Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Катманду, Непал // 27.12.2007-15.01.2008

Карма 678
Ответить
13.01.2008
Moony
Те, кто путешествовал по Индии, поймут нашу радость, ибо в Индии ничего подобного купить просто невозможно. Может в каких-нибудь мумбаях в крутых супермаркетах и можно найти головку съедобного импортного сыра, но цена будет в три-пять раз выше.

В деревне Бенаулим в Гоа тоже в обычной лавке были непальские же сыры.

Правда в двое дороже.
Карма 678
Ответить
13.01.2008
Moony
Заплатил 39,5 тыс. рупий (ок. 650 долларов) за сам фотик + отличную сумку LowePro + флешку на 2 ГБ + 2 запасных японских аккумулятора. В России пришлось бы отдать эти деньги только за аппарат. Правда, тут нет нормальной гарантии. Вернее, гарантия есть, однако действует она только на территории Непала. Но, как правило, фотики Кэнон довольно надежны. Тем более, это японская сборка.

Ты уж слишком усердствуешь в *очернении* России )

http://www.foto.ru/canon_powershot_g9.html

Ещё и дешевле получится и гарантия нормальная.

А можно и ещё дешевле. Я ж просто даже не искал а взял первую ссылку.
Moony м
Карма 4733
Ответить
14.01.2008
Izum
Ещё и дешевле получится и гарантия нормальная.

Российский расклад:

Фотик - 590$

Две батареи (не факт, что японские) - 75$

Флешка 2 Гб - 55$

Сумка - 30$

--------------

Итого - 750$, то есть в России на 100$ дороже. Я тоже не искал самого дешевого варианта, так что можно было бы еще 50$ секономить.

Насчет гарантии - похоже, у Кенона нет международной гарантии вообще - гарантия распространяется только на страну приобретения.
Moony м
Карма 4733
Ответить
14.01.2008
Izum
Лучшее из мыльниц пока - это Fuji 6500.

Я имел ввиду компактные мылницы. Фуджи 6500 нельзя назвать компактным. G9 спокойно умещается в карман рубашки. Мне важно иметь именно компактный аппарат для повседневной с'емки. В планах купить еще и большой фотик Canon EOS 40D.
genrih м
Карма 195
Ответить
14.01.2008
Moony
Может в каких-нибудь мумбаях в крутых супермаркетах и можно найти головку съедобного импортного сыра, но цена будет в три-пять раз выше.

Совершенно верно ! Мне приходилось по заказу везти в Мумбай головку шарообразного сыра, сосиски, гречку.
Карма 678
Ответить
14.01.2008
Moony
ве батареи (не факт, что японские) - 75$


А....батареи я упустил да....флэшки по 2Гб даже у меня в соседнем магазине по 20 долл., но в целом ты прав тогда.
Moony м
Карма 4733
Ответить
15.01.2008
8 января 2008 года

Час на автобусе (15 рупий) и мы в Бхактапуре. Еще один город-музей. Вход в город стоит 750 рупий. Здесь больше пространства, чем в Патане, но храмы и другие архитектурные чудеса менее сконцентрированы и не оставляют впечатления единого ансамбля. Все-таки Патан в этом смысле впереди всех городов долины Катманду.

Фоторепортаж из Бхактапура
Moony м
Карма 4733
Ответить
15.01.2008
9 января 2008 года

Штенка рисовала – сначала с балкончика нашего гестхауса в Бхактапуре (решили там заночевать), потом с руфтопа ресторана на одной из площадей. Я же читал купленную в Катманду книгу «Шантарам». Книга поразительная. Написал ее беглый новозеландский гангстер, который поселился в Мумбае. Очень тонкие и прочувствованные описания Индии и ее людей – от последних жителей трущоб, где он устроил пункт первой помощи, и до первых мумбайских мафиози, которые приняли его за своего. Написано с глубокой любовью и пониманием, живостью и гениальностью глубоких прозрений и переживаний, состраданием и соучастием. Мумбайская клоака предстала в неожиданном, манящем свете. Если бы Киплинг жил в наше время, он бы писал что-то в духе «Шантарама». Мастрид, однозначно.
Moony м
Карма 4733
Ответить
15.01.2008
10 января 2008 года

Перечитывал «Голубое сало» Владимира Сорокина. Многие критикуют его за непотребства, которые он описывает в своих книгах, за мат и прочее. Вот даже Стругацкий сказал о его книгах, что они «хорошо написаны, но ради чего?» А мне нравится.

Мне нравится новаторский язык Сорокина, его чудовищное воображение, непредсказуемость его книг. Обычно, когда читаешь книгу, сознание большей частью спит, ты примерно знаешь, что будет дальше и просыпаешься только иногда, на проблесках мастерства или в точке максимального напряжения, к которой долго, нудно и постепенно подводит тебя автор. Тут же заснуть не удается. На каждой странице ждешь чего-то неожиданно-странного.

Да и должно ли быть искусство ради чего-то? Искусство, в его высшем понимании – это вещь в себе, которой не нужно оправданий в виде «цели», радичевошности, нравоучительности и даже соответствия принятым на данном моменте в данном обществе нормам морали. ИМХО.
Moony м
Карма 4733
Ответить
15.01.2008
11 января 2008 года

Ура! Получили полугодовые двухразовые визы в Индию. Купили билеты в Дели на 16-е. Все это сделали с помощью неплохого и не очень дорогого турагенства на Фрик Стрит под название Budget Travels. Каждая виза обошлась в 5500 рупий, билет - в 6300 рупий. Можно, конечно, запариваться с визой самому, но у меня не было желания тратить два дня на стояние в очередях, заполнение бланков и прочие веселые развлечения в индийском посольстве. К тому же, если делать визу через турагентство, больше шансов получить полугодовую, а не трехмесячную или, упаси Господь, месячную визу в Индию.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме