Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Манду

Купить софосбувир даклатасвир.
Карма 1422
Ответить
26.01.2010
В Индор прибыли во второй половине дня.

- Где автобус до Манду?

- Вон там! Побежали со шмотками от одного "вон там!" до другого "вон там!", а "там" нас послали дальше по тому же адресу.

Просуетились, наверное, с километр, кидаясь от одного автобуса к другому, на бегу отмахиваясь от крашеного в немыслимый рыжий цвет индуса в голубой майке-алкоголичке.

- I'm guide! - бил он себя в грудь и твердил о том, что мы должны взять рикшу и ехать на другой вокзал. Подвела привычка, выработанная в Варанаси: не верить ни- ко-му! Он, гид, с рикшей заодно! Сейчас поездим-поездим и высадимся тут же через 100 метров! Знаем мы вас!

А рыжий-то оказался прав. Влезли мы в мотоколяску и проехали немалое расстояние до другого автовокзала. Я остаюсь с вещами, а Таня уходит к кассам и возвращается с новыми разведданными: автобус, около которого мы стоим, отправляется прямо сейчас и тоже идет до Манду! Правда, с заездом в этот... как его...

Спешно покупаем билеты и грузимся.

Интересное предназначение кондуктора в этом автобусе: свисая на одной руке из открытой двери и едва не вываливаясь наружу, что-то громко и весело кричать в пространство.

По дороге до меня доходит, что в этом... как его... надо будет делать пересадку в другой автобус, который, собственно, и повезет нас в вожделенный Шатиабад. Я представила себе второй акт Марлезонского балета с беготней по захолустью, с вещами наперевес, и скисла. Но Бог нас хранил! Как только мы прибыли в этот...как его..., нас, пассажиров, проводили в другой, уже стоявший рядом, автобус.

Да, чегой-то я забыла углубиться в историю. Тут очень уместными будут слова моей любимой фантазерки и мастера слова Е.П. Блаватской. Чтобы настроиться. И вас настроить.

" Мaнду расположен на хребте гор Виндии около 2000 футов над уровнем моря. По уверению Малькольма, этот город был построен в IV веке по Р. Х. (в 313 году) и долго был столицей индусских раджей Дхары.

Странное чувство, должно быть схожее с тем, которое овладевает иными особами при их первом посещении Помпеи, охватило нас при самом входе в этот огромный, пустынный, называемый туземцами "мертвым" город...

Казалось просто невероятным, чтобы город, который еще в 1570 году назывался Шадиабад, "обителью счастья" и один из величайших городов того времени в целом свете, с великолепными улицами и роскошью, удивлявшею даже самые роскошные дворцы того периода в Индии, - чтобы тот город был этими самыми развалинами..."

ДВОРЕЦ ГАДА-ШАХА

«Наша руина»

У нас с Таней есть своя руина. Она располагается по адресу: India Mandu Hotel Rupmati Ph 07292-263270 Indore Boking Office Ph 2702055, 5094959

Как выйдете из этого отеля-берите чуть правее и переходите дорогу. Там, в бывшем доме Гада Шаха мы и оставили кусочек своего сердца. Вроде как и встретили мы в Манду прекрасных творений рук человеческих-без счета, но вот поди ж ты!. Легко обьяснить-за что НЕ любишь обьяснить-за что любишь-невозможно...така неказиста...така ридна...

Гада Шаху, вышедшему из низов амбициозному советнику Хошанг Шаха, после того как он успешно защитил императора и Манду во время нападения султана Гуджарата, было разрешено построить дом напротив королевского анклава.

Собственно, ему принадлежал не только дом, но еще и очень красивый водный павильон, глубокий-преглубокий, прямо-таки многоэтажный!

Cо ступенями вниз, и ступени эти – до самой воды.

Один раз пошли туда ночью, лежали на древних камнях и молча смотрели на яркие звезды, а потом по моему идиотскому предложению полезли в этот самый колодец. Якобы из колодца звезды будут еще краше. Там в воде кто-то активно жил, а мы сидели в почти в самом низу и активно боялись. На звезды смотрели не очень исправно, а больше слушали всхлипывания ТОГО, КТО ЖИВЕТ В КОЛОДЦЕ, и я пугала Таню. А она мне говорила-перестань!
Карма 197
Ответить
18.08.2011
Руины .... я бы там осталась...
Карма 40
Ответить
18.08.2011
Васта, как я вам завидую! Спасибо
Карма 37
Ответить
17.03.2012
Был там в феврале, с едой было все оч хорошо, остро пряно в меру. Нигде вкуснее в МП не ел + великолепный вид. Гест дороговат, но рест все исправляет. Вичи, Васта спасибо за рекомендацию!
⚠ Топик закрыт
Случайные топики