Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Житель мегаполиса, попавший в маленький городок: привыкнет или нет?

Карма 298
Ответить
19.08.2008
Я бы не могла привыкнуть. В большом городе мне нравится, что можно затеряться среди людей и спокойно делать свои дела, никто судить, смотреть, обсуждать не будет.. Прожив длительное время в деревушке в Гималаях, где-то около месяца, чуть не сошла с ума от скуки и от того, что выходишь из дома на улицу, сидят бабушки и судачат, идешь мимо, все замолкают и оборачиваются, потом, ясен перец, начинают обсуждать тебя. Все про всех все знают, начинают коллективно осуждать и загадочно улыбаться. В общем, я бы не смогла. I like my privacy.

Хотя, знаю москвичей, которые так живут годами и ничего. Кто как, видимо.

Я не могу настолько абстрагироваться от окружающего, чтобы его не замечать, кто-то может. Каждому - свое :)
Карма 959
Ответить
19.08.2008
svmasha
выходишь из дома на улицу, сидят бабушки и судачат, идешь мимо, все замолкают и оборачиваются, потом, ясен перец, начинают обсуждать тебя. Все про всех все знают, начинают коллективно осуждать и загадочно улыбаться.

Гималайские старушки сидят на лавочках аки наши, родные? - ну что за прелесть..:)))
hime ж
Карма 1374
Ответить
19.08.2008
svmasha
В большом городе мне нравится, что можно затеряться среди людей и спокойно делать свои дела, никто судить, смотреть, обсуждать не будет..

Отлично сказала, +1! Это именно то, за что я люблю жизнь в большом городе. В нем можно быть человеком-невидимкой - ты здесь, и в то же время тебя как бы нет... Можно быть "фриком невидимого фронта" и сходить с ума, как тебе нравится - делая все, что ты хочешь. Оборотная сторона медали - одиночество людей в больших городах, но это уж кто к чему привык, за все надо платить... Мне моя "privacy" дороже.
Карма 959
Ответить
19.08.2008
hime
Оборотная сторона медали - одиночество людей в больших городах

никогда не понимала этого. Если ты не инвалид прикованный к месту, разговоры об одиночестве, мне кажется - это кокетство, чистой воды. Если у тебя в душе пустота как колокол - то хоть на край земли беги - не убежишь от неё.
Карма 64
Ответить
19.08.2008
aliminator
Я так посмотрел сколько живет в Аллахабаде. Более милллиона жителей. Это уровень Алматы. Хе-хе.

А разве важно количество жителей и как это сказывается на "провинциальности"? Ну вот Нью-Кастл (Северная Англия) с пригородами совсем не уступает большому Тель-Авиву. Там оживляж только во время футбольных матчей. Ну очень они сумасшедшие болельщики, и после игры их сопровождает полиция чуть ли не до дома. Сам был свидетелем. В остальное время город будто вымирает. Провинция глухая, да и англичане (особенно лондонцы) так именно отзываются об этом городе. В Тель-Авиве же оживляж 24 часа в сутки. Даже непонятно, когда люди спят.

Причина, наверное, все же в другом. И большой мегаполис может нести в себе ощущение тихой провинции, и город поменьше попросту сведет с ума своим необъяснимым движением, вечным гулом, прилетающими и улетающими самолетами, заполненными тротуарами (даже в ночное время), бесчисленными ночными кафешками и клубами.

Может, не совсем удачное сравнение. Там север, здесь юг, тёплое море, полно туристов. Но и Иерусалим на юге и до моря недалеко, и туристами не обделен по вполне понятным причинам, и тоже по численности не уступает Тель-Авиву, а там - ощущение "провинции" не покидает. Да простят меня все правоверные всех трех конфессий...)

На самом деле при кажущеся простоте тема довольно сложная и однозначно ответить вряд ли получится...)
Карма 64
Ответить
19.08.2008
Юлиана
никогда не понимала этого. Если ты не инвалид прикованный к месту, разговоры об одиночестве, мне кажется - это кокетство, чистой воды.

А если случилась страшная трагедия, ну вот было всё у человека, и вдруг не стало. Говорят: время лучший лекарь. Проходит год, второй, а ты всё сильнее и сильнее ощущаешь одиночество. Да что там одиночество, попросту свет в конце туннеля погас. Какое уж тут кокетство. И люди вроде стараются помочь, советы дают, а горький комок не растворяется. И одиночество не просто накатывается, а готово поглотить и проглотить тебя целиком. И ты даже начинаешь завидовать тому пожилому человеку с палочкой, который выстукивает ею впереди себя и так наощупь передвигается, в автобус заходит, он знает, как жить, знает, для чего сел в автобус, знает куда едет. А ты не знаешь, потому что ты одинок, тебе не хочется возвращаться в пустую квартиру, где из каждого угла на тебя смотрит память о ней, которой больше нет. А ты живешь, не понимая для чего.

И в душе пустота, "как колокол", у которого, кстати, тоже есть язык. Согласен, никуда от себя не убежать, потому что колокол постоянно будет звонить по ней, и ты не укроешься от него нигде.

И как знать, кому легче - инвалиду, возле которого находится близкий человек, или совершенно здоровому человеку, который пронзительно одинок, потому что уже ничего нельзя вернуть, чтобы заполнить душу.
Карма 298
Ответить
19.08.2008
Юлиана
Гималайские старушки сидят на лавочках аки наши, родные? - ну что за прелесть..:)))

Тибетские старушки, если быть точной. И сидели они не на лавочке, а на тротуаре, как раз напротив дома, где я жила.. Сидят, четки перебирают и судачат обо всем на свете. Если у нас кол-во старушек на лавочке ограничено размером лавочки, то там оно ничем не ограничено - тротуар длинный :)

hime
Оборотная сторона медали - одиночество людей в больших городах, но это уж кто к чему привык, за все надо платить

Я уже очень давно совсем не чувствую себя одинокой и мне нравится быть одной, жить одной. Мне как-то не скучно. Если скучно бывает, можно позвать гостей или выйти в город. Вот в большом городе как раз, мне лично, и не одиноко, а там была тоска..
Карма 959
Ответить
19.08.2008
svmasha
Тибетские старушки, если быть точной. И сидели они не на лавочке, а на тротуаре, как раз напротив дома, где я жила.. Сидят, четки перебирают и судачат обо всем на свете

А может быть они говорили что-то вроде: Смотри, вон пошла луноликая svmasha, аки лебёдушка (или какие у них там аналогии в почёте) плывёт - благослови её Бог..:))
Карма 846
Ответить
19.08.2008
svmasha
Тибетские старушки, если быть точной. И сидели они не на лавочке, а на тротуаре, как раз напротив дома, где я жила.. Сидят, четки перебирают и судачат обо всем на свете. Если у нас кол-во старушек на лавочке ограничено размером лавочки, то там оно ничем не ограничено - тротуар длинный :)

Ой! Ну таки Вы для них такой подарок!! Да порадуйтесь! Такую развлекуху им предоставить!! Им же скууушно, а тут Вы -- прям звезда шоу!!
Luna ж
Карма 2061
Ответить
20.08.2008
tat
У них - это у кого??????

У соседей, живущих на даче круглый год :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях