Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Жизнь в сумашедшем доме

Самая детальная информация гост чай пакетированный здесь.
Карма 175
Ответить
25.02.2011
Бразильское продолжение

Оказывается, этот красивый балбес должен был вылетать из Шеннона в LA, а потом на родину.Но как креативный директор самого себя, не смог не прихватить травы. Здесь же она дешевле. Ну и доплыв на пароме из Нед-ов до Британии он, ес-но, был обыскан. У него все конфисковали и поставили печать *Not welcome to UK*(вольный перевод, там просто запрет на въезд на полгода) и вернули его на паром.
Карма 175
Ответить
25.02.2011
Hikari
Индия в 91м - это очень круто! Расскажи побольше про тогдашние впечатления

У меня был билет только на неделю (в те времена стереотипы были те же - грязь и нищета). Я же на след. день поняла, что через неделю не уеду ни-за-что, пошла менять билет в АФ. И мне его поменяли русские женщины с возгласом *зачем вам это надо* (без доплаты).

А тогдашние впечатления были дурацкими. На меня же кидались, т.к. я была для всех первым человеком из СССР, с которым они могли общаться. Утомительно.

Ну и ровно через неделю я решила ехать в Ориссу и говорить , что из Финляндии. И тогда наступило простое индийское счастье.
Карма 175
Ответить
25.02.2011
Возвращение в Москву

было ранним утром. Такси почти летело. И совершенно потрясающаяся серость всего вокру мне до сих пор помнится. А это же был июнь. Лето - где ты? Как же я раньше этого не замечала? Обожаемый племянник приходит из школы и вопит от радости: ананас (диковина, ссср ведь), ярчайшие майки и шорты. И сразу же вопрос *А ты поедешь туда опять?*

И я поехала. Год был уже 92-ой. И самое ужасное, что я поняла, что я буду ездить и ездить туда бесконечно. Зачем мне такое наказание?
Карма 175
Ответить
25.02.2011
и наступил 92-ой год

И я опять приехала. Только деньги уже стали реальными и никакие чеки любых банков уже не помогли бы. Но в России все еще был черный рынок (в Индии в те времена тоже) и рос-инд. отношения должны были быть подтверждены дурацким приглашением. Я тогда написала своему швейцарскому приятелю по Индии с просьбой помочь мне с выездом в Индию. В результате получила визу в Лугано и транзитную в Индию на 3 дня. Ну а по прилету в Дели, мне поставили визу на 10лет полгода. И я поехала в Гоа.

А это уже совсем другая история.
Luna ж
Карма 1969
Ответить
25.02.2011
Зачитываюсь! Словно кадры-эпизоды из жизни...

А насчёт знания русского молодыми прибалтами, так всё просто, в принципе: с развалом Страны Советов, преподавать русский в школах практически перестали и они его почти и не знают. Мы, бывая в Литве, так и делали: если что надо спросить у молодёжи на улице - только английский, если кто прилично постарше, то все они, как правило, русский знают и помнят. Двадцать лет уж с развала прошло, как-никак - новое поколение выросло.
Карма 175
Ответить
25.02.2011
Le Meridien New Delhi Hotels

На второй день пребывания в своем Ашоке я схлестнулась с такой же чумой, только из Финляндии. Тем же вечером она решила поразить меня западной цивилизацией и потащила в 5* гостиницу. Если Ашок еще хоть как-то напоминал ссср, то Меридиен был торжеством современного западного дизайна. Сели мы с ней в каком-то пустом баре на последнем этаже. И она меня расспрашивала, расспрашивала. Все-таки интерес к России в те годы был колоссальный. Затем появляется полноватый индийский дядечка и сразу же начинает нас приглашать на свадьбу на первом этаже. Я так обрадывалась... Свадьба, Дели, бывает же. Моя же новая подружка тут же господину сему отказала. Я тогда была подверженна иностранному влиянию в силу собственной дурости. Индиец ушел, но через час вернулся в почти невменяемом состоянии. У финской же девушки были роскошные светлые волосы до талии. От такого не сбежишь запросто.

И явился он с темным пакетом. Тут же заказал бутылку Шампанского не смотря на наше отнекивания. Потом сам же ее почти и выпил и ушел. Т.к. пакет был под цвет кресел, то мы его сначала и не заметили. А когда заметили то было уже поздното решили глянуть - что же человек забыл. А там оказалось очень большое кол-во бумажных денег. Подружка прикинула и сделала вывод *теперь из индии можно не уезжать лет 10, этого хватит*

Ну а на свадьбе мы все таки оказалась на инд, т.к. забытый пакет надо было возвращать владельцу.
Ответить
25.02.2011
struzhka

ОЧЕНЬ увлекательно!! Не останавливайтесь, пож-та :)
Карма 175
Ответить
25.02.2011
Luna
Двадцать лет уж с развала прошло, как-никак - новое поколение выросло.

в Италии и Испании, и вообще на юге Европы. никаких развалов не было. А с английским у них беда. Я только радуюсь за людей из любых стран, которые находят в себе силы учить международный язык.

Я в приципе за эсперанто, но эта идея, увы, не прижилась.
Ответить
25.02.2011
А я вот так и не побывал в Амстердаме... Когда были (давно) в командировке в Брюгге, бельгийцы очень уговаривали отвезти нас на один день в Амстердам. Но мы были непреклонны - только в Париж. да...

Один знакомый дядечка летел из Питера в Бомбей на работу. Летел через Амстердам. Ну и захотелось ему на пару часов заглянуть в один занятный квартальчик. Через пару дней уже в Питере писал объяснительную - так мол и так, когда мы с NN шли по улице красных фонарей, у меня украли паспорт.

Дядечку во второй раз в Бомбей уже не пустили, это поделом ему, а вот NN после этого в загранкомандировку поехал только лет так через 5....
Карма 175
Ответить
25.02.2011
Chico
А я вот так и не побывал в Амстердаме...

Какие ваши годы...А Брюгге мне тоже нравится. А уж стереотип о париже у нас видно процветал из-за нашей классич. литературы. Я обожаю Францию, но осталась равнодушна к Парижу. Самый веселым и доброжелательным крупным городом во Франции стал для меня Марсель.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях