу поджидающих тебя в джунглях рикшей, устроиться в приличном отеле без ящериц в раковинах и тропическим тараканом под подушкой, поужинать съедобным ээ...веществом и не обжечь этим веществом себе гланды и уснуть под душной москитной сеткой слушая ночные завывания диких зверей за окном, которое конструктивно почему то не закрывается чем и пользуются дикие обезьяны при добывании ваших бананов оставленных до утра.

И хоть кто нибудь хоть раз спросил про адаптацию!

Отсюда вывод:

Нашему зкаленному совдепией человеку, то есть Пиплу с большой буквы адаптация ни в джунглях, ни от каких гремучих змей не нужна.

Адаптация нашему брату нужна именно по прибытии в родную хрущевку, на готовые домашние пирожки и далее с небольшим инкубационным периодом, хорошенько проинструктировав его можно допускать к переездам в трамве или метро к родному производству и кормить там комплексным обедом.

Вот, к примеру, какой произошел недавно случай в Индии с нашим адаптированным ко всему народом.

Отправилась как-то группа наших туристов с проводником в настоящие индийские джунгли то бишь национальный парк поглядеть на слонов. Обычно проводник видимо знает, где обитают дикие слоны и туда не ведет. Но в этот раз неожиданно их появилась целое стадо или семья. Наш народец до того обрадовался что кинулся было прямо на стадо с радостными воплями напугавшими несколько маленьких слонят. Но больше всех перепугался проводник понимающий истинное положение вещей.

Рекогносцировка местности была следующая. Впереди стадо слонов с вожаком во главе. Затем в ста метрах группа бывших совдеповских адаптированных ко всему пиплов. Позади них болото. Слева и справа непроходимые кусты, откуда любого туриста легко выковырить даже коротким детским хоботом.

Опытный проводник-слоновник хотел было удрать первым, но видимо понял, что одному все равно не спастись и вернулся в стадо пиплов. В это время потревоженный вожак на радость русским сорвиголовам (так бы оно и получилось) начал трубеть хоботом, фыркать, трясти ушами и притоптывать. Затем, поднимая клубами пыль, кинулся слоновьим галопом в сторону туристов, громко трубя и тряся огромными бивнями.

Мнгновенно оценив ситуацию руссо-туристо потеряв свой облико-морале начали драпать в сторону болота но, добежав до него не остановились а продолжали отступать погружаясь в трясину. Слон видимо знал эту местность и в болото не пошел а обломав несколько деревьев объел все листья и пошел обратно в семью навалив перед этим на берегу болота большую кучу помета.

Пробыв еще изрядное количество времени в болоте наши адаптированные туристы занимались отдиранием болотных пиявок присасывающихся к ногам и сосущих кровь. В конце концов, когда слонов уже давно не было видно, а отдирать пиявок надоело, они все выбрались с болота, перелезли кое-как через слоновью кучу и довольные приключением пошли искать свое бунгало. Те кто не потерял свою обувку в болоте не надеясь выстирать ее и избавиться от запаха болота со слоновьим навозом легко адаптировались ходить босиком или в веревочных тапках местного производства.

К слову сказать, вся эта адаптация к азиатским условиям проходила легко и естественно. Так как будто бы все только и занимались всю жизнь тем, что бегали от слонов или ползали по лианам.

Толи дело адаптация к нашим городским условиям.

Минуточку! Кажется у меня кран потек. Надо срачно вызывать МЧС. Алло! Это 9-1-1?
espo м
Карма 1
Ответить
7.03.2008
А, вот тот самый проводник.
Карма 175
Ответить
7.03.2008
FLINT

когда начнешь писать не в стол (форум, дневник, жж и такая же фигня) а для издательства???
Карма 36
Ответить
8.03.2008
FLINT

точно! у вас талант !
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.06.2008
Адаптировался к Индии:
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.06.2008
Пока espoудирая от слона адаптировался к лазанию по лианам я охотился на змей для пропитания.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
20.06.2008
FLINT
Вам приходится все 24 часа быть в состоянии "боевой готовности" чтобы моментально уметь принять необходимое и единственно правильное решения исходя из уникальности ситуации, в которую вас угораздило влипнуть.

И это так. Я когда вернулась, поняла что за всё время там толком не высыпалась и что для меня странно, не видела ни одного сна :)) Зато по приезду всё обрушилось потоком... Настоящее осознание наступает потом, а не во время...

Зато надолго осталась привычка шарахаться от любого транспорта, даже переходя дорогу в положенном месте :))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики