Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Катманду, Непал // 27.12.2007-15.01.2008

Moony м
Карма 4763
Ответить
15.01.2008
12 января 2008 года

Снова ездили в Бодхнатх. Местные называют это место Боуда. Почти Будда. По одному из преданий, в ступе хранится частица тела Будды, взятая с погребального костра. Язычникам свойственно обожествлять частицы тел. Но, что более важно, в этой ступе заточена частица духа Будды. Сама архитектура, форма, цвет – в этом есть что-то нирванически потустороннее. В ступу нельзя войти, ее можно обойти – это благоприятно для очищения языческой кармы. Или ее можно просто созерцать – это благоприятно для европейского прагматического духа, привыкшего сочетать форму с ее утилирарным назначением. Но здесь форма сама по себе. Это не храм, в который можно зайти и поставить свечку или пофотографировать иконы. Это форма, которая олицетворяет Бесформенность, Бесцельность и Беспричинность, Буддость. Даже бесформенное нуждается в форме для своего оформления. Форма и бесформие – одно неотделимо от другого. В бесформии заключены все формы. В любой форме заключено бесформие. Некоторые формы подчеркивают это.

Бодхнатх в фотографиях
Moony м
Карма 4763
Ответить
15.01.2008
13 января 2008 года

Ближе к вечеру, как обычно, ходили в неплохой и не очень дорогой (для неплохих) еврейский вегетарианский (как звучит!) ресторан OR2K в Тамеле. Мы там уже справляли Новый Год. Отличная кухня. Найти его немного сложно – надо свернуть направо (если идти со стороны Дурбар-сквера) в переулок, немного недоходя до знаменитого Катманду Гест Хауса. Из этого переулка видно огромный круглый рекламный щит Carlsberg. Там еще два супермаркета по боками. После поворота надо пройти метров 50. Слева на уровне второго этажа можно увидеть небольшую самодельную вывеску. Не увидите, поспрашивайте. В Lonely Planet этого ресторана нет, но он очень популярен среди местной молодежи и бекпекеров побогаче. Если вы не едите яйца, обговаривайте это заранее.
Moony м
Карма 4763
Ответить
15.01.2008
14 января 2008 года

Снова ездили в Патан. Штен ходит злой как черт и темный, как грозовая туча в сезон дождей – не удается запечатлеть в акварели сложный многоплоскостный вид на ансамбль патанского Дурбара. Я ее успокаиваю, говоря, что мы сами по себе не гении, но делаем, что можем, и может когда-нибудь сквозь нас просочиться что-то гениальное. Надо просто продолжать делать то, в чем ты видишь свое призвание и предназначение. Пусть и несовершенно.
Moony м
Карма 4763
Ответить
15.01.2008
15 января 2008 года

Последний день в Катманду. Прощаемся с городом. Прощай город Катманду, страна Непал. Мы тебя полюбили, несмотря на все твои приколы. И мы вернемся еще и еще. И не за твоими архитектурными безумствами, бекпекерскими логовищами, добродушным народцем. Мы вернемся за твоими Горами, равных которым нет на планете Земля.

Замерзли мы тут малость. Хоть тут и теплее, чем в индийских Гималаях, все равно весь день в комнате +12. Надеюсь, дальше будет теплее. Ибо дальше – горячий океан под названием Индия! АААААААААААААА!
FLINT м
Карма 124
Ответить
26.01.2008
Moony
Замерзли мы тут малость. Хоть тут и теплее, чем в индийских Гималаях, все равно весь день в комнате +12.

Шо!? Действительно так холодно? А на улице то как, днем к примеру? Облака тоже наверное всю видимость закрыли.. Если так то возможно придется планы на Непал изменить. :(
Moony м
Карма 4763
Ответить
26.01.2008
FLINT
Шо!? Действительно так холодно? А на улице то как, днем к примеру?

На улице днем тепло.
FLINT
Облака тоже наверное всю видимость закрыли..

Облаков почти нет, но в Катманду дымка в это время.
FLINT м
Карма 124
Ответить
27.01.2008
Moony

Спасибо. А то народ упрямо хочет в Непал, даже жертвуя теплым океаном. Про Гоа я не рассказываю чтоб не соблазнять. Может потом и побьют но пока нужны горы. Ура!
Карма 27
Ответить
31.01.2008
Moony
Каждая виза обошлась в 5500 рупий, билет - в 6300 рупий.

Саша, рупии, надеюсь, непальские....... нам скоро тоже предстоит покупать там визы. мы прикинули, дороговато получаица
Moony м
Карма 4763
Ответить
1.02.2008
wow4eeck
Саша, рупии, надеюсь, непальские.......

Ага.
Alakk ж
Карма 2
Ответить
17.05.2008
(турагенства на Фрик Стрит под название Budget Travels.)

Извини, Муни, это в Катманду или в каком городе?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях