Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Mifolog › Индия-Таиланд-Камбоджа (часть 2).

Новые головоломки Калкудоку разгадывать онлайн бесплатно
Карма 406
Ответить
22.04.2007
Первая часть сего повествования закончилась на том, что наша группа ранним и не слишом теплым утром 2 февраля отправилась из Дели в Джайпур. Для передвижения по маршруту нами был зафрахтован небольшой туристский автобус, как оказалось очень медленный. Кроме водителя с нами были еще и начальник водителя и помощник водителя. Возглавлял обслуживающий персонал, разумеется, начальник водителя по имени Раджу -- средних лет дравидийского вида кришнаит -- человек во многих отношениях замечательный.

Уже в первые же дни поездки я узнал об одном непросчитанном заранее обстоятельстве, которое не позволило нам попадать во все те места, куда хотелось попасть. Убийцей номер 1 дневного (самого ценного в путешествии) времени -- оказались туалеты. Точнее походы в туалеты. Одно дело, когда в прошлые поездки мы ездили втроем или вчетвером, пардон, за подробности, стали в укромном (или не очень укромном) месте на обочине... и через пять минут уже в машине. А тут, поскольку больше половины группы -- девушки, туалет был возможен только на заправках или в кафе-ресторанах. И получалось так, что когда кому-то нужно было в туалет выходили, естественно, все и по времени это занимало от 20 до 30 минут. Четыре такие остановки и два часа чистого времени как и не было.

С первого же дня столкнулись и с попытками Раджу завозить нас в дорогие рестораны и магазины. В дальнейшем мы иногда позволяли ему это делать, но чаще всего нет. Но о своих комиссионных он не забывал никогда, даже, когда вез нас в тот ресторан, что выбрали мы сами.

В Джайпуре мы успели осмотреть форт Амбер и Тайгер форт, а также проехаться возле Хава Махал.

В Амбер подорожали слоны. Если раньше за 450 рупий на троих-четверых можно было съездить туда-обратно, то в этот раз слоны шли только вверх за те же деньги, но уже с двоих (еще и слоноводитель чаевые требует), а вниз -- пешком. А так все там на месте, и храм Кали, и дворец, и красОты.

Тайгер форт не так впечатляющ как Nahargarh Форт, но вид с него на Джайпур просто сказочный.

Ночевали мы в Раджастан Палас Отель -- гостиница хорошая, но очень уж далеко от центра.

Утром выехали в Пушкар. Вдоль дороги из Джайпура на Аджмер сплошные "магазины" мрамора. Мрамор, добывающийся неподалеку на любой вкус и белый, и зеленый, и черный.

Пушкар произвел самое приятное впечатление. Очень интересен храм Брахмы -- единственный храм этого бога на всю Индию. Интересны и другие храмы и ашрамы, вокруг священного озера. Довольно много европейцев растаманско-хипповского вида. Легкая ненапряжная атмосфера, много хороших кафешек, некоторые весьма оригинальны -- мы вечером сидели в кафе "Пинк Флойд" и остались весьма довольны. Уезжали из Пушкара с сожалением. Не все осмотрели, да и просто пожить два-три дня в Пушкаре очень даже неплохо.
Карма 12
Ответить
25.04.2007
Да,кафе "Пинк Флойд" просто занменитость
Карма 406
Ответить
25.04.2007
Юлика:
Да,кафе "Пинк Флойд" просто занменитост

А мы об этом и не знали. Просто увидели и решили зайти. И не пожалели. А днем обедали в одном из кафе с видом на озеро. Обед занял часа два. Бедный повар был в шоке, когда узнал, что ему нужно готовить на 20 человек. Да и официантам пришлось попыхтеть. Джинжер-лемон-ти с медом в этом кафе был знатный. Эх, снова хочется в Пушкар...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях