Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Неклонированная жизнь

Moony м
Карма 4805
Ответить
22.02.2007
Izum:
Жителей Рублевки не так уж много. *Искателей*, к коим можно причислить тебя - тоже. И те и другие живут в отрыве от среднеобщественных устоев. У них своя мораль, свои развлечения, свой образ существования. В своей среде всех их можно назвать клонами.

600-тый мерс - это типа метафора. Кто-то кладет жизнь за новый холодильник и телефон, и что бы жить не хуже чем "другие". Кстати, среди обитателей "рублевки" попадаются очень неклонированные персонажи. Сам много общался с некоторыми из них. Больше всего клонов как раз где-то посередине.
Карма 678
Ответить
22.02.2007
А кто то кладет жизнь, чтоб жить не так как другие )

Вопрос - для кого он это делает - для себя или для...имиджа чтоли.
Moony м
Карма 4805
Ответить
22.02.2007
Izum:
А кто то кладет жизнь, чтоб жить не так как другие )

Вопрос - для кого он это делает - для себя или для...имиджа чтоли.


Это хорошо ты сказал. Но это замечательно, когда что-то можно делать для себя или для имиджа (или для того и другого). Когда есть выбор. У клонов нет выбора. Почти.
shura м
Карма 346
Ответить
24.02.2007
Izum

Хорошо сказал. Оба два раза...
Карма 136
Ответить
24.02.2007
Izum:
А в садике разве бывают друзья?

Ну, Ты сказал! Самые верные друзья еще с детского садика
Карма 678
Ответить
25.02.2007
Вообще не будь клонов, не было бы ни искателей, ни жителей Рублевки Что за клононенавистнечество такое.

Все развитие нынешней цивилизации жиждется на этой самой клонизации функций больших групп людей. Разделение труда вроде называется.

Не летали бы сейчас ни самолеты, пришлось бы в Индии по шелковому пути, а не за шесть часов.

Люди с незапамятных времен группируются, чтоб выжить.

Да, такие вот не клоны-одиночки как правило дают толчок всему новому и направляют толпы.

Что будет если не станет толпы?

Будет натуральное хозяйство, не будет, о ужас!!, удаленной работы, не будет путешествий, индивидуальность будет ограничена частоколом по периметру...о...самого что ни на есть собственного пространства )
Карма 678
Ответить
25.02.2007
Frantishak:
Ну, Ты сказал! Самые верные друзья еще с детского садика

У меня например только из периода первых трех классов.

Заторможенное развитие наеврное
Moony м
Карма 4805
Ответить
25.02.2007
Izum:
Что за клононенавистнечество такое.

Где же тут ненависть? У меня не было никакой ненависти, когда я писал о клонах. Да и вообще, клоны, о которых я говорю, живут в основном внутри меня, как некие "варианты развития". В реальной жизни я мало общаюсь с людьми.

Но, обычно происходит наоборот: ненависть больше исходит со стороны людей с "традиционной ориентацией", которые испытывают страх перед всем, что выходит за рамки из миропонимания.
Serna ж
Карма 40
Ответить
26.02.2007
ну и затянули вы тут спор

а ведь, на самом деле, важно какие Уроки человек извлекает из жизни - из "600-ого мерседеса", из "пустынь и дорог" и из просто каждодневных ситуаций. И лишь в следствие некоторой мозговой активности у человека есть шанс либо быть вполне увесистой Единицей, либо Клоном как все...

Я до сих пор не могу объяснить многим, что не смотрю телевизор не потому что денег на него нет, а потому что не считаю для себя необходимым впитывать грязь и смрад, который там живет - Добро и Зло надо уметь видеть в натуре, а не в преобразованном для телемозгов виде. Я не могу объяснить зачем мне 30-ти летней тетке понадобилось купить пианино и пойти в музыкальную школу, сидеть за партой с подростками и изучать такты и лады. А мне просто "хочется быть как все", но только осознанно! Я могу позволить себе НЕ заниматься йогой, потому как кое-какие выводы я и из нее сделала. Могу есть мясо по желанию (и вот в выходные лепили с друзьями полночи пельмени,а вторую половину этой же ночи их ели), т.к. и вегитарианкой я уже была и выводы из этой "клонированности" сделала, я бывала в Индии и была там дикарем, но опять подумываю о Египте, т.к. туда лететь ближе и дешевле...

Я смотрю на новый шедевр чьего-нибудь автопрома и мысленно примеряю его на себя, но не для того, что бы быть "круче соседа", а потому что пытаюсь уразуметь на сколько этот агрегат будет подходить (или подходит) моей изменившейся реальности...

Я искренне радуюсь очередной народившейся в нашем аквариуме рыбке (как, наверное, радовались бы миллионы нормальных клонов), а вечером скучая еду домой к еще маленькому, но уже сильно любимому таксенку, и это тоже "как у всех"

Я клонированно хочу построить дом (квартиру/замок), посадить дерево (куст/цветок в горшке) и родить (усыновить/удочерить) сына/дочь, но не для того что бы следовать устоям, а что бы следовать внутренним потребностям...

уффф...

так что клоны бывают разные...
Карма 23
Ответить
26.02.2007
Клоны всякие нужны,

Клоны всякие важны.

Я не врубился в тему: что-то типа того, что естественнее - быть клоном или не-клоном?

А природа, она хитрая и мудрая, придумала так, что для нормального функционирования любой популяции, вида, биоценоза обязательно нужны и особи - консерваторы, и особи - радикалы, и особи - пофигисты, и особи-разрушители. Вот эта разношерстная компания и держит мир в динамическом равновесии, единственно возможном и правильном.

Это не хорошо или плохо, это есть. И будет.

Будет Шива-разрушитель, будет Вишну-хранитель, будет Брахма-создатель. По отдельности они никто.

И всегда должны быть люди, которые смотрят на облака, вместо посадки картошки.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики