Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Неклонированная жизнь

Serna ж
Карма 40
Ответить
27.02.2007
а есть дети, которые не хотят ходить в садик и не ходят - в смысле делают так что бы не ходить

Правда, удачливы в этом не все - признаю...
Карма 3
Ответить
27.02.2007
Но в любом случае, как я уже писал, я говорю скорее о внутренних клонах или путях развития. Я думаю, нет нужды спорить, что общество предлагает нам довольно стандартизированные пути развития - как духовного, так и материального.

Так ведь и я говорю, о том, что мы все разные как внутри, так и снаружи.

мы даже дышим по-разному.

Мы отдыхаем после работы по-разному, мы даже вкушая чипсы чувствуем разный вкус.

Пути развития не предлагает нам общество, мы их выбираем.

откуда столько писссимизма. Почему считать, что "стакан наполовину пуст"???

Правильно сказала Serna: каждый выбирает по себе.

Респект!

мы сами выбираем путь. Вопрос каков он будет.
Serna ж
Карма 40
Ответить
28.02.2007
Студент

Карма 8
Ответить
28.02.2007
Рассуждения о клонах рано или поздно приведут к вопросу - до какой степени мы должны полагаться на знания и как правильно пользоваться памятью ?

НЕИЗВЕСТНОСТЬ манящая и пугающая.

Клонов она конечно пугает, но с клоно-природой необходимо считаться. Именно для нее существуют и сохраняются знания, накопленные человечеством. Ее же ублажает наша электронно-информационная цивилизация.
Карма 686
Ответить
28.02.2007
Оно

У вас получились прямо-таки тезисы к философско-психологическому труду. Интерррресно было бы развить их. Но, наверное, лень. И вообще, зачем?
Карма 8
Ответить
28.02.2007
Shtenka:
Но, наверное, лень. И вообще, зачем?

Мне лень узнать - зачем и почему

Я в этот мир пришел, страдал и в нем умру

Затем опять приду, опять умру

Приду,умру

Приду,умру

Все хватит

Сменить хочу постылую игру
Карма 686
Ответить
28.02.2007
Оно:
Приду,умру

Приду,умру

Блин, смешно! А вообще нельзя не согласиться с вами.
Карма 19
Ответить
1.03.2007
хороший спор! хотя он врядли приведет к каким-то новым выводам, но я считаю такие разговоры очень полезными. моя позиция по отношению к "клонам" и им подобным в корне изменилсь после просмотра фильма "Догвилль" Ларса фон Триера. Я просто стала по другому смотреть на мир. Мой вывод из того фильма - в принципе, понять (не обязательно принять) можно любого человека и его поступки, будь то клон, преступник, маньяк и тд. понять, что привело его к такой жизни, что он от нее получает. В контексте данного разговора - вполне понятно, почему одни живут "клонированную жизнь", а другие нет.

Я считаю ни в коем случае нельзя осуждать (хоть Муни говорит, что не осуждает, но, мне кажется, все-таки есть такой момент), и уж тем более нельзя пытаться переделать "клона", "гопника" и тд. Просто у каждого из нас есть свое предназначение.

Кто-то рожден, чтобы прожить всю жизнь по общепринятой канве садик-школа-работа-пенсия, и быть при этом вполне счастливым. И у них не рождается мыслей бросить все и махнуть в Индию (ну как пример), это обусловлено условиями рождения, воспитания, приоритетами и тд. Их мозг устроен так, что та самая клонированная жизнь для них и есть счастье. Такие рабочие муравьи. Они нужны. Без них никуда. И они ничуть не хуже всех остальных.

А другие всю жизнь обречены маятся в поисках чего-то другого. Такие люди обычно талантливы, бедны и не очень счастливы. Потому что что бы они не нашли, их душа все рвется к чему-то иному. Такая уж судьба

А есть те, кто вроде и живет как клон, и ходит в офис, а в душе все равно "не стандарт", просто может совмещать "корпоративное рабство" и свободу души. Это, наверное, от степени "отреченности" зависит.

Некоторые совершенно точно ни в какую не могут работать в офисе каждый день как все. Физически не могут. Знаю таких людей. Другие батрачат, мечтая бросить все в один момент (это я ), а третьи батрачат и рады! И все по-своему правы.

ух, простите, расписалась. Тема волнующая!
Карма 1
Ответить
4.03.2007
Оно:
Приду,умру

А я когда-нибудь приду, Его ( не клона ) полюблю, счастливой стану и .....НЕ УМРУ.
Ответить
9.03.2007
Меня тоже подмывает обогатить дискуссию, но боюсь...

А вдруг меня назовут, как в прошлый раз, "незрелым умом", что в переводе с неклонированного на клонированный, означает, "дурак"; или Шура, как всегда, придавит цитатой, Котом-Бегемотом , или чем потяжелее...

Эх.. не моя весовая категория...

Забьют интиллЕХтом. Как цуцика.

Но вот это мне понравилось..

Serna:
- Добро и Зло надо уметь видеть в натуре
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях