Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Индонезийские записки по ходу дела

Карма 51
Ответить
29.06.2009
Бали - самое туристическое место во всей Индонезии. Остерегайтесь Нуса Дуа =)))
Карма 152
Ответить
30.06.2009
Moony
Теперь Бали типо правильно место, Рай намба ту вместо испорченного Гоа

интересное мнение -) странное -)

что испортилось в Гоа? ну наверно публика! все остальное вряд ли стало хуже. изменились только люди, раньше были типо большинством особенные, а сейчас обычные туристы + понтовые бездельники.

на Бали же туристы уже давным давно доминируют!! и туристы там вполне себе именно туристы!! понятно что пакетники в основном в нуса дуа, джимбаране, однако не стоит думать что Кута это прям бекпекеровский рай. Кута - это по большому счету Бага!!! -)) Это самое туристическое, самое людное, самое дешевое, самое разнообразное в плане еды, жилья место на Бали. И наверно с лучшим пляжем. Просто там публика в целом молодая, большинство серферы и околосерферы. Австралийцы, шведы. Однако там много русских, разных русских, большинством высокомерных серферов -) Однако встречаюца и банальные животы. 4 года назад я за месяц на Бали встретил русского однажды! 2 месяца назад за неделю встретил человек 80.

Бали это не рай -)) уж по крайне мере в хипповом понятии -)) возможно рай в понятии цена/качество/океан -)
Карма 686
Ответить
30.06.2009
Опа! Скока контенту накидали, народ. Спасибо. На Бали нам еще предстоит заплыть, ну а пока я беру в руки свой верный сулинг и завожу такую тему.

Сегодня утром я сидела на берегу вулканического озера Манинджау, как вдруг все увиделось обездвиженным в моменте вечности. Я ощутила стихию пространства, в которой заключены остальные четыре, присутствующие здесь. На озере застыли рыбаки. Над озером застыли горы. Над горами застыли облака. Над облаками застыло солнце. И этот момент длился и длился. Меньше всего хотелось перегружать эту картину своими и чужими мыслями, хорошо, что их сегодня утром не было. Проплывающий мимо рыбак спросил: «Ты счастлива здесь?». Что я могла ему ответить?

В индонезийском языке есть несколько слов, соответствующих смыслу «красиво». Слово «чАнтик» употребляется по отношению к женщине или цветам. Но если хочется сказать о красоте ландшафта, то говорят «багУс», что на самом деле означает «хорошо». Русскому человеку это более чем понятно. Ведь и мы, вольно вздохнув, тоже говорим: «Эх, хорошо!».
Карма 727
Ответить
30.06.2009
Shtenka
момент вечности

Не возможно восхищаться молча глядя на это..

Как будто какой то сюжет из сказочного крутого фильма ..
Карма 686
Ответить
1.07.2009
Вчера нас выбросило из интернета внезапным вырубом электричества, в лучших индийско-непальских традициях. Здесь, на Суматре, это, оказывается, тоже в порядке вещей. Но город только на несколько секунд погрузился в полную темноту, после чего народные столовки и магазины осветились своим альтернативным светом. Однако интернеты безнадежно погасли на 2 часа.

Только начала этот пост, как меня опять выбросило аккурат на слове "выруб". Не расслабляемся! ))
Карма 183
Ответить
3.07.2009
magic_mushroom
Те острова подмыло цунами, там жили всяческие спасательные миссии после этого и подпортили местных, теперь там не особо дешево для бекпекеров.

Да эти острова вроде не сильно пострадали от цунами. Те что на западном побережье накрыло сильно и да, отношение к туристам изменилось не в лучшую сторону. Так ЛП пишет.
Карма 686
Ответить
3.07.2009
Кое-какие цыфры, которые выяснились за неделю пребывания в Индонезии, на западе острова Суматра в окрестностях г. Букиттинги.

Курс индонезийской рупии (в дальнейшем - ИР) - примерно 10.000 за 1$.

Transport

Комфортабельный автобус из Думаи в Букиттинги (откидывающиеся кресла, а/с, туалет) - 120.000 ИР, 400 км. 12 часов в пути - дорога раздолбанная.

Тот же автик из Букиттинги до Медана (около 600 км) - 180.000.

Такси по городу - 15.000-20.000.

Городская маршрутка от автостанции в Букиттинги до центра города - 2.000 с человека.

Жилье

Букиттинги - популярный среди индонезийцев горный курорт, поэтому жилье в самом городе недешевое. Бюджетный вариант (тесная комнатушка) - 5$, комфортабельная комната - 15$ (влючая завтрак - свежие фрукты, тосты с маслом и джемом, вареное яйцо, чай/кофе).

В окрестностях Букиттинги (озеро Манинджау, долина Харау) - гораздо более симпатичное и дешевое жилье - 4-6$. Одна бекпекерша сказала, что на озере Тоба, куда мы вскоре направляемся, жилье еще дешевле - от 2$.

Еда

В народных ресторанах и столовках жареный рис или лапша - 10.000-11.000. Рис с курицей - 11.000. Здесь еще повсеместно практикуется такое меню - тебе дают тарелку вареного риса и ставят множество тарелочек с разнообразными рыбными и мясными блюдами. Какие блюда хочешь - такие и ешь. Цена одного - 7.000.

Закуски. Самоса/овошная оладья 1.000, жареные бананы со сгущенкой и тертым сыром (!) - 3.000.

Шейк без льда и сахара - 10.000.

Чай - 2.000. (здесь практикуют черный чай без молока, но с сахаром).

Вода (1,5 л.) - 4.000-5.000.

В туристических ресторанах готовят на удивление хорошо. Так как в народных столовках плохо с вегетарианством, мы питаемся в основном там. На двоих уходит 50.000-60.000 за плотный обед.

Аренда мотоцикла - 6$, бензин - 5.000.

Стирка одежды - 10.000 за кг.

Интернет - 3.000-4.000.

Как видно, цены колеблются между индийскими и тайскими.
Карма 51
Ответить
3.07.2009
побережье перед островами снесло нехило, даже по гуглэрсу видно.
Карма 686
Ответить
3.07.2009
Serg 82
Сейчас же вроде для Суматры самый сезон, почему поливает-то?

Кстати, про дожди. Сейчас их и вправду не должно быть, но к тому времени, как мы прибыли в Букиттинги, дождило уже неделю. Теперь уже пятый день погода отличная, солнечная. У нас опять загар мотоциклистов - красные до предплечий руки и носы - ну скока можно? ))
Карма 183
Ответить
3.07.2009
magic_mushroom
побережье перед островами снесло нехило, даже по гуглэрсу видно.

Ну тебе виднее, раз 3 года там прожил. Да это не беда, 14 тыщ островов в архипелаге, где-нибудь рай обязательно найдется, Муни со Штенкой нам расскажут :)

Shtenka
У нас опять загар мотоциклистов - красные до предплечий руки и носы - ну скока можно? ))

:)) Полгода в тропиках, загар перманентным уже должен стать :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме