Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Жизнь в путешествии на байке. Дневник в картинках. Часть первая. Индия

Карма 22
Ответить
28.08.2013
Далее...
Карма 22
Ответить
28.08.2013
Дорога...
Moony м
Карма 4851
Ответить
28.08.2013
Красивый у вас коняка.
Карма 22
Ответить
28.08.2013
Агра
Moony м
Карма 4851
Ответить
28.08.2013
Да уж. Сказать, что места красивые - значит покривить душой :)
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
28.08.2013
wocs
20130826_283.JPG

Только Coffee Day и спасает в этом безумии.
Карма 22
Ответить
29.08.2013
Moony
Да уж. Сказать, что места красивые - значит покривить душой

Места красивые, и чем мощнее и величественнее они были в прошлом, тем более убогое настоящее. Я что-то тут уже привыкла к тупости местных: простая тупость, злобная тупость, завистливая тупость. Даже не удивляют палки в руках полицейских и как они ими орудуют. Какие люди, такие у них правители и жизнь.

Сейчас вижу другую Индию - забитую, обозлённую, нищую, завистливую.
Карма 22
Ответить
29.08.2013
27.08.2013 Агра - Джанси

Выехали из Агры как обычно в шесть утра. Город уже проснулся, дороги заполнены траспортом и народом. Трасса NH3 хорошее четырехполосное шоссе с раздилителем посередине, чтоб деревенщина не лезла на встречку, что она делает всё равно, лихо разъезжая по ней. Вокруг зеленые поля, маленькие деревни, красавцы буйволы, природа расцвела после дождей.

Заехали в Гвалиор в надежде на сервис, но не получили его по моей невнимательности, в городе был только шоурум.

Выдвинулись в Джанси. И вот здесь была засада, NH75 было когда-то дорогой, а вот сейчас это нечно отдалённо напоминает её, наверное, так выглядили фронтовые дороги. Прекрасное четырёхполосное шоссе с эстакадами, которые сейчас стоят рухнувшими и заросшими. - это восемьдесят километров райдинга и кламбинга с джанпингом. Гравий, рытвины, ямы и просто слалом, скорость не больше 20км/ч, ещё и траффик, все лезут и не пропускают; здоровенные фуры, трактора, автобусы, юркие байки и рикши. В некоторых местах пробки, длинная фура села пузом на одном холме между двумя глубокими рытвинами и зарылась в песок, никто никуда не может проехать, только мотоциклы пролезали между фурами. Нас вытащили на руках, втащили в узкий проход по жидкой колее, подвинув машины в стороны насколько это было возможным. Когда пролезли в узкий проход, увидели хвост пробки из машин на несколько километров.

13 часов в пути, шоссе продолжалось в таком же духе до самого Джанси, и в самом нём, участки одной из полосы ещё в асфальте, остальное в щебёнке или просто вырытые глубокие траншеи под комуникации. Эта дорога более десяти лет в таком состоянии, беда Утарр Прадеша - воровитые чиновники. Видимо, когда-то начали строить дорогу и бросили её за неимением денег. Как же это знакомо.

С манерами чиновников этого штата нам пришлось столкнуться. В Датии после ужасающей дороги и 11 часов в пути, мы заехали в отель "Турист Датия", но в нём не было свободных номеров, как нам сообщили приехал министр. Пришлось развернуться и уехать. Через пять минут на дороге нас нагоняет кортеж из трёх машин полицейских и требует остановиться. Остнавливаемся, самый главный нас допрашивает откуда и куда, что делаем, кто такие. Повысыпал народ, кто в форме, кто в штатском, кто с портативной видеокамерой снимает нас.Ну думаю, какой-то очередной рейд по правилам дорожного движения. Чиновник долго крутился, менял темы, то какое-то происшествие было с иностранцами месяц назад, то ещё что-то, потом дал свой телефон и попросил по-восточному, намёками не останавливаться в Датии, а ехать прямо в Джанси. Потом сообразили, что на нас настучали в отеле, и кортеж ехал из отеля, чиновник выслуживался перед большим начальством, нечего приблудным форенам делать возле больших сахибов.

Приехали в Джанси около семи вечера, в восемь были в отеле и долго отмывались от грязи и пыли национального хайвея 75. Эту дорогу мы смогли преодолеть только на 500сс Буллете, мощная машина не подвела нас, ничего не случилось с ней, только резинку потеряли на двигателе, но это такая мелочь.

28.08.2013 Джанси Сейчас мы в официальном сервис-центре Роял Энфилда, проходим первое ТО и отмываем байк после NH75, это был ещё тот квест найти сервис-центр в городе. Здесь уже мало кто говорит по английски, спасает то, что немного знаю хинди и понимание местных чуть легче, да и сами индийцы смягчаются, когда узнают, что ты что-то понимаешь по ихнему и говоришь на их языке. Цены на официальный сервис смешные, пройти стандартное тех.обслуживание - помыть мотоцикл, сменить масло и т.д., стоит 350 руп. Помыть байк 75 руп.
Moony м
Карма 4851
Ответить
29.08.2013
Там в Датии изнасиловали какую-то западную велосипедистку, вот там полиция и бдит.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
29.08.2013
wocs
Агра - Джанси
читается как письмо бойца с линии фронта.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики