Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Житель мегаполиса, попавший в маленький городок: привыкнет или нет?

titova ж
Карма 264
Ответить
21.08.2008
Пешеход
это к привычке не имеет отношения

Ну почему-же :-), как раз имеенно о самодобровольной привычке идет речь, а не опривычке, находиться, например, в тюрьме. Ведь никто насильно не заставляет людей уезжать, например, из Москвы, или наооборот, жить в ней до скончания века. Каждый принимает этo решение сам в силy теx или иных причин или обстоятельств. И когда человек принимает какое-то решение, как привило, он уверен в нем. Иначе решение не будет приведено в действие. А вот уж как на деле получится, войдут ли эти изменения в хорошую привычку смены образа жизни, поступил ли человек правильно, пытаясь изменить свои именно привычки - вот это то и зависит от всего того, что я перечислила через запятую, а так же от "т.д." и "т.п." :-), не расставляя при этом приоритетов (что первое, а что последнее). Это зависит как раз от личности, а личность складывается из многий критериев.
Карма 268
Ответить
22.08.2008
titova
имеенно о самодобровольной привычке идет речь, а не опривычке, находиться, например, в тюрьме

titova
пытаясь изменить свои именно привычки

Вот об этом то и речь. Изменение привычек, ИМХО, не должно стать привычкой. Простите за каламбур, но изменение привычек - процесс ОСОЗНАННЫЙ.

Если он превращается в привычку, то его ценность близка к нулю.

Потому, как привычка - штука подсознательная.

А.С. Пушкин "Привычка свыше нам дана..."
Карма 129
Ответить
22.08.2008
Не привыкнет - по себе знаю. И дело даже не в культурных развлечениях. Дух большого города притягивает.
Карма 525
Ответить
22.08.2008
NaraParva
Не привыкнет - по себе знаю.

Позволю себе не согласиться. Своего опыта пока мало (но когда уезжаю из Москвы на несколько месяцев, ни одной минуты не скучаю по ней), но я хорошо знакома с людьми, которые уехали отсюда навсегда ( в совершенно разные места, от всякой там заграничной провинции до деревни в Ивановской области, живут там годами и в Москву не желают приезжать даже на несколько дней, только если уж совсем обстоятельства принуждают к этому - типа какую-нибудь бумажку получить).

Так что личный опыт - у каждого свой (понимаю, что банальнее фразы тут не найти, но как еще об этом сказать?)
Ответить
22.08.2008
JNB,Это вопрос ваших рамок внутренней свободы. У кого-то они шире и ему по-фигу, где он живет(главное, чем занимается).Кому-то непременно надо быть в стаде, чувствовать общую энергетику мегаполиса , назовем это "гоном", она есть стимул движения и дает силу, но отбирает понимание. По-секрету вам скажу, хорошо на воле;)
JNB ж
Карма 390
Ответить
22.08.2008
all2be
У кого-то они шире и ему по-фигу, где он живет(главное, чем занимается).Кому-то непременно надо быть в стаде, чувствовать общую энергетику мегаполиса , назовем это "гоном", она есть стимул движения и дает силу, но отбирает понимание.

Когда-то относилась к первому типу. К счастью, осознала свою ошибку и перешла во второй, поэтому и оказалась в Индии.:) Теперь предпочитаю стадо с его энергетикой. Не гожусь я, видимо, для роли писателя, пишущего исключительно "в стол" и наслаждающегося пониманием своей гениальности.
Карма 165
Ответить
23.08.2008
JNB

Но судя по вашему неприятию того же Варанаси ( микрокосм Индии),умалчиванию другого мегаполиса Дели, чувствуется, что в стаде вам не очень хочется быть. Или вам не хочется быть в неухоженном стаде.

Ведь очевидно,что ваши пристрастия Мадрас и Бомбей -самые цивильные мегаполисы в Индии и самые комфортные. Значит, вам нужны явные и мощные проявления цивилизации и вместе с тем комфортные (не Москва,не Варанаси,не Дели,но да Мадрас,да Бомбей).
JNB ж
Карма 390
Ответить
23.08.2008
aliminator
Ведь очевидно,что ваши пристрастия Мадрас и Бомбей -самые цивильные мегаполисы в Индии и самые комфортные.

Для кого это очевидно? Многие считают Бангалор самым лучшим городом Индии, а Мадрас терпеть не могут. Поклонников Дели я тоже встречала в достаточном количестве, и они тоже, как правило, не любят Мадрас.

aliminator
не Москва,не Варанаси,не Дели,но да Мадрас,да Бомбей

Угу, и еще да Чандигарх. Можно еще кучу городов добавить - Индией и Россией мир не исчерпывается. Только вопрос-то был не об этом, а о возможности приспособиться к жизни в маленьком городке при условии, что он цивильный и комфортный во всех отношениях (такая вот абстрактная модель, вроде идеального газа у физиков :)), но немного однообразный, нет "духа большого города".
Ответить
24.08.2008
JNB
возможности приспособиться к жизни в маленьком городке при условии,

А зачем вообще приспосабливаться? Или среда такая враждебная?;)
JNB ж
Карма 390
Ответить
24.08.2008
all2be
А зачем вообще приспосабливаться? Или среда такая враждебная?;)

Да нет, среда как раз дружелюбная.:) Просто как-то скучновато. А вообще, может быть, сезон дождей закончится и повеселее станет.:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики