Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Остров в озере на острове (опять Индонезия, снова Суматра)

Карма 687
Ответить
3.12.2009
Чтобы сделать это фото, мне не пришлось вставать на стул. Эта девушка по имени Крис и в самом деле такая малышка. Она и ее голландский бойфренд Тим открыли собственное кафе прошедшей весной. Даже не смотря на то, что турбизнес на Тобе накрылся медной п%здой. Кафе называется Today's Cafe, очень рекомендуем. Готовит Крис медленно, но зато очень вкусно. Делает отличную пасту, салат, супы. Особенно мы полюбили ее "рости" - такой большой драник на всю тарелку под томатным соусом с сыром. Еще Крис делает домашний йогурт.
Карма 687
Ответить
3.12.2009
Тим, бойфренд Крис, родился на лодке, как, наверное, и полагается голландцу. Он провел на лодках большую часть своей жизни. В конце концов, он построил собственный катамаран, на котором плавает с друзьями по водам Тобы. Он и его друзья, голландец Винсент и шведка Молин, хотят построить большой катамаран для дальних плаваний, чтоб можно было свободно скользить из Таиланда в Малайзию, из Малайзии в Индонезию, из Индонезии - да хоть куда!

16 июля в компании с этими ребятами мы отметили День рождения Афанасича.
Карма 687
Ответить
3.12.2009
Некоторые цифры и другая полезная информация.

Паром между о. Самосир и г. Парапат - 7.000 рупий.

Жилье - 3-5$ за хорошую комнату с удобствами (например, гестхаусы Liberta, Shugary, Anju). Можно торговаться, если живешь долго. Мы снимали большую комнату в деревянном доме в гесте Bagus Bay (комната 7 за 10$), не торговались, потому что не знали, сколько проживем. Если надо предельно бюджетно, то в том же Bagus Bay есть комнаты без удобств за 2$.

Еда в туристических кафе вцелом дороже, чем в Букиттинги. Некоторые рестораны (например, в Bagus Bay и Tabo Cottages) неоправданно дороги, при том, что качество еды не особо лучше (а порой даже и хуже), чем в других местах. Из недорогих кафе могу посоветовать Anne's, Today's Cafe (наше любимое), Shugary. В среднем цены такие: овощной суп - 1 доллар, паста - 2, большая тарелка овощного салата - 1,3 доллара, шницель с гарниром - 2,5 доллара. Свежий сок - 0,7-1 доллар, имбирный чай - 0,5 доллара, каша геркулесовая - 1$, пицца - 4$. Праздничный торт, целиком (пекут в Tabo Cottages) - 5-9$. У нас выходило 9$ на двоих за плотный обед.

Фрукты в Тук Туке продаются, но в очень ограниченном ассортименте, в основном, бананы и ананасы. Недалеко от Tabo Cottages, на той же улице есть лавка, в которой по утрам можно купить яблок - хозяева привозят всякую снедь с большой земли, в том числе овощи, особенно богатый выбор у них по воскресеньям (относительно богатый, конечно). Местные фрукты можно купить еще и в Томоке, когда мы там были, продавали, в основном, манго и дурианы. В городе Пангуруран на другой стороне острова есть фруктовая лавка, где богатый ассортимент. Килограмм салака - 8.000, яблок - 25.000. Однажды ехали из Пангурурана в Тук Тук по северной дороге, и посреди поля наткнулись на лавку с арбузами и дынями: арбуз в 2 кг вышел на 7.000, дыня - 10.000.

Музеи - 2.000-5.000 рупий.

Аденда скутера - 8$, велосипеда - 2$. Бензин - 5.000-6.000 рупий

Стирка: футболка - 2.000, джинсы - 3.500.
Карма 687
Ответить
4.12.2009
Баньян в мифологии батаков - древо жизни. Батакский бог Омпунг создал всех живых существ, сбрасывая в океан прогнившие ветви баньяна. Так-то вот.
Карма 687
Ответить
4.12.2009
Батаки не только умелые резчики по дереву и камню. Они увлеченные музыканты. По вечерам в деревенских чаевнях собираются мужики, они курят, пьют бражку и самозабвенно музицируют. Среди инструментов обычно гитара, кларнет и какая-нибудь перкуссия. Их песни чрезвычайно душевны. По средам и субботам в ресторане Bagus Bay выступает ансамбль батакской песни. После официальной программы к музыкантам обычно присоединяется голосистая официантка или кто-нибудь из публики берет право голоса и заводит, например, Wish You Were Here, и все подпевают. Батаки настолько увлекаются музыкой, что забывают о времени. В общем, петь они очень любят.

А вот, собственно, душевная батакская пестня. Дико извиняюсь за жесткий лоу-фай картинки.

Карма 687
Ответить
4.12.2009
Вместо заключения.

Озеро Тоба, cамое пост-туристическое из туристических мест Суматры и Индонезии вообще, осталось в наших сердцах! Хорас, уважаемые!
Карма 687
Ответить
4.12.2009
рам
а вот каменные дядешки вокруг каменного стола мне понравились,а они кто такие духи?или боги или просто мужики али цари?

Древние каннибалы, надо полагать.
Kotя м
Карма 701
Ответить
4.12.2009
Shtenka
Как уже говорил Муни, описывать грибной трип не имеет смысла

Чуть шо - сразу Муни. Попробовали хотя бы описать.... Можно в личку))
Карма 678
Ответить
4.12.2009
Kotя
Чуть шо - сразу Муни. Попробовали хотя бы описать.... Можно в личку))

В личке Муни говорит, что никогда так не путешествовал. Я уже спрашивал.

Возможно Штенка более открыта к общению на данные темы. Дерзни. -)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
5.12.2009
Shtenka
и сейчас они не особо используют грибы в своей жизни

да, после ваших индонезийских репортажей, у меня как-то сложилось было впечатление, что грибы там у местного населения чуть не на завтрак-обед-ужин)) но когда спросила об этом у своего индонезийского друга, он, вообще, долго не понимал о чем речь) а потом сказал, что да, что-то слышал, но ни он, ни его многочисленные друзья никогда не пробовали. правда он из Джакарты родом :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики