Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › сбежать или не сбежать?

Карма 224
Ответить
11.10.2013
Zinger
Ну, рад знакомству!

Я тоже)

давайте уже прекратим флудить в посте автора, я думаю psevdogirl уже все узнала о таком способе продержаться в Индии, как волонтерство на Випассане.

Есть еще волонтерство в детдомах - это мой друг таким занимался...Тоже за еду и ночлег, и вставать рано, а детишек обучать - чему сам умеешь. Они всему будут рады.

Но мне кажется любое волонтерство должно идти от души, а не из желания покушать на халяву...честное слово, иначе вы сами себе будете не рады.
Zinger м
Карма 11
Ответить
11.10.2013
LazuRita
мне надо одиночество, чтобы их переварить, а с другой стороны -нужно общество, чтобы совсем не "улететь" и применять в нем то, чему научилась.

Да, это правильный балланс в развитии. Потом приходит момент, когда нужен ритрит,когда вы уже готовы к этому,потом темный ритрит,потом на шумный базар... и по новой. Кстати,когда я писал о субсидировании кассы ашрама,я имел ввиду не взятку, а добровольное пожертвование на благо развития центра и всех практикующих. А вы что подумали?
Карма 271
Ответить
11.10.2013
Зачем искать свободу, она дана нам Всевышним с рождения.Надо просто посмотреть кому и чему мы отдали свою свободу и забрать ее обратно.

И перестать слушаться мыслей в своей голове и начать жить.
Zinger м
Карма 11
Ответить
12.10.2013
psevdogirl
внутренне у меня такой будет беспрестанный диалог,я просто сама себя сведу с ума. по моему это не оправдано и молчание тела компенсируется сверхсильной болтовнёй ума.
С ума не сойдёте, поверьте мне. Я сам хоть и новичек в медитации, но знаю,что "внутренний диалог" постепенно будет сходить на нет. Просто не сопротивляйтесь своим мыслям,позвольте течь им свободно и от концентрации постарайтесь тоже не сильно не отвлекаться.Потом наступит момент, когда ваши мысли будут сами исчезать за ненадобностью, а конценрация усилится. Медитация это расслабление и сразу ничего не будет. Но сам кайф находится несколько минут в состоянии безмыслия,приравнивается к одному дню пребывания на безлюдном пляже в состоянии полного покоя. Даже курить ничего не надо. И эти несколько минут я растягиваю как смогу,поэтому избегаю многоговорящих коллег по випассане.
Janes ж
Карма 181
Ответить
12.10.2013
LazuRita

Но мне кажется любое волонтерство должно идти от души, а не из желания покушать на халяву...честное слово, иначе вы сами себе будете не рады.

Плюсую!!!
Janes ж
Карма 181
Ответить
12.10.2013
Мне вообще странно, что можно давать такие советы человеку из неплохого, как ни крути, города: уехать в Индию, чтобы работать при ашрамах ради похлебки, грубо говоря. Ладно бы она действительно прониклась техникой Гоенки или другого мастера, и захотела помогать ее существованию. Но жить просто так - в жутких (наверняка) условиях, ради чего?

Я прожила почти год в монастыре в ШЛ, в отдельном кути, с чудесным Учителем, дивными людьми и атмосферой, хорошей едой - и безо всяких особых обязанностей что- то мыть (кроме как за собой), и то могу сказать, что временами находит тоска, ощущение бессмысленности (а что я тут делаю и что дальше?), и это при таких шоколадных условиях.

Короче, ашрамы ради ашрамов - это не вариант.
Moony м
Карма 4763
Ответить
12.10.2013
Да, жизнь в ашрамах всегда кажется такой заманчивой, если смотреть из уютной, теплой квартирки где-нибудь в Москве.
Карма 224
Ответить
12.10.2013
Janes
Мне вообще странно, что можно давать такие советы человеку из неплохого, как ни крути, города: уехать в Индию, чтобы работать при ашрамах ради похлебки,

А Вам не кажется странным что человек из неплохого города пишет, что

"ещё в аэропорту дели хотелось всё бросить и остаться."(с) - ??

И что вообще все мы такие из неплохих городов хотим уехать в страну третьего мира,Индию, как можно надольше? 90% присутствующих -любыми путями?
Max 
Карма 756
Ответить
12.10.2013
Хотеть уехать и чтото делать для этого - разные вещи.

Я вот тоже раньше хотел, но что я для этого сделал..да, ничего.

А сейчас и не хочу.
Карма 273
Ответить
13.10.2013
LazuRita
И что вообще все мы такие из неплохих городов хотим уехать в страну третьего мира,Индию, как можно надольше? 90% присутствующих -любыми путями?

я вот людям на улице улыбаюсь, а они взгляд прячут, и город то в общем то не плохой... может поэтому?

а еще я в Пуну ночью приехал и заблудился, меня приютил в своей крохотной квартирке (на две недели) человек с которым я познакомился у сигаретного ларька в самом злачном месте этого города. да и город то грязный и промышленный. но я люблю Пуну, хорошие люди там живут.

еще помню в глухой деревне Касоль, зашел в ювелирную лавку с девушкой, сделать подарок на память, а продавец скрутил джоинт и начал дарить нам подарки, потому что у него хорошая торговля сегодня была, а мы неплохие ребята)) " на память" вышло чУдное

а еще один незнакомец, у которого я спросил дорогу, проводил меня до адреса в соседнем городе, потому что у него не хватило английского объяснить дорогу..

да можно бесконечно продолжать, чудеса случаются))

наверное все-таки по этому!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме