Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Индонезийские записки по ходу дела

sds м
Карма 221
Ответить
10.07.2009
Someone
Или заведение-учреждение какое?

а можно я выставлю заведение-учреждение - сельсовет в стиле Минангкабау: обычная стекляшка, но крыша - как и полагается )))))))
Карма 686
Ответить
13.07.2009
Хочу познакомить вас с одним фруктом. Он немного странный, хотя здесь все немного странное... В Индонезии его зовут «сАлак». Вид у него неприветливый – шкура какая-то змеино-рыбья. Но стоит познакомиться с ним поближе, то есть – очистить от тонкой кожуры, что скорее напоминает скорлупу, - как откроется нежное светлое существо. В этом они похожи с моим хорошим другом Мангустином, но только в этом! По консистенции его тело чем-то напоминает чеснок, только гораздо мягче. Характер Салака трудно описать, про таких обычно говорят – себе на уме. В нем явно ощущается вкус терпкого меда, но без медовой сладости, нотка аромата сладчайшей клубники, есть кислый и вяжущий вкус. В процессе возникает масса чувств - легкое отвращение (очевидно, как реакция ума на встречу с непривычным), любопытство, желание понять и вдобавок ворох ассоциаций. Но какие бы ассоциации ни возникали по ходу общения с Салаком, они не укладываются в цельную картинку. Короче, уникум.

Резюме. Команда Межгалактического Дирижабля не считает, что общение с этим инопланетным существом должно быть обязательно частым, но рекомендует хоть раз попробовать, ибо это ни на что не похоже.
Карма 141
Ответить
13.07.2009
Салака особенно много на Бали. Лучшим считается тот, который произрастает на склонах или у подножия Гунунг-Агуна, особенно в районе деревушки Сибетан. Более того, после его извержения в 1963 году салак не только оказался единственным выжившим из культивируемых растением, но и приобрел новые и, как считается, привлекательные качества во вкусе. В Сибетане, кстати, даже делают из него слабенькое по алкоголю, но достаточно свежее и легкое винцо.

Все-таки салака много не съешь. Во-первых, у него вяжущий вкус, а во-вторых, не слишком податливая мякоть (луковицы).
Карма 686
Ответить
13.07.2009
AlexMos
В Сибетане, кстати, даже делают из него слабенькое по алкоголю, но достаточно свежее и легкое винцо.

В этом я почему-то не сомневалась. )

AlexMos
Все-таки салака много не съешь.

килограммами, как мангустины, трескать вряд ли получится. Но штука уникальная.
Карма 141
Ответить
13.07.2009
А чему тут удивляться или сомневаться? Азиаты - практически всеядный в плане алкоголя народ. Те же индонезийцы, например, делают вино из помидоров. Камбоджийцы - из тарантулов и пауков. Вьетнамцы - из морских коньков и пчелиных ульев. Корейцы - из мышат и грибов. Китайцы - из тех же грибов, а также рыб и моллюсков. А уж про змей, ящериц, оленьи рога и тому подобные кости тигров и упоминать-то неудобно.

Кстати, из Вашего (и моего) любимого мангостина винища в Азии делается видимо-невидимо. А пионерами тут выступили, как ни странно, "охотники за головами" с Борнео.
Карма 686
Ответить
13.07.2009
AlexMos
А чему тут удивляться или сомневаться?

До чего же приятно послушать знатока, в чем бы он ни был знаток.
Карма 141
Ответить
13.07.2009
Чтобы побеждать врага, надо знать его оружие.

И в борьбе с зеленым змеем побеждает - змей!
Карма 686
Ответить
28.07.2009
Сегодня должны получить двухмесячную индонезийскую визу. Как уже я скучаю по Индонезии! Вспоминаю наш поход на вулкан Сибаяк. По дороге наверх я слушала Psychic TV и Nico. Несгибаемый голос Нико заставлял отвлечься от нудения ума ("Ну чё все вверх да вверх, может постоим-передохнем...") и двигал вперед. До чего ж приятно двигаться вперед.

Наверху что-то вроде долины, мы гуляли, все рассматривали, трогали, пробовали серу на вкус, касались рукой горячего пара, который с гудением вырывался из жуткой глубины. Очень интересно, но голова немного кружится от серы. Большинство камней наверху - это не камни, а просто сгустки каких-то солей, хотя похожи на камни. Они очень легкие и катучие. Я падала на ровном месте несколько раз. Муни говорил, что я прямо как те хармсовские старушки. В общем, на вулкане лучше передвигаться осторожней и внимательней.

У кратера провели больше часа. Не хотелось уходить. Мне нравилось как он гудит, а еще стена над кратером. Стена состояла из множества граней и цвет ее серо-сине-зеленый был призрачный, туманный, потусторонний. Она напоминала картины модернистов - Пикассо, Филонова и даже чем-то Врубеля.

Налетели облака и верхушку Сибаяка стало заносить туманом. Верный признак, что пора идти вниз. Самый подходящий саундтрек для спуска, это, конечно, "Жилец вершин". "Туман мало-помалу рассеивался...", "Иди, могатырь, шагай могатырь...", "пинь-пинь-пинь, тарарахнул Зинзивер...", "Чудовище, жилец вершин с ужасным задом..." - все эти строчки здорово укладывались в вулканический трип. Вулкан Сибаяк представлялся мне дымящим великаном по имени Могатырь, на котором живут зинзиверы и где-то в в пещере прячется чудовище, охочее до девушек с кувшинами. Очень люблю этот альбом, большое человеческое спасибо за него Велимиру Хлебникову, Алексею Хвостенко и "Аукцыону".

Мы спускались все ниже и туман мало-помалу рассеивался...
sds м
Карма 221
Ответить
28.07.2009
Shtenka
У кратера провели больше часа. Не хотелось уходить.

у меня было так же... с трудом заставил себя покинуть вершину - может серой надышался? )))
Карма 686
Ответить
28.07.2009
sds
у меня было так же... с трудом заставил себя покинуть вершину - может серой надышался?

Да вот, может, это серозависимость возникает? )) Ну там просто очень хорошо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики