Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Mifolog › Индия-Таиланд-Камбоджа (часть 2).

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Карма 406
Ответить
22.04.2007
Первая часть сего повествования закончилась на том, что наша группа ранним и не слишом теплым утром 2 февраля отправилась из Дели в Джайпур. Для передвижения по маршруту нами был зафрахтован небольшой туристский автобус, как оказалось очень медленный. Кроме водителя с нами были еще и начальник водителя и помощник водителя. Возглавлял обслуживающий персонал, разумеется, начальник водителя по имени Раджу -- средних лет дравидийского вида кришнаит -- человек во многих отношениях замечательный.

Уже в первые же дни поездки я узнал об одном непросчитанном заранее обстоятельстве, которое не позволило нам попадать во все те места, куда хотелось попасть. Убийцей номер 1 дневного (самого ценного в путешествии) времени -- оказались туалеты. Точнее походы в туалеты. Одно дело, когда в прошлые поездки мы ездили втроем или вчетвером, пардон, за подробности, стали в укромном (или не очень укромном) месте на обочине... и через пять минут уже в машине. А тут, поскольку больше половины группы -- девушки, туалет был возможен только на заправках или в кафе-ресторанах. И получалось так, что когда кому-то нужно было в туалет выходили, естественно, все и по времени это занимало от 20 до 30 минут. Четыре такие остановки и два часа чистого времени как и не было.

С первого же дня столкнулись и с попытками Раджу завозить нас в дорогие рестораны и магазины. В дальнейшем мы иногда позволяли ему это делать, но чаще всего нет. Но о своих комиссионных он не забывал никогда, даже, когда вез нас в тот ресторан, что выбрали мы сами.

В Джайпуре мы успели осмотреть форт Амбер и Тайгер форт, а также проехаться возле Хава Махал.

В Амбер подорожали слоны. Если раньше за 450 рупий на троих-четверых можно было съездить туда-обратно, то в этот раз слоны шли только вверх за те же деньги, но уже с двоих (еще и слоноводитель чаевые требует), а вниз -- пешком. А так все там на месте, и храм Кали, и дворец, и красОты.

Тайгер форт не так впечатляющ как Nahargarh Форт, но вид с него на Джайпур просто сказочный.

Ночевали мы в Раджастан Палас Отель -- гостиница хорошая, но очень уж далеко от центра.

Утром выехали в Пушкар. Вдоль дороги из Джайпура на Аджмер сплошные "магазины" мрамора. Мрамор, добывающийся неподалеку на любой вкус и белый, и зеленый, и черный.

Пушкар произвел самое приятное впечатление. Очень интересен храм Брахмы -- единственный храм этого бога на всю Индию. Интересны и другие храмы и ашрамы, вокруг священного озера. Довольно много европейцев растаманско-хипповского вида. Легкая ненапряжная атмосфера, много хороших кафешек, некоторые весьма оригинальны -- мы вечером сидели в кафе "Пинк Флойд" и остались весьма довольны. Уезжали из Пушкара с сожалением. Не все осмотрели, да и просто пожить два-три дня в Пушкаре очень даже неплохо.
Подорожавшие слоники
Подорожавшие слоники
Джайпур. Вид с Тайгер форт.
Джайпур. Вид с Тайгер форт.
Храм Брахмы. Пушкар.
Храм Брахмы. Пушкар.
Пушкар. Вид из одного из ашрамов.
Пушкар. Вид из одного из ашрамов.
Пушкар. Танцующий гражданин Канады.
Пушкар. Танцующий гражданин Канады.
Закат над священным озером.
Закат над священным озером.
Карма 12
Ответить
25.04.2007
Да,кафе "Пинк Флойд" просто занменитость
Карма 406
Ответить
25.04.2007
Юлика:
Да,кафе "Пинк Флойд" просто занменитост

А мы об этом и не знали. Просто увидели и решили зайти. И не пожалели. А днем обедали в одном из кафе с видом на озеро. Обед занял часа два. Бедный повар был в шоке, когда узнал, что ему нужно готовить на 20 человек. Да и официантам пришлось попыхтеть. Джинжер-лемон-ти с медом в этом кафе был знатный. Эх, снова хочется в Пушкар...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики