Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Сон в Золотом храме. Сказка наяву

Карма 687
Ответить
29.10.2007
Золотой храм сиял на солнце и на небе. Он притягивал взгляды и казался нереальным. Он притягивал людей и мы тоже влились в этот поток. Надо было оторваться от земли и по мосту, соединяющему этот и тот, запредельный мир, попасть в сказку.

Оказавшись внутри Золотого храма, я почувствовала себя внутри волшебной восточной шкатулки, внутри шедевра, внутри картины, которая вдруг приобрела объем. Все вокруг сияло золотом и было расцвечено красками. Все так, как рассказывают в восточных сказках. Мы опустились на пол этого Золотого терем-теремка. Три сикха вели красивую витиеватую мелодию, подыгрывая на табле и гармонике. Кто-то из присутствовавших то и дело покачивал головой в знак сопереживания певцам. Мерные шаги паломников, у чьих ног мы сидели, ритм музыки вводили в транс. Бабушка с кинжалом на поясе и с... седой бородой. Чудеса какие-то! Мы поднимались на верхние этажи, украшенные инкрустацией и детальными росписями, везде сидели люди почти недвижно как во сне. Все это походило на сон, но однако же было реальностью. Это была самая настоящая сказка наяву. Сказка про Золотой храм.
Карма 213
Ответить
30.10.2007
Привет Shtenka!)Решила все же написать ,но все что ты пишешь ,все что ты пишешь в блогах,я чувствую как на самом деле,и вроде я там тоже где-то,атмосферу которую ты передаешь через картины,людей которых ты описываешь и это так здорово я чувствую как дома,удивительно)Спасибо тебе
Карма 687
Ответить
30.10.2007
kochevnik

Спасибо за теплые слова. Буду стараться и впредь. А ты когда будешь в Индии?
Карма 213
Ответить
30.10.2007
Shtenka
Спасибо за теплые слова. Буду стараться и впредь. А ты когда будешь в Индии?

я 14-го ноября,но я лечу сначала в Гоа,но очень хочу в Горы,возможно потом так и будет,у меня там есть знакомые,думаю ты тоже их знаешь)Али , Зуни,и маленький Георг)А от от твоих рассказов и вправду ощущения..мистика..мне это важно
Карма 687
Ответить
30.10.2007
kochevnik
у меня там есть знакомые,думаю ты тоже их знаешь)Али , Зуни,и маленький Георг)

Ой, знаем мы их, знаем. Хорошие ребята. Они, вроде, хотели в начале ноября уже южнее перебираться.
Ответить
31.10.2007
В блог Любительнице Снов и Сказок.

Я стоял и смотрел, как деревянные планки ткацкого станка ловко кладут в линии ряды белых нитей – моя мама набирала гамусу. Её красивые руки с яркими пластмассовыми браслетами двигались, как две танцующие птички майны, уследить за ними было невозможно. Я мотал головой, как котёнок, отчего мама, глядя на меня, рассмеялась, и я ощутил такой прилив радости, что уже не смог стоять неподвижно, радость вынесла меня во двор, а оттуда через вет*** калитку я выскочил на узкую тропинку, зажатую между двумя глухими изгородями из расщеплённого бамбука. Я любил этот закуток, устланный грязью и коровьим навозом, мои босые ноги блаженствовали, утопая в мягком и горячем. Воздух был наполнен уютным, влажным зноем и целым букетом родных, добрых запахов. Вскоре узкий проход упёрся в большую лужу, в которой копошились мои друзья Пхукон и Випин. Они ловили головастиков и пиявок. Пхукон был старше меня, в этом году он уже пошёл в школу и потому строил из себя крутого перца. Вот и сейчас он начал хвастаться своими пиявками. Голубые и зелёные пиявки красиво извивались в стеклянной банке и мне захотелось, чтобы и у меня были такие же. Я долго возился в луже, но ничего не поймал. Мальчишки стали смеяться надо мной, от обиды я заревел и побежал дальше, к рисовым чекам. Там пахал мой отец. Низкорослая, рыжая коровушка таскала небольшой плуг взад и вперёд через подтопленное поле. Я присел возле мангового дерева и, вытирая слёзы, стал смотреть. Я знал, что отец не любит, когда ему мешают работать. Белые одежды отца были до пояса забрызганы серым илом. Он изредка поглядывал на меня. Наконец, он остановился, вытер гамусой пот с лица и улыбнулся.

– Лумуль! Иди сюда, сынок. – Я, конечно, только этого и ждал. Бросился к отцу, поднимая ногами мутные брызги. Отец засмеялся, подхватил меня на руки, подбросил в воздух, отчего у меня перехватило дыхание, и поставил на мягкую и влажную землю.

– Что случилось, Лумуль? Ты плакал? – я ничего не ответил, поражённый невероятной способностью отца Угадывать.

- Не плачь, мужчина! Ты же сын Зубинда Боргохэйна! – смеялся отец, усаживая меня на коровёнку. – Ты будешь Большим Человеком, малец. Ты будешь пахать на буйволе, Лумуль-джи, на Большом Буйволе!! – Представив, как я управляю большим, чёрным, круторогим Буйволом, я забыл свою обиду и в душе моей опять поселилось то чувство без названия, которое обычно наполняет меня с тех пор, как я появился на свет.

Отец, которому нужно было пахать, отправил меня домой, но я решил навестить джунгли, примыкающие к нашему участку. Там всегда можно полакомиться чем-нибудь вкусненьким.. Пока я бежал по полю, увязая во взрыхленном иле, начался тёплый весенний дождь. Опасаясь, что ушёл слишком далеко, я оглянулся на деревню, и.. замер. Среди стройных пальм и зелёных садов, стояли маленькие разноцветные домишки, заметённые лиственной метелью. На одной стороне деревни висела лиловая туча, озаряясь вспышками молний , оттуда доносились раскаты грома - шла гроза. А на другой стороне, в серебристом облаке дождевых брызг, сияла широкая, в три ряда, радуга!

Созерцать эту картину можно было бесконечно, сколько бы она ни длилась.. но вдруг
Moony м
Карма 4884
Ответить
31.10.2007
Umananda

Вот это классно. Вот это искусство. Ассамист, я тебя все еще люблю.
Ответить
31.10.2007
Продолжение истории про мальчика Лумуля, и его необыкновенные приключения вы сможете прочитать в блоге "Ассамист" в самое ближайшее время!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме