Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

IndiGo › Постиндийские хроники

Карма 18
Ответить
26.03.2006
Эпизод первый

Господин Диаз неловко задел меня локтем как раз в тот момент, когда какой-то риши с добрыми глазами рассказывал что-то о моём предназначении. Во сне. Выглянула в окно. Боже, что это? Что за белые пятнышки по земле? Снег?! С трудом подавила в себе желание вытащить из косметички пилочку для ногтей, приставить сей предмет к горлу соседа и потребовать возвращения в Индию. Даже можно не в Бомбей, я согласна на Амритсар. Но господин Диаз - потенциальный работодатель, зачем же губить его гоанскую душу? Грустно и уже холодно.

Эпизод второй.

Холодно. Очень холодно. Даже в джипе брата с печкой. Серая Москва, серые люди, одна улыбка на сто лиц, - нет, однозначно я приехала не туда. В Индии я считала себя бледной поганкой, но в сравнении с родственниками выглядела как минимум креолкой. Попытка влезть в любимые джинсы, оставленные в Москве на хранение, закончилась грандиозным фиаско. Младшая племяшка, прижимая к груди Барби в розовом сари, села в позу лотоса. Но пока фотоаппарат был в поисках, спонтанность момента исчезла, и зафиксировать его так как надо не удалось. Полное равнодушие к мясу, но сёмга в пароварке божественно хороша. Хочу спать.

Эпизод третий.

Таможенник долго рассматривает меня, потом паспорт, потом снова меня. «И как долго вы были в Индии?». Интересно, зачем это знать человеку, блюдущему русско-украинскую границу? Мозги спят, на пальцах показываю «пять», забираю паспорт, падаю обратно в сон. К шести утра начинает попискивать телефон, подтверждая, что сим-карточка ЮМС вышла из долгого летаргического сна. В 11 встречаю бледного амиго, который поверить не может, что я из Индии вернулась всего с тремя сумками, которые не отличаются особыми габаритами. Привёз к другому бледному созданию, - тоже не верит, что это весь багаж. Продолжаю чувствовать себя креолкой. Слушаю, как Андрюша сводит песню-подарок от жены банкира самому банкиру и веселюсь от души. Хочу спать.

Эпизод четвёртый.

Бам-бам-бам! Вжжж-бам-туф-туф-бам-бам! В лучах зелёного лазера клуба «Ринг» выступает «Квадраджессима». Не смотря на непривычный шум, хочу спать. Десять вечера - детское время для клубов, время индийского сна для меня. На меня смотрят как на Шиву, спустившегося с Кайласа, у меня холодные руки, замёрзшие пальцы ног и молчаливый вопрос в глазах: что я тут делаю? Но к полуночи Макси Прист и Шон Пол делают своё грязное дело и я ухожу танцевать под реггей. В грязи дерутся девушки за право обладания джинсами “Motor”, я хочу есть. Через пол часа Андрей с таксистом в два голоса убеждают меня, что «Макдональдс» - это яд, и ни в один из четырёх «макдрайвов» по дороге домой мы так и не попали. Дома желудок приятно согревают вареники с капустой. Хочу спать.

Эпизод пятый.

Телефон заблокирован. Принимаю звонок за звонком, смс за смс, сама ответить не могу. Шоппинг-треккинг по центру Киева закончился успешно, не смотря на трудноперевариваемые после Индии цены в бутиках и магазинах. Шлю мысленную благодарность модельерам и портным «MNG», так как их брюки всегда идеальны для меня по длинне. Звезда ждёт в гости. Лиза ждёт в гости. Патякало жаждет встречи, но вечер посвящён Сане и разбору полётов последних месяцев. Оказывается, я загорела и «у тебя что-то такое в глазах, будто ты знаешь нечто бОльшее, чем другие». Но я знаю одно: завтра у меня собеседование. Чувствую себя так, будто я не улетала никуда. Четыре с половиной месяца аккуратно вырезали монтажными ножницами и отправили на хранение в самые далёкие извилины мозга. Индия кажется сном, - тёплым, прекрасным сном, но никак не реальностью. Хочу спать.
Serna ж
Карма 40
Ответить
26.03.2006
молодчина
shura м
Карма 346
Ответить
27.03.2006
Рецензия на произведение товарища Gondwana

Что мы имеем перед нами, товарищи? Мы имеем перед нами замечательно написанный рассказ с мозаичной системой композиции, с четко прослеживаемой фабулой. Автор скупыми штрихами умело рисует психологический портрет своего героя. Очень четко, товарищи, передано эмоциональное состояние героя, вернее героини. Лейтмотивом всего произведения является желание выспаться, не покидающее персонажа после прибытия на Родину. Этим как бы подчеркивается дуальность, присутствующая в душе героини - прибыв из одного сна, который был явью, она попадает в другую явь, которая становится сном. В итоге, товарищи, мы имеем перед нами небольшой по объему рассказ, однако стоящий по исполнению иных романов.

Послесловие

А если без шуток, то очень хорошо написано. Душевно. Молодец, так держать.
Карма 18
Ответить
27.03.2006
shura, ты понял, спасибо действительно хочу вернуться в "сон" и зажигать пьяные звёзды.
shura м
Карма 346
Ответить
27.03.2006
Gondwana

Ну дак... Довольно четко прописано твое состояние. Добро пожаловать в сон.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики