Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Вашишт, долина Куллу, Гималаи, Индия // 18.09-7.10.2007

Alia ж
Карма 344
Ответить
4.10.2007
Жалко, что сейчас такой автобус не ходит. Можно было бы на него в Турции подсесть, чтобы с визами Евросоюза не заморачиваться. Вот бы была поездочка, сплошной экстрим. Жалко.
Moony м
Карма 4763
Ответить
4.10.2007
Alia:
Можно было бы на него в Турции подсесть, чтобы с визами Евросоюза не заморачиваться.

Да, кстати, из него можно было выйти на месяц и потусоваться в любой стране до следующего рейса. Билет оставался действительным.
Карма 97
Ответить
4.10.2007
напомнило "Электропрохладительный кислотный тест" Т.Вулфа,там по Америке на автобусе колесили примерно в то же время - хиппи,ЛСД(которого столько,что мазали перила и стулья в клубе,чтобы незаметно вспарывать сознание кое-кому)

"либо ты в автобусе,либо ты вне автобуса"

Горел лишь очень слабый свет, да поблескивали весьма аморфные световые проекции, никакого шума, только ласкающая слух мелодия на проигрывателе... ч т о з а ч е р т о в щ и н а... ситар? ситар? ситар?.. В гараже выскребли всю грязь, он был чист и непорочен, там появились тщательно подобранные обои из набивных индийских покрывал, изящных и замысловатых, выкрашенных натуральной и долговечной растительной краской, В воздухе висели кусочки хрусталя, лучик за лучиком впитывавшие свет, как... драгоценные камни... А все серьезные торчки в полнейшем молчании сидели, привалясь спиной к стене, или лежали, растянувшись на полу, и каждый наслаждался своей собственной внутренней вещью - вместилища Будды, Всеединого желанного гостя, а Будда в любой момент мог войти и почувствовать себя как дома, хоть сегодня, хоть в 485 году до нашей эры, ему же все едино, этому...
Moony м
Карма 4763
Ответить
7.10.2007
4 октября 2007 года

Сегодня собирали последний урожай - хурму. Хурма на местно языке называется "джапане", то есть "японка". В отличие от кавказской, она совсем не вяжет, даже если твердая и свежесорванная.
Moony м
Карма 4763
Ответить
7.10.2007
5 октября 2007 года

Фильм, фильм, фильм! Снова снимают в нашей деревне фильм. Приехали ребята из Болливуда снимать документальный фильм про местные обычаи и жизнь. Съемка проходит в 50 м. от нашего дома.
Moony м
Карма 4763
Ответить
7.10.2007
6 октября 2007 года

Патрик предложил нашей русской мафии нарисовать мандалу мира и послать ее в фонд Mandala For Peace Foundation, с основателями которого он хорошо знаком. Все с энтузиазмом восприняли эту идею и взялись за работу. Патрик обещал забрать эту работу в Канаду и оттуда выслать в Нью-Йорк на адрес фонда.

Идея мандалы мира - сообща (сохраняя свой индивидуальный стиль) создать нечто прекрасное. Это идея союза, объединения, сотворчества. Чем ближе авторы продвигаются, тем больше их руки соприкасаются. В конце концов создается впечатление, что мандалу рисует один многорукий и многоголовый художник. Вова нарисовал наш Спутник (запуску которого на днях исполнилось полвека), на котором написал "Союз".
Moony м
Карма 4763
Ответить
8.10.2007
7 октября 2007 года

Наш межгалактический дирижабль покидает гостеприимную долину Куллу. Пункт назначения - Дарамсала. Хочется сказать много теплых слов про эти места, где мы провели наше Гималайское Лето. Здесь нам было очень хорошо, мы были счастливы, родилось и воплотилось много новых идей, новых ощущений и мечт. Спасибо Васишту Муни и всем мудреца долины, за то что даровали нам эти чудесные 4 месяца. До новых встреч!
Карма 396
Ответить
3.05.2008
Moony
Потом была долгая дорога во Вриндаван. Одно из первых впечатлений – надписи сзади на кузовах грузовиков «Horn Please!», то есть «Сигнальте!» Так непривычно видеть английский язык. Я окончательно убеждаюсь, что я больше не в России. Я В ИНДИИ. В ИНДИИ. В ИНДИИ. ЭТО ИНДИЯ. Я смакую это слово «ИН-ДИ-Я», Я И ИН ДИ Я.

Спустя час мы въезжаем во Враджу. Вот так просто въезжаем во Враджу. На обычном такси. По обычной дороге. ВРАДЖА! Земля КРИШНЫ! Я так мечтал увидеть тебя. Мои друзья о чем-то увлеченно болтают или не менее увлеченно спят. Но я не могу пропустить этот момент въезда в обетованную, возлюбленную, выстраданную, заповедную, тайную Враджу.

Ой! Прям как будто я писала. У меня все было абсолютно идентично в первый раз, в 98-м. Те же мысли. Также, въезжая во Вриндаван, "сканировала" свои ощущения - как же так, я уже во Вриндаване, прямо вот так вот, по-настоящему... Нереальные ощущения "обычной будничной реальности" в Индии, обостренное восприятие :) .

Только меня не индийская собака лизнула сначала, а корова :) .
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме