Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Жизнь в сумашедшем доме

Карма 175
Ответить
24.02.2011
Мои самые любимые туристы - австралийцы

Всегда-всегда улыбаются, всегда-всегда счастливые, всегда-всегда свободные духом. А если посмотреть субъективно, то почти все они находятся в путешествии вокруг света. И Амстердам, это только часть пути и они уже поняли достаточно.

самые любимые из бывшего соц.лагеря - Венгрия

великолепный английский, совершенно не зашоренные на чем-либо и всегда веселые.
Карма 175
Ответить
24.02.2011
Моя первая поездка в Индию

91й год. Границы почти открыты.. Моя подруга замужем за делийским индийцем из влиятельной семьи (учились вместе). Она была в Индии 100 раз. А я хотела бы тоже посмотреть другой мир, но как? Но т.к. уже 91-й, а не 89-й год, то оказывается и я могу поехать в Индию по приглашению ее мужа. Ну он и делает это дурацкое приглашение на мое имя

А потом мы страшно ругаемся с подругой. И я начинию думать *ехать - не ехать*. Я нигде не была, меня никто не встретит ну и т.д. Типичный комплекс совка

Но все-таки 1 мая я выхожу из делийского аэропорта на улицу и меня наповал сражает доселе неиспытанный запах...
Карма 175
Ответить
25.02.2011
struzhka
неиспытанный потрясающий запах

Сейчас я уже знаю этот запах - это просто другой взгляд на хлор. Та же дезинфекция, но со знаком индийской пряности жизни. Много лет меня подмывает привезти это домой, то как-то не получается. А запах конечно потрясающий, и изо всех канав или стоков. Для меня нет ничего более индийского чем этот запах.

Ну и в продолжении выхода из делийского аэропорта 91-го года ко мне начинает приставать мол-чел. как я теперь понимаю кришнаит российский. Он совсем не говорил по-английски ну и допытывал меня. Молодец! Доехали мы с до центра на общ.автобусе, а по выходу он стал сразу же продавать часы индийцам. Вот была круть-то быда.Полицейский регулировал процесс. А потом мы с трудом разыскали банк, обменивающий мифические советские рубли (это был чек внешэкономбанка) на инд.рупии
Карма 175
Ответить
25.02.2011
Банк был в закоулках. Но это было не важно, т.к. наличных денег у меня и у мол-чела не было.Бедный рикша терпел всю эту катавасию.

Но инд.-сов. дружба не подвела. Рикше заплачено - жизнь удалась. Я отпраляюсь спать в гостиницу.В какую - куда ?

Вхожу в холл, типо 4 звезды,а мне так и говорят, что я дура. Ну я молчу.
Карма 175
Ответить
25.02.2011
struzhka
дура и дура.

я тогда сажусь в ресторане, чтобы переварить слова о собственной дурости, и начинается громкий ужОООс. Ааа- ты из России, ааа - ты еще и по-английски говоришь, ааа - я учить русский язык А я то сама чума, т.к. первый раз вне СССР, а люди вокруг меня еще чумее.

И все заведение стало меня размещать на ночлег. Спала я в результате в гостинице доларов за 20. Название до сих пор помню *Ashok Yatry Nivaz*. Ее кстати давно уже нет.
Карма 20
Ответить
25.02.2011
Про людей из прибалтики,ничего странного,всё вы видите правильно,за 20 лет местные власти смогли таки навязать новому поколению идею врага номер 1 Россию,и русских соответственно,говорю вам как непосредственный участник этого всего.
Карма 20
Ответить
25.02.2011
Вот спасибо вам огромное,тема запаха раскрыта и для меня теперь :) Он же там везде,он для меня и есть воплощение Индии!И теперь я знаю что это такое!
Карма 257
Ответить
25.02.2011
struzhka
Для меня нет ничего более индийского чем этот запах.

:-))удивительно! вот абсолютно те же ощущения!

Что же касается Ваших жалоб на шум...

хмм...Зажрались!:-))) Вот ШУМ например Джайпурский - это реально ШУМ, по сравнению с ним крики футбольных болельщиков - ласкающие слух звуки:-)

Кстати, Спартак к вам в Амстердам скоро приедет, так что вечером 10 марта готовьтесь к прослушиванию вздохов ужаса! :-)))

К величайшему сожалению посещал Амстердам только два раза, надеюсь ещё побывать...

"Город-сказка, город-мечта

Попадая в его сети, пропадаешь навсегда"
Карма 257
Ответить
25.02.2011
struzhka
Что-то я других стереотипов не припомню. Может напомните?

:-)Пожалуйста!

В Амстердаме пьяные туристы уважают мощной струёй ссать в воду с мостов, лодок и набережных:-)))
Карма 1423
Ответить
25.02.2011
struzhka

Сашааа!!!!Я помню те времена-первый раз за бугром! Но я-то в Словению и Венгрию по приглашению и со встречающими там друзьями, а ты в Индию, да без денег, да без встречающих! Жду продолжения!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме