Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Когда у тебя нет дома...

В продаже карвинг обучение art-carving.com.
Карма 154
Ответить
4.01.2010
Этот вопрос будет Breen зондировать, когда до энтри-груп доберется. У него английский в совершенстве, а мне учить и учить. Думаю к концу года ситуация будет ясна.
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Rinlan Darius
Этот вопрос

А остальные вопросы... про детей?
Alfa7 ж
Карма 0
Ответить
4.01.2010
Rinlan Darius
За полтора миллиона рублей в Краснодаре можно купить однокомнатную хрущевку, а здесь можно построить несколько домов :)

Хотелось бы уточнить - по инфо на сайте Ауровиля 3 месяца длится обязательный ознакомительный период и около года потом живешь как ньюкамер. И только после этого периода тебя принимают в ауровильцы. Т. е. первые 1 год и 3 месяца строить дом нет смысла и жить надо будет в гест хаузе?
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Alfa7
тебя принимают в ауровильцы. Т. е. первые 1 год и 3 месяца строить дом нет смысла и жить надо будет в гест хаузе?

Да. Вы должны там "прижиться", понравиться. Сразу не берут и строиться не разрешают. Отбор, видите ли...
Карма 63
Ответить
4.01.2010
почитала...наверное, мне нечего существенно добавить...просто скажу:

Сейчас можно заработать и купить квартиру (только не мне), а пока суть да дело, много лет вы будете чувствовать себя "не у себя дома"...если вы конечно не любите свой дом и родственников, которые живут там вместе с вами.

Я на своих знакомых смотрю и констатирую: дети рано или поздно вылетают из гнезда родителей и если вылететь некуда и несколько семей живут под одной крышей, это...грустно, мягко говоря. Менталитет у нас, что ли, такой - жить врозь. Но я, пожив в семьях (неважно, почему в разных, это к делу не имеет), поняла, до какой степени это может быть грустно. И я за разные гнезда.

Но для людей, не имеющих супер-пупер работы и супер-пупер заработка, есть еще один выход в плане квартиры: старшее поколение родственников, которым ,как уже говорилось выше, государство при "совке" давало квартиры. И если у вас пять бабушек и десять дедушек, то они то вам квартиру и завещают....может быть.

Теперь о своем доме: я бы хотела иметь СВОЙ дом, потому что там я могла бы сделать все по своему вкусу, а сейчас, деля квартру с родственниками - не могу.
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Kubik_rubika
м квартиру Теперь о своем доме: я бы хотела иметь СВОЙ дом, потому что там я могла бы сделать все по своему вкусу, а сейчас, деля квартру с родственниками - не могу.

Вот именно. Когда человек имеет "детородный "возраст, он должен "свить " своё гнездо. Кстати, у птиц, по моему- так...Тут ботаники есть? Пусть поправят..
Карма 63
Ответить
4.01.2010
ну при чем же здесь детородный возраст? Когда у меня в подростковом возрасте была своя комната, я там могла делать ,чт охочу, хоть стены расписывать, что я было сделано.

Из чисто художественных побуждений хочу пробовать и экспериментировать. А родные не хотят моих проб и экспериментов.

Свой дом прекрасен не только тем ,что там будет гнездо. Он прекрасен тем ,что туда можно позвать сколько угодно гостей и никто не скажет - надоели ТВОИ гости! И не будет чувства вины за то ,чт оМОИ гости мешают окружающим (хотя зачастую мои ззнакомые - милейшие люди). Просто так сложилось ,чт оВКУСЫ с родными у нас разные! И приходится самой ходить по гостям... а почему...у меня, кажется, есть свой дом...есть? ли...
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Kubik_rubika
. Он прекрасен тем ,что туда можно позвать сколько угодно гостей и никто не скажет - надоели ТВОИ гости

Или так...

Анекдот слышали, про Сталина?.

Режиссер поставил фильм. Сталин просмотрел фильм на спец. просмотре и говорит. Усы у главного героя напоминают усы товарища Сталина. Все замерли... Предлагаю- режиссера и актера, сыгравшего главную роль- расстрелять.!

Тут режиссер , едва обретя дар речи, тихонько так делает другое предложение.

-А если главному герою просто сбрить усы?

-Сталин отвечает:

-" Или так...."
Карма 444
Ответить
4.01.2010
Мне не хочется говорить о том, что я не имею дома и рад этому. Всему виной мое нищебродское существование, я (пока) не могу себе позволить купить отдельный дом там, где я хочу (подмосковье). И на квартиру в Москве у меня нет денег, но очень хочется. Думаю, что многим надо признать, что мы с вами нищеброды (оценка грубовата, но смысл сохраняет). У нас нет денег, чтобы купить себе квартиру в Москве или дом там, где мы хотим. У нас нет также государства, которое дает нам гарантии того, что мы не останемся на улице или доплачивает за съем квартиры (как это происходит, например, в Германии).

Но думаю что будет честнее признать, что мы просто бедные люди и скорее всего у большинства из нас не будет жилья, которое бы мы, конечно же, купили (так, на всякий случай) будь у нас лишние деньги. И зачем оправдывать себя тем, что ты путешествуешь и тебе якобы не нужно жилье? Типа свободный человек, свободное сознание. Очень легко рассуждать так, когда денег нет, легко закосить под "свободного душой и телом" и выразить свою независимость от денег.

Но всем таким, пока нечестным с собой в этом вопросе, если бы предложили квартирку, бесплатно, никто бы не отказался.

Лично я куплю себе жилье (скорее всего), конечно не в ближайшие пару лет точно. Но сейчас я не хочу оправдываться что я свободный человек, когда на самом деле у меня просто нет денег на то, чтобы иметь свой уютный уголок с видом на Кремль. И не надо особо стесняться себе в этом признаваться, у русских есть такая черта - все бедные и все пытаются показаться не бедными :)
Hikari ж
Карма 538
Ответить
4.01.2010
RomanPushkin

помнится была у нас уже темка, про "каждый ли хочет много денег"))

ну, положим, в большинстве случаев ты прав, но исключения встречаются, это уж точно!!!

но лично я б от домика в экологически чистом районе, с озером-речкой-морем неподалеку, не отказалась :)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики