Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Вриндаван

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4735
Ответить
7.02.2006
Враджа (Браджа) – это название области, где 5200 лет назад Кришна являл свои земные деяния. Враджа представляет собой окружность диаметром примерно 60 км. В центре Враджи находится Вриндаван (Вриндабан), священный лес, где Кришна танцевал танец раса, в котором проявилась высшая любовь Бога к Своим творениям. Во Врадже Бог показал, что он суть Любовь, Игра, Наслаждение. Во Врадже Бог редко являл свое всемогущество. Ему нравилось играть роль обычного пастуха, днем пасущего коров на берегах реки Ямуны, а ночью убегающего в лес Вриндавана, чтобы танцевать с пастушками. Сейчас об этих божественных развлечениях напоминают танцующие деревья Вриндавана. Во Вриндаване Богу так и поклоняются — как возлюбленному пастушек, главная из которых — Радха.

Помимо Вриндавана, во Врадже есть священный холм Говардхан, на склонах которого Кришна пас коров, холм Нандаграм, где Он жил с родителями, и холм Варшана, где жила Радха.

Глазам наших современников Вриндаван предстает как некая сталкерская зона. Там вроде все как обычно, но в воздухе постоянно витает чувство, что рядом происходит что-то необычное. И необычное действительно происходит. Те, кто находятся во Вриндаване долго, могут рассказать вам не одну удивительную историю. Вриндаван исполняет все желания. И также, как в фильме «Сталкер», там исполняются самые сокровенные желания, о которых мы иногда даже не подозреваем.

Нас Вриндаван принял очень гостеприимно. Мы постоянно оказывались в нужных местах в нужное время. Было много удивительных встреч. Чего только стоит встреча с австралийцем, который живет во Вриндаване и Варшане уже 25 лет и устраивает там театральные представления. Или встреча с одним местным и малоизвестным гуру, который приютил нас в своем ашраме, когда нам негде было заночевать во время паломничества по святым местам Враджи. Совершенно безвозмездно.

Загадывать желания мы особо не стремились, потому что ни в чем особенно нужды не испытывали, да и вообще не хочется напрягать Кришну просьбами исполнить те или иные глупые желания. Пусть лучше Он исполняет свои вечные раги на флейте.

Фото-репортаж о Вриндаване смотрите здесь: ../indiya/44_465_0.html

P.S. За неимением времени, фотографии я подписал очень коротко - только названия мест. Если вас заинтересует какое-то фото, я подробней расскажу о нем.
Карма 13
Ответить
7.02.2006
И фотки, и рассказ твой служат таким огорменным стимулом для меня, надо ехать в эти места. Плюс Варанаси.

Последняя партия фотографий, первое фото - портрет какого-то мужчины. Шибко на тебя парень похож. ИМХО
Карма 20
Ответить
7.02.2006
Sonya :
Шибко на тебя парень похож


Может это он

Муни,фоты супер!!!
Карма 146
Ответить
8.02.2006
Moony :
Фото-репортаж о Вриндаване смотрите здесь


Фотографии - просто чудо! Спасибо.
Карма 523
Ответить
11.02.2006
Помнится, Муни, ты выбирал камеру, на чём всё-таки остановился...

фото классные, действително места удивительные, много раз была во Вриндаване, атмосфера там необычная
Moony м
Карма 4735
Ответить
11.02.2006
chipkali :
Помнится, Муни, ты выбирал камеру, на чём всё-таки остановился...
Снимал на Canon Powershot A610. Ждите удивительных продолжений. Это только начало. Наснимали уже 2000 фоток. Пока нет времени выставлять, но будем стараться!

Спасибо всем
Карма 179
Ответить
28.12.2007
Вриндаван - моя давняя мечта.

Вот только непонятно пока как туда лучше всего добраться от Дели. Во Вриндаван же поезда не ходят. Такси для меня дороговато...

Я планирую сразу с аэропорта на майн-базар и там уже искать. Но может что-то посоветуете?
Moony м
Карма 4735
Ответить
29.12.2007
edelveis
Вот только непонятно пока как туда лучше всего добраться от Дели.

Вообще без пробем. Лучше всего поездом до Матхуры (2-2,5 часа), а оттуда на авторикше за 100-150 рупий до Вриндавана.
Карма 97
Ответить
29.12.2007
Moony
Вообще без пробем

казалось бы да,но у меня получилось ни с того, ни с сего на четырёх с половиной перекладных автобусах, all night,да и "получилось" - это ещё мягко сказано,правда я и смотрю с другой стороны...

вот Муни - он говорит, непосредственно в корень зрит
Карма 179
Ответить
2.01.2008
Moony
Вообще без пробем. Лучше всего поездом до Матхуры (2-2,5 часа)

я так понимаю поезд из Дели?

Вриндаван так близко к Дели! хорошо :)

спасибо :)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме