Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Дневник путешественника

Карма 208
Ответить
26.05.2014
psevdogirl

/ " Если вы такие умные, то почему строем не ходите и тельник не носите?!"- военно- морская мудрость/

А если ты такой добрый и искренний,

то почему не кришнаит? А?!
EN7 м
Карма 26
Ответить
27.05.2014
psevdogirl
ТОЛЬКО кришнаиты искренни

Я этого не утверждал.
EN7 м
Карма 26
Ответить
27.05.2014
Don Key Bo
А если ты такой добрый и искренний,

то почему не кришнаит?

Это Вы ко мне? Насчет "доброты" - я избирательно добрый.
EN7 м
Карма 26
Ответить
27.05.2014
В книге Парамахамсы Йогонанды "Автобиография йога" есть такой эпизод: юный Йогонанда отправляется с однокашником по ашраму на рынок за продуктами. Возвращаясь, он далеко в переулке видит фигуру мужчины, который его чем-то притягивает. Йогонанда проходит переулок и, не в состоянии совладать с собой, бросает пакеты на землю и бежит к мужчине. Мужчина обнимает его и говорит: "Я так долго ждал тебя, мой мальчик" - это был его учитель, его гуру по прежним жизням Шри Юктешвар.

Была ли у нас с Махараджем кармическая связь, я не знаю.

Я разделся. С меня сыпалась зеленая краска. Умыл лицо - вода была чистой, значит на лице краски не было. Стал смывать краску с себя. Волосы долго окрашивали воду в зеленый цвет. Борода тоже не уступала. Воображаю, какое зрелище я представлял из себя - весь зеленый, с зелеными волосами и зеленой бородой. Смыв с себя краску, постирал свой костюм. Курта так и осталась с зелеными разводами. Развесил курту и штаны в комнате на веревках штор, раздвинув последние. Нашел в рюкзаке бельевую веревку, вышел на веранду, стал искать, где привязать. Нашел, натянул, повесил штаны и курту. Подумал немного, постирал простыню и тоже повесил на веревку. Захотел выпить чаю, но возникла проблема: где добыть горячую воду?

Обследовал веранду и обнаружил в дальнем левом углу столик, на котором стояла газовая горелка. На столе лежали два ножа, три спичечных коробка. Общая кухня - понял я. На столе были два сосуда - лота и ковшик с отломанной ручкой. Набрал в ковшик воду из-под крана. Открыл вентиль горелки, чиркнул спичкой - загорелось. Поставил ковш и стал ждать. Вода закипела. На дне белый осадок. Аккуратно слил кипяченую воду в лоту, осадок выплеснул на землю под дерево во дворе.Насыпал сахара, немного соли, gingera. Великолепно! Решил вскипятить еще и сделать запас чая. Закипела, перелил, осадок вылил, остудил, перелил в бутылку.

Появился мужчина в оранжевом. Сутулый и хромой.Я обратился к нему по-английски. Он мне ответил по-русски, хотя и с акцентом. Спросил его, как он догадался. Тот засмеялся. В руках у него сковородка. Поставил на стол, сказал, что я могу пользоваться этой штуковиной. Стал объяснять, где что можно купить. Представился: Чинту. Француз, был в России 30 лет назад. Немного знает хинди. Согласен пройтись со мной, показать лавки, где что лежит.

Отправились. Чинту купил костюм: белую курту и штаны. Долго выбирал. Требовал, чтобы воротник был особого фасона. Продавец разбросал перед ним кучу рубашек. Все не то. Наконец, рубашка выбрана. Штаны. Продавец рекламирует с резинкой на поясе. Нет, хочу с веревкой. Продавец находит штаны, на штанах пятно. Продавец пытается рукой стереть его. Не удается. Продавец уверен: постирать и пятна не будет. Нет. Чинту хочет другие штаны. Найдены. Продавец вдевает веревку, упаковывает в пакет. Уходим. На обратном пути я покупаю 0.5 л молока. В следующей лавке - яблочный сок за 90. Возвращаемся.

Чинту знают все, здороваются, останавливаются поговорить. Наконец приходим. Чинту уходит в свою келью, я в свою. Кипячу целую скороварку воды, делаю чай, делаю запасы чая. Очень хочу пить. Пью без передышки. Запасы чая буду пить ночью. Из опыта я знаю, в любой момент эта идилия с чаем может кончится. Закончится газ, унесут объемную скороварку, исчезнут спички. Я не раз попадал в ситуации, когда, считая, что ситуация будет продолжаться бесконечно долго, оказывался у разбитого корыта.

Ложусь спать. Укрываюсь высушенной простыней. Что-то холодно. Беру свою болоневую куртку, накидываю на себя. Ложусь. Ощущение такое, что лежу на сквозняке. Чувствую сквозь простыню мощный ток воздуха. Подкладываю с боков свою рубашку, брюки, все, что могу найти в темноте, то, что разложил на кровати накануне. Вроде не дует. Но при переворачивании сбоку на бок чувствую ток холодного воздуха.

P.S. Да простят меня мои добрые водилы, которые привезли меня на Радха Кунду. Я нашел свой любимый кетчуп в кармане рюкзака.

Траты: еда - 20 (молоко), 90 - сок яблочный (дорого!), 20 - вода, Итого: 130. Поездка - 170 + 700, итого: 870. Всего: 1000.
EN7 м
Карма 26
Ответить
27.05.2014
psevdogirl
другие люди лгуны

Все люди искренни друг с другом в своих симпатиях, антипатиях, ненависти, радости. Разве не так?
EN7 м
Карма 26
Ответить
28.05.2014
Как я понял, многие читатели отождествляют СЕБЯ с человеком, которого я назвал "чужим" и им не понравился этот термин. Почему? Я с восторгом рассказал ему о парнях, которые обменялись поклонами в знак глубокого уважения друг к другу. Он не разделил моего восторга, с холодным равнодушием выслушав мой панегирик. Интересно, а как бы Вы назвали его, находясь на моем месте?
Moony м
Карма 4774
Ответить
28.05.2014
EN7
Как я понял, многие читатели отождествляют СЕБЯ с человеком, которого я назвал "чужим" и им не понравился этот термин. Почему?

Потому что большинство читающих вас здесь не кришнаиты.

EN7
Интересно, а как бы Вы назвали его, находясь на моем месте?

Невозможно быть не чьем-то месте. В данной точке пространства и времени на вашем месте можете быть только вы :)
EN7 м
Карма 26
Ответить
28.05.2014
Moony
не кришнаиты

Дело не в кришнаитах. Замените слово "кришнаит" на "шиваит". Эффект был бы тот же. А насчет времени и пространства - разговор идет об эмоциональном восприятии и в этом случае не имеет значения, кто вы - кришнаит, шиваит, бохаит, христианит, мусульманит и т.д. :) и тем более время и пространство.
Moony м
Карма 4774
Ответить
28.05.2014
EN7

В любом случае деление на своих и чужих рано или поздно вызывает негативные реакции. Даже если вам кажется, что такое деление оправдано.
EN7 м
Карма 26
Ответить
28.05.2014
Абсолютно с Вами согласен и потому выхожу из игры
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме