Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › А не забабахать ли нам что-нибудь концептуальненькое?

sancho м
Карма 14
Ответить
10.09.2008
Puri
"Давайте делать паузы в словах, пpоизнося и умолкая снова,

Чтоб лучше отдавалось в головах значенье вышесказанного слова."

Мысль, в любом случае, предшествует выражающим её словам.

Поэтому, если читающий хочет понять, что было сказано словами, то он ищет сам мысленный посыл, иначе...хм...он делает что-то другое. Как правило, в этом месте начинаются споры о словах, смысле слов, значении слов и т.д.:-)

А стихи хорошие:-)
Puri м
Карма 23
Ответить
10.09.2008
Стихи Андрея Макаревича, счёл уместным не уточнять, думал все знают...

А Вот "Допуск - фантазия" это к тому что бы Вы пофантазировали на данную тему, предварительно осознав значенье вышесказанного слова Допуск в данном контексте.

"Чтобы случайно дважды не пpойти одной и той невеpною доpогой".
sancho м
Карма 14
Ответить
10.09.2008
Puri
А Вот "Допуск - фантазия" это к тому что бы Вы пофантазировали на данную тему, предварительно осознав значенье вышесказанного слова Допуск в данном контексте.


Не, мне не надо:-)

Puri
"Чтобы случайно дважды не пpойти одной и той невеpною доpогой".

Батюшки-светы! Уже и о путях моих в курсе?!:-) Мне скажите - вот это мне интересно:-))))))))))))))))00
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.09.2008
Assamist

Мои искренние поздравления - опять твой топик стал одним из самых обсуждаемых в блоге. Умеешь ты народ спровоцировать увлечь. :) Вот это концептуальненько! :))
Карма 136
Ответить
10.09.2008
Assamist
И это не совсем корректно, потому что «атеисты» на самом деле лишь разновидность «верующих». Они Веруют в то, что Бога нет. Атеисты всегда требуют от «верующих в Бога» доказательств существования Бога,

Когда веруешь, доказательства не нужны, так что обвинение атеистов в вере в несуществование необосновано
Esther ж
Карма 154
Ответить
10.09.2008
sancho
Творчество, ИГРА:-) Проявление любви к думанию:-)

Так, на мой:-)

точно, и на мой)))))))))))))))))))))
FLINT м
Карма 124
Ответить
11.09.2008
А не забабахать ли нам что-нибудь концептуальненькое?...: ))

Чтобы Жизнь стала понятнее, нужно обязательно разобраться с Ассамистом.

И самый первый вопрос звучит так: «Существует ли Ассамист?»

Тех, кто ответит «Да», обычно называют «верующими», а тех, кто ответит «Нет», «атеистами». И это не совсем корректно, потому что «атеисты» на самом деле лишь разновидность «верующих». Они Веруют в то, что Ассамиста нет. Атеисты всегда требуют от «верующих в Ассамиста» доказательств существования Ассамиста, и любят со смаком громить его доказательства; но, почему-то никогда не предоставляют доказательств того, что Ассамиста нет. Они в это Верят. Причём иногда весьма фанатично.

Верующие кричат однозначно Ассамист есть! А мы допускаем, а) что он есть, допускаем, что б) его нет, и допускаем, что в) ответ лежит За Пределами Логики, ОН и есть и ЕГО нет одновременно! А чего, это же Ассамист!!!, он на всё способен!
Ответить
11.09.2008
Если бы FLINT не ограничился оперативным пересмешничеством, а провёл бы Де-Таль-Но-Е исследование изложенных сдесь Идей, то, охренев от их Силы, Красоты и Очарования, он , конечно, воздержался бы от подобного зубоскальства.
Карма 165
Ответить
11.09.2008
Убогий
Ни Дж. Кришнамурти, ни Сократ, ничего не говорили о Боге или о " высшем разуме ". Сократ мастерски ставил в тупик кичащегося своими знаниями собеседника и заставлял его признаться в незнании и сказать слова "я ничего не знаю". Все беседы Сократа состоят из подобных диалогов. Книги Д.Кр. побольшей части - запись его бесед. Никакой теологии и теософии в них нет, так же как и у Сократа.

Да что вы говорите. Цитирую

"Малыша заметил Ч. Ледбитер?, один из лидеров Теософского общества. Он был поражен красотою Джидду, его склонностям к ярким экстатическим переживаниям, видениям. Ледбитер решил, что Джидду – тот самый человек, которого теософы искали: новый Учитель Мира, живой Майтрейя, предыдущим воплощением которого был Иисус Христос

Отец его, Нараяни Кришнамурти, охотно отдал сына на воспитание, но вскоре понял, что теософы отвратят его от ортодоксального индуизма и потребовал сына назад. Ледбитер, обвиненный в применении незаконных педагогических приемов, был вынужден уехать из Индии. Однако, теософы выиграли судебный процесс, и попечительницей мальчика стала глава общества Анни Безант

Представленный Анни Безант двум высшим Учителям – Кут-Хуми? и Мориа? – четырнадцатилетний Кришнамурти был безоговорочно признан Великим Существом, в котором должен проявиться будущий Будда – Боддхисатва Майтрейя, пришествие которого было предсказано теософами. Учителя рекомендовали внешнее воспитание и обучение в европейском духе, но запретили всякое вмешательство в духовную сферу.

В декабре 1906 года Кришнамурти был принят в эзотерическую секцию общества, а в январе 1906г. – учеником к Мастеру Кут Хуми.

В 1911г. А.Безант, которая сразу и навсегда глубоко полюбила Кришнамурти и уверовала в него, основала от имени Теософского общества Орден Звезды Востока с отделениями по всему миру. Этот Орден должен был стать основой будущего миропорядка под руководством Кришнамурти (в Голландии, Индии, США, Австралии).

До 1929г. Орден непрерывно расширялся и насчитывал десятки тысяч членов.

В 1912г. теософы неофициально признали Кришнамурти главой Ордена. Некоторые теософы, во главе со Штейнером, образовали самостоятельную общину (антропософскую), не согласившись с таким решением. К этой общине примкнули наши соотечественники: М.Волошин, А.Белый, М.Чехов."

http://ariom.ru/wiki/Krishnamurti
Карма 165
Ответить
11.09.2008
А вот насчет Сократа.Цитирую

" Сократ защищал объективный характер познания, придавал большое значение исследованию человека как существа нравственного, указывал на родство души и божества и на вероятность бессмертия души. В Боге он видел источник добродетели и справедливости."
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях