Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Ташкент в фотографиях

Студия праздника "Лучик" lychik.dp.ua
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
Talia_Lia
Реальная ситуация будет яснее позже (по отзывам реальных туристов). То, что на бумаге стало все лояльнее - уже хорошо, конечно, но будет ли и как будет все это реализовано.

Я делюсь тем, что уже реализовано на практике. На бумаге много чего написано, тут я не расписывала.

Talia_Lia
ад адский на таможне

Так этот ад был и на границе с Узбекистаном. Правила по таможне намного упростились. Здесь я пишу со слов торговцев, которые ежедневно пересекают границу.

Drolma
Это доллары вы имеете в виду под условными единицами?

Ага. )
Moony м
Карма 4763
Ответить
6.02.2018
Так что там с банкоматами? А то когда я там был, имелся один банкомат на всю страну, который принимал только Мастеркард :))
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
Moony
Так что там с банкоматами?

Так написала же:

Okane9
5.Турист может обменять валюту только в обменных пунктах/банкоматах в отелях/банках. Вы встретите многочисленные банкоматы по городу, но они предназначены для граждан Узбекистана (снятие узбекских сумов с узбекских карт).
Moony м
Карма 4763
Ответить
6.02.2018
Okane9

Это я прочитал, что может. А в реальности как обстоят дела? Можно в любую гостиницу/банк зайти и снять бабло?
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
Moony
А в реальности как обстоят дела? Можно в любую гостиницу/банк зайти и снять бабло?

Во многих гостиницах уже есть банкоматы. Сейчас вопрос по наличию банкоматов пока решилось для населения, не для иностранцев. Будем надеяться, что скоро и для туристов появятся. Так что с банкоматами - ещё проблема.

P.S. Всё, что я тут пишу - это вещи, уже реализованные на практике и проверенные мною/моими друзьями. То, что официально написано во всяких указах/постановлениях я не пишу. Новости можно гуглить, но они интереснее тогда, когда реально опробованы людьми.
SS1 м
Карма 336
Ответить
6.02.2018
Okane9
Это 8-9 у.е.? Вы торговались?

Да именно 8$ и не торговался. Я был вне сезон, начало июня.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
SS1
8$ и не торговался

Думаю, для путешественников из развитых стран вполне приемлемо. Для меня лично дороговато.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
Друзья, совсем скоро будет известно на официальном уровне что разрешено снимать на фото-/видеокамеру туристами, а что нельзя. Отдельно скажут какие места брать на вооружение камер запрещено. Как только выйдет документ, поделюсь прямой ссылкой на него.

Кстати, последнее фото, которое я здесь разместила, было снято под суровым взглядом мента, а потом была беседа. =) Так что мне не всегда хочется фотографировать. Риска абсолютно никакого, просто качать права надоело. =) Вот и фоток тут мало.
Moony м
Карма 4763
Ответить
6.02.2018
Okane9

Фашизм какой-то у вас там вызревает.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
Moony
Moony

Ну с этими фактами на самом деле больше сталкиваются журналисты, нежели туристы. =) Но я-то сейчас рассказываю как всё меняется к лучшему. И что нужно делать, чтобы не наступать на грабли и путешествие было приятным. Добро пожаловать в Узбекистан! =)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики