Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Жизнь в сумашедшем доме

Карма 1423
Ответить
25.02.2011
struzhka

А я думала, это он вам принес ))))
Карма 175
Ответить
25.02.2011
vasta180460
А я думала, это он вам принес ))))

Лен, ты даже наивнее чем я.

Мне думается, что пакет с деньгами был кассой всех пришедших на свадьбу.
Карма 1423
Ответить
26.02.2011
А продолжние будет? А компот? Давай сьездим в Роттердам!
Карма 175
Ответить
26.02.2011
Напитки

Т.к. мы по мнению британских ученых состоим на 70 процентов из воды, то калейдоскоп современной индустрии пития проходит перед моими глазами

N.1 Вода

Я веду затяжную многолетнюю борьбу с водой из магазинов и довольна результатами. Вода из под крана в Амстере отличного качества (по желанию могут выслать состав минералов и т.д.), но жители Южной Европы, Азии и америк. континенов никак не могут поверить, что ее можно пить. Тащат и тащят эти бутылки со Spa. Бутылки эти многоразового пользования и мне приходится их сдавать. За них дают какие-то деньги, но просто покупка воды льющейся из под крана как-то нелепа. А потом подвернулось чудесное решение. Мне случайно достался холодильник для воды (русского слова не могу подобрать). И я с кристально-чистой совестью наполняю его водой из под крана. 20 литров за 2 дня (не летом) и никаких слов о природе)))

N.2 Coca-Cola

N.3 Пиво

N.4 Вино

Обычно красное (терпеть его не могу, кстати)

Появляется иногда молоко или апельсиной сок в холодильнике. Оч часто люди покупают кефир, думая что это молоко. Melk молоко, сarne мelk кефир. Ну а потом их тошнит, т.к. молоко кислое оказалось)))

Иногда бывает ром. виски, водка и самогонка т.д. Но пъется это все как-то невероятно медленно. И часто с попытками моего подключения. Зачем я им нужна? Наверное, когда говорю, что из России срабатывает стереотип. А один раз я все-таки пила палинку - это венгерский самогон из персиков (по моему, бывает из разных фруктов). Палинка эта была от дедушки моих венгерких туристов и пахла действительно персиками (так же как кальвадос - яблоками)
Карма 461
Ответить
26.02.2011
struzhka
ром. виски, водка

А закуска ?
Ответить
26.02.2011
а как насчет туристов из Испании? - добрейшие люди, я полагаю.

Хотя, на мой взгляд (из собственного опыта -когда то брал в аренду бар в Испании) , самые лучшие туристы - это чехи
Карма 175
Ответить
26.02.2011
staricc
А закуска ?

так это проследить невозможно. Я же с ними не пью) Но судя по общественному холодильнику - яблоки, сыр и маслины/оливки.
hime ж
Карма 1373
Ответить
26.02.2011
struzhka

Ох, спасибо еще раз огромное - зачитываюсь! Нет ничего более интересного, чем все эти маленькие детали-наблюдения-штрихи, из которых вырисовываются красочные и живые портреты людей и наций. Жанр короткометражки - один из самых любимых. Когда срок пройдет, еще раз плюсану с удовольствием. Don't stop, pleeease! :)

struzhka
Мои самые любимые туристы - австралийцы

Всегда-всегда улыбаются, всегда-всегда счастливые, всегда-всегда свободные духом. А если посмотреть субъективно, то почти все они находятся в путешествии вокруг света.

Один гуруджи в Индии предсказал мне, что моя следующая инкарнация состоится в Австралии. Здорово, если так. :)
Карма 175
Ответить
26.02.2011
Chico
туристов из Испании? - добрейшие люди, я полагаю.

Ага. Они правда мерзнут всегда здесь и поэтому никогда, балбесы, не выключают батареи.

Chico

Вы как живший в Испании человек, подскажите пжл. Там нет отопления в домах, что же испанцы тогда здесь пытаются +25С поддерживать?
Ответить
26.02.2011
struzhka
подскажите пжл. Там нет отопления в домах, что же испанцы тогда здесь пытаются +25С поддерживать?

так вы сами уже и ответили - "балбесы", но в хорошем смысле.

Отопления в домах нет только на побережье (в Мадриде и других крупных городах есть отопление), но и там уже давно (уже как 5 лет) строят новые дома с отоплением пола (хотя тоже не всегда, только в тех случаях если в домах есть собственные газовые резервуары)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики