Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Жизнь в путешествии на байке. Дневник в картинках. Часть первая. Индия

Карма 22
Ответить
2.10.2013
08.0.2013 Сурат (Гуджарат) - Эллора (Махараштра) 350км



Дорога оказалась тяжёлым испытанием для нас длинною в 350 километров и длительностью почти в пятнадцать часов, мы познали все виды трафика и степень состояния шоссе. Выезжая из Сурата по 6 национальному хайвею в сторону Дуле, понимаешь, что город индустриальный. Пригороды - сплошные заводы, трубы коптящие небо и смог. Шоссе на территории Гуджарата в состоянии строительства, всё время объезжаешь участки стройки, поток машин направлен только на одну сторону хайвея. Похоже дорогу расширяют, были участки с уже почти готовыми воротами для сбора средств за проезд, где-то были только намёки на них.

Затем началось другое испытание - трафик.

Территория Махараштры.

Дорога меняется - строительство кончилось, перед нами хорошое двухполосное шоссе, красивые пейзажи и медленно ползущие грузовики в обе стороны со скоростью 10км/ч. Не обогнать. Каждая машина подпирает другую. Пейзажи стали красивее, начались горы, фуры поползли ещё медленнее - 5км/ч.

Приходилось останавливаться и ждать когда пройдёт партия по нашей полосе, так как было невозможно плестись за ними на протяжении ни километра, а десятки километров в режиме пешехода, всё время держа сцепление в серой зоне. В таком ритме добрались до хвоста пробки из фур. Объезжая её - встречаем полицейских, которые держали грузовики и проверяли документы. Нас пропускают и на радостях, что дорога свободна мчимся вперёд. Недолго смогли мы ехать по свободной полосе, нас нагоняют партии фур. 60 километров мы проехали за 6 часов.

После Dhule свернув в сторону Эллоры трафик из фур кончился, быстро добрались до горной дороги. Здесь был очередной сюрприз — горная дорога, с небольшим перевалом и тихоходным трафиком — узкое шоссе ремонтировалось, поток машин с двух полос строители направляли по очереди. Опять скорость 5 км/ч: обогнать не обгонишь с одной стороны обрыв в пропасть с другой свеженький ров. Водители не очень-то вежливые, не любят давать дорогу, нервы у всех напряжены, только мелкие байки везде лезли. 20 километров горной дороги преодолевались три часа.

Уставшие, в полной темноте приехали в Элллору, заселились в безымянный гестхауз в самом центре деревни, в страшную комнату за 400 рупий, где не меняли бельё, наверное, с прошлого сезона, с туалетом индианстайл. Другие отели были не лучше, такие же облезлые, грязные, с большими комнатами и большой ценой — 800 - 1000 рупий без кондиционера и с запахом плесени.
Карма 22
Ответить
2.10.2013
Фотографии. Сурат -Эллора

30 фото... https://plus.google.com/110853826080678308059/posts/HbCoVpXotjr
Карма 22
Ответить
4.10.2013
10-12.09.2013 Эллора — Лонавала (Махараштра) 360 км.

Карты Гугл проложили до Мумбая прямой маршрут через Vaijapur, Sinnar и NH3, и мы решили, что лучше ехать по прямой, чем давать крюк через Аурангабад, но приехали мы в Мумбай не сразу и не через Западный Тан, а с востока со стороны Пуны сквозь Нави Мамбай. 49 шоссе Махараштры заставило нас свернуть с истинного пути на столицу больших денег Индии, проехав 60 километров пути в надежде, что дорога сейчас, вот после этой деревни станет лучше. Надежда кончилась, дав понять, что по этой гребёнке-шоссе нам пилить еще 130 километров со скоростью 30 км/ч. Решили выйти на шоссе Аурангабад — Мумбай SH60 через Гангапур (Gangapur). До Гангапура 40 километров были в той же кондиции - гребёнка с участками разбитого шоссе. Любопытно, что иногда гребёнка кончалась и появлялся из под неё ровный асфальт длинною в полкилометра — километр. Гребёнка, это такая штука, когда верхнее покрытие идёт разводами и полосами, которые создают эффект стиральной доски, часто снизу виден хороший асфальт или его полное отсутствие в виде глубоких ям.

Дороги Махараштры полное разочарование, как и сам народ маратхи. Никогда не думала, что индийцы могут быть националистами. Так вот, мартхи — ярые националисты. Вспоминая индийские фильмы уже не удивляешься такой характеристике.

В первой деревне, где мы остановились ещё на пути в Эллору, к нам уверенной походкой подошёл мужчина, протянул руку Толе, потряс её, и торжественно сообщил — я такой-то такой, имею высшее образование, я из Махараштры. Я из Махараштры! Подобное нам потом встречалось часто. Это было что-то новым для меня в Индии, не тупость и озлобленность Мадхья Прадеш, бравая крутизна Раджастана или спокойствие Гуджарата, а столкнуться с национальной исключительностью маратхи.

Штат вроде не бедный, хотя бы потому, что Мумбай столица, есть промышленность, в глубинке преобладает сельское хозяйство. Заводов с коптящими трубами правда мы не наблюдали, как в индустриальном Гуджарате. Дороги же говорили об обратном - о бедности.

Была маленькая сценка возле пещер Эллоры, орава женщин и детей накинулась на дерево черимойя, радостно обчистив его под чистую, таща чуть ли не в зубах добытое. В обычной Индии нас бы угостили. Поделится радостью и улыбкой, это обычно для другой Индии, но не для этой.

Индийские фильмы кажутся какими-то яркими и нереальными фантасмагориями — со страстями, любовью, предательством, спасением, преданностью и дружбой. Когда же сталкиваешься с реальной Индией, то понимаешь, что и фильмы их никакая, к чёрту, не иллюзия, а их настоящая жизнь. Типажи героев и бандитов, учителей, клерков, промышленников, крестьян вышагивают по улицам городов индийских. Хотя и понятно, что искусство рождается теми, кто живёт в этой стране и знает её проблемы, страхи, чаяния и надежды.

Остановились мы в деревне Карла, по рекомендации Лонели плэнет в MTDC Hotel, цены там были уже другие, как, и отвратительная кухня, и тихое хамство персонала. Утром мы отчалили из сонного царства в Лонавалу в заранее забронированный отель через сайт Агоды.
Карма 22
Ответить
6.10.2013
Фотографии. Эллора — Лонавала (Махараштра)
Moony м
Карма 4835
Ответить
6.10.2013
Да, блин, Махараштра запомнилась своими дорожками. Только выехали из Андхра-Прадеша, как четырехполосное отличное шоссе №7 превратилось в проселочную дорогу.
Карма 22
Ответить
6.10.2013
Далее...
Карма 22
Ответить
6.10.2013
Я вот думаю, может сделать карту кондиции дорог Индии в Гугл Maps Engine. И индостанцы могли бы её править, добавлять коррективы. Отметить, какие шоссе в каком состояние. Надо подумать.
Moony м
Карма 4835
Ответить
6.10.2013
Да все дороги в Индии говно. Может есть несколько неплохих хайвеев - всего несколько штук, в основном на юге. Из 6 тыс км нашего мотоброска мы ехали по хорошей дороге может тысячу от силы. Все остальное - в лучшем случае двухполоска с ямами.
Moony м
Карма 4835
Ответить
6.10.2013
Тут в Гималаях я вообще хороших дорог не встречал. Либо ужас-ужас, где приходится мотоцикл удерживать между ног, чтобы не свалиться в лужу с камнями. Либо просто терпимо - можно ехать, но не быстрее 30-40 км в час.
Карма 22
Ответить
6.10.2013
Я заметила, что это сильно зависит от штата. Дороги Ладака военные - отличные шоссе. Частично в Раджастане, есть хорошие дороги, даже в глубинке, узкая, но со свежим покрытием. Или те же национальные шоссе пролегающие через несколько штатов, очень разнятся по качеству в зависимости от штата.

Сюрпризы Индии, как всегда ошеломительны. Вот тебе прекрасное шестиполосное шоссе, чуть свернёшь не туда, будут ямы, или, чёрти где, великолепная двухполосная дорога.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме