Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Ташкент в фотографиях

Okane9 ж
Карма 40
Ответить
4.02.2018
SS1
остались без работы.

Валютчики - это коррупционеры, занимающиеся валютной деятельностью незаконным и нелегальным путём и, имеющие очень крутые завязки в высших эталонах власти. Уж поверьте, у них и 10 машин, и дворцы в Ташкенте, и собственный бизнес (автосалоны/пекарни/салоны и т.д.). При обмене валюты на чёрном рынке, прежде всего, риск попасть за решётку имеет покупатель, а у продавца всегда есть "крыша" и нечего ему бояться. Сейчас в Узбекистане всё идёт к лучшему. Понятно, что не сразу, но постепенно возвращаемся к цивилизации. А жалеть воров, бандитов и коррупционеров не стоит.
SS1 м
Карма 336
Ответить
6.02.2018
Okane9

Я имею ввиду не основных держателей рынков, а тех, кто на них работает))
Moony м
Карма 4763
Ответить
6.02.2018
Банкоматы хоть появились сейчас?
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
Обновленная информация по Узбекистану.

1.С 10 февраля 2018 года вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 7 стран: Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. (Указ Президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан»)

2.Узбекистан и Таджикистан активно ведут переговоры по отмене виз между странами. Авиасообщения функционируют уже с прошлого года.

3.Открываются границы (таможенные контроли ликвидируются) с КЗ, КГ, ТД.

4.Госкомтуризма создал для путешественников службу поддержки Call Centre 24/7 – (8-371) 200-00-88. Но если у вас возникли более серьезные вопросы, требующие вмешательства самого специалиста Госкомтуризма, то звонить только в рабочее время (9:00 – 18:00). В ближайшем будущем собираются внедрить четырехзначный номер.

5.Турист может обменять валюту только в обменных пунктах/банкоматах в отелях/банках. Вы встретите многочисленные банкоматы по городу, но они предназначены для граждан Узбекистана (снятие узбекских сумов с узбекских карт). НЕ МЕНЯЙТЕ деньги на черном рынке (если я раньше говорила, что выгоднее – хоть и с риском – у валютчиков), то теперь лучше/надежнее/безопаснее в банке. Государственный курс с рыночным почти сравнялся. Разница лишь в 50-100 сумов. Не стоит того, чтобы рисковать и иметь проблемы. Само население уже мудрое и знает все ходы и выходы, чтобы избежать любой опасности. Но иностранец этого не знает, так что спокойно идите в банк и спите крепко.

6.Открылись «зеленые коридоры». Таможенные контроли отменили, таможенники улыбаются =), декларировать сумму в более 2000 долларов не надо и заполнять два раза декларацию тоже не надо. Приехали, прошли за несколько минут, зарегистрировались и путешествуйте. ‹тыц›

7.Покупка билетов онлайн (правда, пока только через VISA). ‹тыц›

ЧТО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ:

1.Все туристы обязаны зарегистрироваться в течение 72-х часов пребывания в Узбекистане. Граждане РФ, КЗ – 5 дней. Друзья, знакомые, родственники могут вас зарегистрировать, если они являются собственниками недвижимости. Например, я бы с удовольствием прописала бы бэкпэкера, но не могу, так как дом оформлен не на меня. И таких, как я – тут куча.

2.Еда не дорогая, разнообразная, 99% nonveg. Уличная еда – не отравитесь. Ешьте на здоровье. Только иностранцам лучше не начинать с жирных блюд.

3.Интернет дорогой.

4.Жилье дороговатое, но можно найти дешевый вариант (долго и муторно).

5.Могу поделиться интересными телеграм-каналами, если это не будет считаться рекламой. Это частники, которые организовывают экскурсии (по старому Ташкенту, религиозным местам, горам), но не проводят ни одна тур.компания в Узбекистане. Этим они и выделяются. В основном, участники – это сами жители Ташкента.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
SS1
тех, кто на них работает))

Я тоже про них. Они - часть коррупционной системы.
SS1 м
Карма 336
Ответить
6.02.2018
Moony
Банкоматы хоть появились сейчас?

Летом не было. Праада специально не искал, но и не видел. Да и другие говорили, кто ехал надо наличные с собой брать.
SS1 м
Карма 336
Ответить
6.02.2018
Okane9
Жилье дороговатое, но можно найти дешевый вариант (долго и муторно).

А что для вас/нас дороговато? 500р.сутки с завтраком в Самарканде это дорого?
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
6.02.2018
SS1
500р.сутки с завтраком

Это 8-9 у.е.? Вы торговались? Обычно для иностранцев дороже, чем для узбекистанцев.
Карма 49
Ответить
6.02.2018
Okane9
Открылись «зеленые коридоры». Таможенные контроли отменили, таможенники улыбаются =)

Реальная ситуация будет яснее позже (по отзывам реальных туристов). То, что на бумаге стало все лояльнее - уже хорошо, конечно, но будет ли и как будет все это реализовано.

У Казахстана с Кыргызстаном вообще единое таможенное пространство, что не мешает им устраивать друг другу и всем сопутствующим ад адский на таможне по несколько раз в год.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
6.02.2018
Okane9
8-9 у.е

Это доллары вы имеете в виду под условными единицами?)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях