Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Когда у тебя нет дома...

Карма 154
Ответить
4.01.2010
Последние три года переезжаю из города в город, ибо работа такая - едешь куда пошлют. Вещей минимум - только то, что поместится в моё Пежо 307. Периодически появляется куча ненужного барахла, которое приходится или выбрасывать, или оставлять на покидаемом месте жительства. Вот сижу сейчас в Индии, типа "отпуск", и думаю - вопрос "домой не хочется?" в отношении меня не актуален, ибо дома у меня нет - есть только прописка и несколько родственников, у которых можно если что переночевать пару дней. Ну и машина стоит чужом гараже на зимовке вместе со всеми вещами, какие есть. Конечно, как человек практичный и приземленный я чувствую некоторую ущербность из-за отсутствия собственного жилья, и переезды с места на место только раздражают. Но зато есть большой плюс - понимаешь, что "нужных вещей" человеку в действительности необходима самая малость :):):)
Карма 686
Ответить
4.01.2010
Rinlan Darius
понимаешь, что "нужных вещей" человеку в действительности необходима самая малость

Даже еще меньше ))
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Не, ребята, если всё же рассматривать "идеальную" позицию, а не натянутую, притянутую.. "Как бы.."..( имхо!)... то - хорошо, когда есть дом или квартира в любимом месте, городе, а так же есть большой, ОООочень большой надел земли, ( типа анастасиевцев, они берут по полтора, по 2 гектара и делают родовые поместья... чтобы там сделать для себя и потомков автономное прекрасное жильё, со своим лесом, прудом, садом, дорожками в своем парке, банькой, и домиком на свой вкус..И... Что мне особенно по душе- так это чтобы был резедуальный доход, который бы позволял в любое время суток- сорваться и поехать на пол года, а может на 2- в любое странствие и путешествие в любую страну мира, которая мне в этот момент приглянулась, И чтобы не спрашивать у индостанцев- Ребята, а самые дешевые отели в таком- то месте- где, и сколько, да и просто, чтобы не быть нищим, и не заниматься попрошайничеством...

Вы спросите, а на кого я оставлю своё имение, хозяйство?- на управляющего.

зы:

Пишу не голословно. Только что приехала из двухлетнего турне по Индии в родное гнёздышко. Пока ни куда не тянет. Сижу, рссслабляюсь у себя дома, все нравится... наслаждаюсь общением с родственниками... Ну, а как станет опять дома невмоготу,... скажем... скучновато- меня ничто не удержит взять в руки чемоданчик и дипломат с ноутбуком...и.. в новые странствия...может на год, может на 5, как на душу ляжет.

И , поверьте, наличие своей жилплощади- ни как не обременяет...
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Каждый человек где- то родился... то есть родители его родили скорее всего не в отеле, не в гестхаусе, не у друзей в гостях... не в поезде, не в самолете... а я так думаю, в своем родовом гнезде. Да, у некоторых свое "родовое гнездо" до смехотворного- маленькое, но,каждый , когда вырпос.может свить своё.

Вот 7- го числа еду к Анастасиевцам в гости, лекцию по здоровью читать, мне их идея родового поместья, гнезда, как угодно назовите, по душе. Это нормально, когда много добрых людей, вегетарианцев, владеют большим количеством земли...

Мне нравится модель города Ауровиль, модель уклада жизни, ( большое количество людей, собрались по интересам.. своя пекарня, свои фильтры для очистки воды, свое натуральное земледелие без химии, свои моющие средства тоже без химиии..общий дом для молитвы, для медитации, общие дворцы"культуры"... ))

В Ауровиле , конечно хорошо, Но вы, построив там дом, поместье, ( если еще позволят, если по конкурсу пройдете, если идеально знаете английский..) не сможете его оставить своим детям. Это не правильно. Род существует, и своим детям нужно оставлять что- то по наследству.

Извините, вот такое, у меня не "продвинутое" на счет жилья и путешествий, мнение....
Moony м
Карма 4789
Ответить
4.01.2010
Surya

Ваша идея родового гнезда замечательна.
Карма 271
Ответить
4.01.2010
вы ребята просто молодцы!

у меня вот есть дом и не один - но нет ощущения дома ни в одном из них.потому что дом -это совсем не то место,где ты обрастаешь кучей не всегда нужных вещей и связей.дом-это место,что дает твоей душе покой и комфорт.

и это не обязательно какое-то строение со стенами,это может быть и дорога.

строение со стенами всего лишь спасает нас от страха за завтрашний день...
Карма 154
Ответить
4.01.2010
Сурья, а кто сказал, что в Ауровиле вашим детям дом не останется? Останется, если дети ауровильцы, и хотят в нём жить.
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Rinlan Darius
Сурья, а кто сказал, что в Ауровиле вашим детям дом не останется? Останется, если дети ауровильцы, и хотят в нём жить.

Вот именно- если ауровилевцы, то может они и смогут там жить. Но , как я поняла, обьясняют, что дом твой разрешают тебе же строить за твои же деньги на одну твою жизнь., После этого он переходит в собственность Ауровиля.

А на Руси построишь- приложишь усилия, и есть что оставить детям.
Карма 154
Ответить
4.01.2010
Земля и жилье в Ауровиле могут быть только собственностью Ауровиля, и не потом, а только сразу :) Я понимаю, вы имеете в виду ситуацию, что потом не смогут приехать дети, которым по фиг Ауровиль, толкнуть хату предков, а деньги... потратить. Это да, и это правильно. Если детям охота жить в Ауровиле, а не просто потом получить наследство, их никто не выгонит из дома после смерти родителей. Да и, думаю, наверное они и сами смогут построить себе жилье, а Ауровиль им только поможет :) За полтора миллиона рублей в Краснодаре можно купить однокомнатную хрущевку, а здесь можно построить несколько домов :)
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Rinlan Darius
о поможет :) За полтора миллиона рублей в Краснодаре можно купить однокомнатную хрущевку, а здесь можно построить несколько домов :

Ой, вы там этот вопрос прозондируйте. А то я когда была, с английским напряги, многое не узнаешь. Вам понравилась идея там построиться? Вы английский в совершенстве знаете?

У вас дети есть? И если есть, то наверное еще маленькие?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики