Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Сказкотерра

Карма 686
Ответить
9.05.2010
1.

Мы живем на краю Митиного сада. Домик небольшой, очень простой. Неровые беленые стены, к деревянным грубо оструганным балкам привязаны веники сухой лаванды. По периметру комнаты устроены широкие лавки, на которых мы спим, пьем чай, работаем на компьютере, - в общем, живем. Лавки я застелила коврами и шкурами. Глинобитный пол покрыла соломой, она так хорошо пахнет.

В углу висит черная женская бурка, почему-то с капюшоном. Сначала я подумала, что это мужской халат какого-нибудь бербера или еще кого. Сразу всплывают образы Африки, сцены из "Арабского кошмара". В противоположном углу как антитеза темному одеянию - белое воздушное платьице с цветочками. Так что тема противопоставления темного и светлого, зимы и весны, мужского и женского, закрытого и открытого присутствует в нашем жилище очень наглядно. Мне нравится, когда место обладает собственным характером, когда ты заходишь в комнату и - ага - понимаешь, что попал в особенное смысловое пространство, живущее как бы само по себе. Хотя понятно, что ты сам придаешь конкретный смысл и без тебя никакого смысла нет, а есть просто набор вещей.

Еще в комнате висит два самодельных амулета. Кто их сделал мне неведомо. На одном, деревянном, выжжено что-то руническое. Другой грубо слеплен из глины, покрыт зеленой эмалью и на нем выцарапано дерево.

Спим как раз под сухой лавандой, а у стены напротив стоит огромная картина Митиного брата с персонажами неведомых сказок. Картина изображает даршан: под деревом, на котором угнездились маленькие фавны со свирелями и дудочками, сидит гуру-обезьян и вокруг него собрались диковинного вида существа - всякие кошкодевы и птицечуваки. Это участники Митиных мистерий. Теперь и мы, Хан и Саванна, попали в Митину мистериальную историю.
Карма 686
Ответить
9.05.2010
2.

Все жилое пространство состоит по большому счету из трех домов. В одном живет Митя с семьей, во втором еще одна пара с ребенком, в третьем - мы. Жильцы, понятное дело, явление преходящее, одни приезжают, другие уезжают... Посреди всего этого стоит огромный старый грецкий орех, покрывающий своими ветвями все три дома. Ему лет пятьдесят. Ствол - в два моих обхвата. Орехов дает пятнадцать ящиков, орехи, говорят, необыкновенно вкусные.

Я обнимаю его каждый день. Муни любит качаться на качельке, привязанной к нему. От его ветвей образуется сетка теней и света. Поэтому так хорошо сидеть в его тени, то тут, то там прорешеченной солнечными лучами. Мы частенько пьем чай под орехом, слушаем музыку и пение птиц.

Корни его уходят глубоко-глубоко в землю. На днях Митя и Муни пересаживали молодой росток грецкого ореха, меньше метра высотой, и все никак не могли докопаться до конца корня, пришлось перерубить. Вокруг старого ореха не растет никакая трава - он слишком мощный, чтобы рядом с ним можно было ужиться. Но для нас он как отец, который защищает и дает силы.
Карма 686
Ответить
9.05.2010
Продолжение может быть следует.
Карма 145
Ответить
9.05.2010
Мое воображение представило все,что так интересно-вкусно изложено. Это наверное так здорово - увидеть это все на физическом плане(может рисунки-нвброски есть?? вот бы сравнить...
Карма 444
Ответить
9.05.2010
Shtenka
Мы живем на краю Митиного сада. Домик небольшой, очень простой. Неровые беленые стены, к деревянным грубо оструганным балкам привязаны веники сухой лаванды. По периметру комнаты устроены широкие лавки, на которых мы спим, пьем чай, работаем на компьютере

Приятный слог :) Как будто взял с полки книгу и начал читать.
Карма 1233
Ответить
11.05.2010
Чайное.

...сегодня в телефоне я слышала пение птиц и голос Штенки сказал: "Наливай!"

:))
Карма 686
Ответить
21.05.2010
Селена
увидеть это все на физическом плане

Зачем? Ведь -
Селена
Мое воображение представило все

RomanPushkin
Приятный слог

Спасибо. )
COCO
"Наливай!"

Ну вот, еще три капли в качестве продолжения.
Карма 686
Ответить
21.05.2010
3.

Здесь куда ни пойдешь, везде хорошо. Выбираешь любую сторону света и пешкодралом через поля-леса прямиком к счастью. А счастье тут повсюду. Натурально, молочные реки, кисельные берега. Сказочно хорошо! Причем, я помню свои ощущения от Крыма 5 лет назад, когда мы с Муни были тут в последний раз. И что-то не помню я такой прухи. Something changed.

Леша-автостопщик из Калуги, приезжавший тут было на днях, решил как-то сходить на дальнюю гору напротив Качи Кальона. Шел-шел, шел-шел, притомился да и присел на бревно в лесу. И тут его накрыло. Он понял, никуда больше идти не надо, вот прямо здесь на бревне и есть ништяк. Сидел он так долго, пребывая в блаженстве неописуемом. А когда насиделся, пошел обратно домой. Я тоже помню одно такое чудо-бревно. Сижу я на нем и чувствую - врастаю!

Что-то особенное есть в здешних горных пространствах в глубине крымского полуострова. Плато перемежаются с низинами, все колышется от трав и стрекочет. Вокруг на десятки километров - зелено-синий простор. Когда я читала Митину книгу про мистерии, именно такие дикие пастбища представлялись мне. По ним носились козлоногие сатиры и безумные голые девушки с развевающимися волосами.
Карма 686
Ответить
21.05.2010
4.

Мы часто гуляем по окрестным горам и пещерным городам. Уходим на день, взяв с собой карты, хлеб-сыр и Афанасича. Любим полежать в разных красивых местах среди душистого разнотравья. В мае пробужденная земля полна соков и токов, которые проникают куда только можно и питают все, что есть на земле живого. Мы припадаем всем телом к маме-земле, чтобы напитаться молоком ее мудрости. Неизбежно впадаем в сон-транс, а когда просыпаемся, то чувствуем себя обновленными.

Иногда из глубин этого транса приходят откровения - ясные в полном смысле этого слова мысли. Мысли эти просты. И со сторонней точки зрения не представляют собой ничего особенного. Как в том анекдоте: "Банан важнее кожуры". Но лично для тебя это мудрые советы и руководства. Ну, например: "Весь мир поможет мне" или "Пора валить!". А еще земля возвращает меня в младенчество, когда ты не разделен с миром и купаешься в океане блаженства, как двухмесячная Варя.
Карма 686
Ответить
21.05.2010
5.

Варя - дочка Мити и Оксаны Соколовых. Она тру космонавт в меховом розовом скафандре. Плюшевый улыбающийся цветочек - ее самое любимое на свете существо.

Даня - шестилетний сын Мити. Он говорит, что больше всего на свете любит рисовать. Но на самом деле он больше всего любит кружиться на качели во дворе, выполняя головокружительные пируэты. У него классно получается, аж дух захватывает. Я сказала ему, что наверное он будет воздушным гимнастом. Он сказал, что хочет быть художником, как дядя. Я сказала, что ничего не мешает воздушному гимнасту быть художником и рисовать, например, огнем. Даня посмотрел на меня и сказал: "А давай я тебя в космос запущу".

Мася или Матвей - двух-с-половиной-летний сын Кати. Он настоящий мастер многих церемоний: мороженой, конфетной, изюмной, фисташковой. Когда Мася совершает одну из вышеперечисленных церемоний, он нетороплив и сосредоточен. Он получает удовольствие от каждой изюминки и даже утекающее вниз по кофте мороженое не может смутить солнечное спокойствие его ума. Однажды Мася совершал фисташковую церемонию, а мы рядом пили зеленый пуэр. Мася попросил чаю и получил жемчужную чашку с золотистым напитком. Отпил немножко и сказал: "Очень нравится". Вот интересно, действительно ему так понравился чай или он старался соблюсти церемонность? На всякий случай пришлось сказать Кате, что мы подсадили Масю на китайский коллекционный чай.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях