Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › ПЕРВЫЙ раз в Индийский класс (ITEC как он есть с 1 сентября 2010)

Alive ж
Карма 32
Ответить
3.09.2010
Дорогие мои индостановцы и гости сайта))) Добро пожаловать в мой блог -очень хочется поделиться впечатлениями о том как это все происходит .....Скажу сразу неуловимый Джо под кодовым названием Вайфай ...в нашем отеле имеет свойство имено становиться неуловим...так что за задержку информации не ругайте))
Карма 1422
Ответить
3.09.2010
Alive

Ну давай, расставляй сети на неуловимого, пиши о буднях и праздниках индийского студета. Кста, мне казалось, что в Индии первое сентября учебный год начинается с первого июня
Alive ж
Карма 32
Ответить
5.09.2010
vasta180460

ne poverite no tolko hotela rasskaz o pervoi nedele tut kak moi laptop slomalsya - memorry error- i nikto iz IT ne mozet skazat chto luchshe delat - vot vzyala laptop u sosedki na paru minut))) tut net russian language

i tak- Otel moy ochen daze super (dlia studenta) foto here

I is russii odna takaya))) - Kosta rika, Namibia, Makidonia, Turkmenestan, kuba, chili, other

mi have taxi to school
Alive ж
Карма 32
Ответить
5.09.2010
sorry v sleduciy raz pered tem kak prosit komputer i podgotovlu rasskaz v word (in classroom) i togda vse opishu))
Карма 36
Ответить
7.09.2010
Это очень интересно. Номер, действительно, хороший (а то насмотришься всякого). Пишите, очень ждем.
Карма 0
Ответить
7.09.2010
Да-а, пиши!! А то я тоже бы по ITEC съездил ) А ты по какому направлению?
Alive ж
Карма 32
Ответить
15.09.2010
Vot ya snova dobralas do ineta)))) Domashnya zagotovka.....

О себе пара слов: Зовут меня Алена, назовем меня менеджером компании (в западном понимании этого слова), мои знание инглиша колеблются от понимания с исключением н-ого количества слов и молчания до быстрого произношения да еще так что никто не успеет перевести о чем это было))

А теперь об Аптек – что это и с чем это едят можно узнать на странице ITEC программы (ссылку дам потом если кому надо) Я поступила на курс Инглиша

И так, мы приступили к учебе.... и как говорится - в Первый раз в Индийский класс )))

Первые пара дней состояли просто из пересказа топика о себе как «отче наш», происходило все это по той простой причине, что не все прибыли на момент учебы а добавлялись в процессе.

Как вы видели на фото отель достался хороший...по секрету на ресепшене нам сказали что такая комната стоит 4000 рупей за ночь включая завтрак и ужин (уж не знаю правда или нет). Кормят очень даже .... только изредка «балуют» нас переперченными блюдами.

Курс компьютерного дизайна учится утром , курс Инглиша-во второю смену, что как вы сами догадываетесь не очень нам подходит...слишком мало времени остается на изучение Дели. Однако и этот вопрос не стоит на месте ...за первые две Недели уже успели побывать в таких известных местах как: Лоди парк, Сараджини Темпл, Сири парк, Парк 5-и чувств, Ворота Индии, Парламент, Дворец Президента, прошлись по Джанпур, в центре города- Канат роуд, посидели в местных кафэшках (европейского вида), нашли по мимо местного маркет стрита себе нормальный европейский центр Walk city и плюс др рядом с ним, посетили рынок Сараджини нагар, побывали в киношки с удобными современными креслами и посмотрели забавную комедию на смешанном языке - Hello Darling))) осмотрели Грин парк и Роуз гарден иже с ним и так что-то еще помелочи....

Мы попали в период праздников – День рождение нашей Учительницы, День рождение школы Аптек, День рождение нашего согрупника и тп и тд...одним словом ко всему надо быть готовым. Как студентам Аптек нам было предложено разучить индийский танец за три дня что мы и пытаемся сделать с пт по вс...Времени вообще не на что не хватает так как на носу еще презентация в виде домашнего задания (поуерпоинте)...

Честно так хочется рассказать многое...no при отсутствии собственного компа....,

Пару слов о Инглиш классе –те кто думает что он попал на Базисный уровень – он глубоко ошибается . Даже продвинутые студенты нашего курса говорят что учительница использует лексику далеко не для новичков, а ближе уже к Ап-интермедия...поэтому сами понимаете как проходят тесты в которых помоимо того что надо понимать смысл нужно еще и грамматически все правильно вставить...Hotya sama gramatika konechno ze nami isuchalas ranee))))
Alive ж
Карма 32
Ответить
15.09.2010
Toli nashey gruppe ne veset to li stechenie obstoyatelstv, no kompi sipyatsya odin za odnim..

Да приключилась тут одна призабавнейшая история с моим компом, которая к сожалению не закончилась Хэппи эндом...Вообщем рассказывать можно как анекдот.

И так тема простая –накрылся комп....принесла его в школу местный Айтишник покрутил покрутил так и ничем это конечно и не закончилось...Производитель моего лаптопа - BENQ...сами понимаете для индии пока новая фирма...хотя для любой другой части света это как само собой разумеющееся...Так вот в связи с вышизложенным есть у них в Дели всего Один авторизованный сервис BENQ....в который я не с первой попытки, но все таки попала. На английском говорит только секретарь ....И так:

Здрасте-Здрасте, 10.00 утра - вот комп посмотрите что с ним (kuplen v Russia)....по надписи на голубом экране и так было понятно что проблема с железом...но с каким именно тайна...Энтузиазм, с которым молодой человек (cpesialist) взялся его рассматривать сначала вдохновил меня но спустя пару часов безрезультатной работы было понятно что его энтузиазм к итогу работы не имеет никакого отношения. Предложили оставить сказали что перезвонят через час (dolgo iskali seriyniy nomer- hotya on tam odin...utverzdaya cto u menya dolzen bit drugoy nomer))))...дело было 12.00.....ок жду звонка...прошли сутки....звонок ...все готово приезжайте.....Честно от удивления такой оперативности у меня наверно лицо изменилось (жаль зеркала не было)...Отпросилась с урока – так kak потом там вообще праздники мусульманские и тп и тд одним словом долго работать не будут..еду ...приезжаю...время 15.30- выносят лаптом и типа все готово- я включаю...тот же голубой экран...я спрашиваю и где ремонт? ..ой сейчас посмотрим (как будто качество работы без меня проверить нельзя) ...проходит время...новые версии починки....деталей....и тп и тд...снова дают –интернет не работает – Их Предложение давайте снесем винду....потом –давайте драйвера поменяем... вопрос мне от Авторизованного сервиса –А у вас драйвера есть?...их у меня конечно нет...но вот почему их нет у центра Benq?...хорошо читая сайт Benq, я знала что они там есть - эти драйвера -что не замедлительно Посоветоvala сделать работникам...Однако, искать пришлось самой ...они были найдены на сайте Британии (на индийской версии их нет понятно, на моей –они не говорят по-русски, Британия – то что надо)

Вообщем дело было 19.00..уже все устали ...к 19.30 Было решено что вовсем виновата Интернет карта, но производителя Интел да еще такой модели найти тут не vozmozno...Разошлись ближе к 20.00 )))))))))))

Сами можете подсчитать какova operativnost raboti в Индии)

......так что если есть вариант похуже взять laptop, то лучше так и делать...но без лаптопа тут проблемно и по работе и по конекту с родиной)) hotya konecho est internet -kafe....no eto ne zamenit vam komfotnogo nomera s codeem v kootorom vi mozete raspolozitsya na krovatke na krovatke )))))
Карма 41
Ответить
27.09.2010
у меня такая же история вышла с фотиком, три дня держали, пока я не сдалась и не забрала его обратно. так и лежит дома.

а фотки комнат - это что-то из области фантастики.

у нас интернета нормального уже 8 месяцев нет. сижу с купленного модема ТАТА.

еда за все 8 месяцев одна и та же- салат из огурцов-помидоров, нарезанных бааальшими кусками, рис, дал и ужасно сваренная курица или пережаренная рыба... мы уже устали бороться или предлагать изменение в меню... я на рис уже смотреть не могу, купила пароварку, готовлю в комнате.

народ теряет вес - парни наши схуднули от 5 до 15 кг.

фотографии комнат выложу, когда на время появится локальная сеть...

но самое главное- это удаленность от города - чтобы полюбоваться на одно-два из перечисленных тут мест, нужно пиликать 2-3 часа, потом обратно столько же...

всего 60 км, но при ограничении скорости до 40 для автобусов...

путешествовать по стране у нас не получается - очень плотный график занятий, экзаменов и презентаций.

стипендия - 5 тыщ рупий (из 10 положенных) была, с октября сказали поднимут... параллельно увеличивая процент снятия с нее за питание-проживание.

краткосрочные курсы- не рассчитывают на получение знаний... сплошной балдеж и путешествия. наших, приехавших на месяц, возили в Джайпур, там в кроватях что-то мелкое водилось в больших количествах... белье не свежее, горячей воды не было. они в наш кампус вернулись как потрепаные воробьи...

кампус у всех вызывает истерику по приезду и огромное желание вернуться домой.. немедленно.... потом острота ощущений притупляется...

короче, ребяты... прежде чем ломиться на программу, уточните местонахождение института, условия проживания и питания...
Карма 1422
Ответить
27.09.2010
Alive

Спасибо за репораж.

Ну и как вам Дели? Что из перечисленного понравилось, если, конечно понравилось.

И у нас есть транслит
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме